1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дилетант. Такая схема имеет право на жизнь ?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем KorsakY, 16.04.13.

1. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    KorsakY, Запас тут ни при чём. Выход с котла 20 мм. Что соответствует 32 трубе по внутреннему диаметру. Луше бы уж тогда двухтрубную попутку сделали. Она на мой взгляд более эффективнв. Тем более панельники на однотрубку не камильфо. У них повышенная гидро сопротивляемость, и входы 15 мм резьба. Пришлите мне план дома с размерами, я схемку нарисую и размеры подберу панельников. Мне не трудно. Да и панельники ещё по высоте делятся. Актуально 300 мм и 500 мм.

2. KorsakY
    Благодарности:
    1

KorsakY

Участник

KorsakY

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо выслал

3. KorsakY
    Благодарности:
    1

KorsakY

Участник

KorsakY

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день Нужен совет. В виду ограниченности средств и желания все же запустить этой зимой отопление. Мне Предлагают забрать вот такой котел Ariston tx 23 MI б у.
    Подскажите у него есть принудительная циркуляция, google показывает модификацию R с принудительной. Заморочиться с дымоходом придется, возможно проложить через стену. Котел говорят еще на гарантии. Без тараканов. Стоит ли рисковать с перспективой через год два поменять на более современный. Или потопить еще год печками.

4. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    KorsakY, Если рабочий, то можно и временно использовать. Он битермический дымоходный. Снят с производства. Как он может быть на гарантии. На обслуживании наверное. А насос естественно есть у него.