1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

FAQ Важная информация о дорогах

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Зеза, 15.01.13.

  1. Зеза
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    44

    Зеза

    Нестандартный председатель СНТ

    Зеза

    Нестандартный председатель СНТ

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Серебряные пруды
    Какое коррупционное продолжение здравой идеи...
    На прошедшей совместной пресс-конференции Госадмтехнадзора и Главного управления дорожного хозяйства Московской области, посвященной наведению порядка на территории автодорог Московской области Татьяна Витушева озвучила список трасс, находящихся в удовлетворительном состоянии.

    - Лучшим мы можем назвать состояние дорог, придорожных территорий и инфраструктуры федеральных автотрасс М-2 «Крым», М-4 «Дон», M8 «Холмогоры», M1 «Беларусь», М2 «Украина», а-107 на участках Ногинского и Раменского районов. Если же говорить о дорогах областного значения, то это Волоколамское шоссе, Буденовское и Сколковское шоссе в Одинцовском районе, Староярославское шоссе в Сергиево-Посадском районе, дороги «Зарайск-Озеры, Коломна-Сельниково-Левино, «Ступино-Малино», «Клин-Лотошино, Верея-Новониколаевка, Егорьевск-Коломна, - перечислила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Вместе с тем, по словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области, есть ряд дорог, благоустройство и состояние которых оставляет желать лучшего. Это федеральные трассы М-5 «Урал», М-6 «Каспий», М-10 «Балтия», А-104 «Дмитровское шоссе», А-103 «Щелковское шоссе».

    Витушева подчеркнула, что такое состояние временно, так как связано с проводящимися на них ремонтными и строительными работами.

    Руководителем Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константином Ляшкевичем было озвучено, что 68% дорог на территории области еще нуждаются в ремонте.

    - Мы отслеживаем состояние территории вблизи места проведения работ и заставляем оперативно устранять все выявляемые инспекторами нарушения, - сообщила Татьяна Витушева.

    Витушева: устранено более 2/3 нарушений выявленных на дорогах и придорожных территориях

    - Операцию «Дорога» Госадмтехнадзор начал 11 марта. За это время инспекторами было проверено 4006 объектов, - рассказала на пресс-конференции руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

    Она отметила, что Госадмтехнадзором Московской области выявлено 1640 правонарушений, в том числе: 763 вдоль полос отвода автомобильных дорог, 319 на территории проезжей части, на остановках общественного транспорта 131 правонарушение.

    - Было вынесено 378 предупреждений, наложено 608 штрафов на сумму 41 миллион рублей. В результате проделанной инспекторами работы, из 1600 нарушений 1100 устранено, - рассказа Витушева журналистам, Всего с начала операции проверено: 16 259 километров дорог, нарушения выявлены на 2 797 километрах дорог. В результате работ административно-технических инспекторов приведен в порядок 2 301 километр дорог.

    В рамках операции «Дорога» Госадмтехнадзором осуществляется наблюдение за состоянием и содержанием автомобильных и железных дорог, объектов дорожно-мостового хозяйства, полос отвода, транспортных развязок, путепроводов, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, мест отдыха во всех муниципальных образованиях Московской области.

    Количество «внештатников» Госадмтехнадзора может увеличиться за счет сотрудников Мосавтодора

    - Для того, чтобы максимально оптимизировать работу по выявлению и ликвидации нарушений на дорогах области, в настоящее время решается вопрос о зачислении во внештатные инспекторы сотрудников регионального управления дорог (РУАД) Мосавтодор Московской области, - отметила на прошедшей пресс-конференции в Доме Правительства Московской области Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

    На мероприятии в присутствии журналистов они обсудили такую возможность с руководителем Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

    - Внештатные административно-технические инспекторы из числа сотрудников Мосаводора, исходя из собственного плана работ, составят план проверок дорог и придорожных территорий, по которому и будут проводить проверку. При выявлении нарушений ими будет составлен акт, который будет передан инспекторам Госадмтехнадзора, по которому они вынесут постановление о привлечении к административной ответственности и выдадут нарушителю предписание на устранение нарушений, - разъяснила Витушева журналистам процедуру проведения надзорных мероприятий.

    Ожидается, что в скором времени в Госадмтехнадзор поступит предложение о включении в состав внештатных инспекторов 15 сотрудников Мосавтодора. Предположительно, время, когда они смогут приступить к работе – конец июня – начало июля 2014 года.


    На проблемном участке Ленинградского шоссе будет положен новый асфальт

    В настоящее время на промежутке Ленинградского шоссе в границах города Химки ведутся работы по устранению нарушений, выявленных сотрудниками Госадмтехнадзора.

    Инспекторами Химкинского отдела административно-технического ведомства, в рамках операции «Дорога», было проверено состояние участка Ленинградского шоссе в границах городского округа Химки. В ходе надзорных мероприятий инспекторы зафиксировали отсутствие необходимого ремонта дороги, наличие выбоин и загрязнение полосы отвода автодороги.

    - По результатам проверки за ненадлежащее состояние и содержание автодороги в отношении эксплуатирующей организации – ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающее наложение штрафных санкций до 30 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

    Срок устранения нарушений установлен до 28 мая, уже сегодня активно идут работы по устранению нарушений, в том числе, было принято решение о замене асфальтового покрытия на данном участке.
     
  2. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.198
    Благодарности:
    7.851

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.198
    Благодарности:
    7.851
    Адрес:
    Москва
    В Госдуме рассмотрят законопроект, упрощающий строительство, ремонт и эксплуатацию линейных объектов
    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона № 187920-7 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части упрощения строительства, реконструкции, капитального ремонта и (или) эксплуатации линейных объектов».

    В соответствии с законопроектом уточняются случаи возмещения убытков в связи с временным занятием земельного участка, определяются случаи, когда строительство, реконструкция осуществляются без выдачи разрешения на строительство.

    Документ утверждает требования к описанию местоположения границ действия публичного сервитута, требований к системе координат, точности определения координат характерных точек границ сервитута, а также формы электронного документа, содержащего указанные сведения. Решение об установлении публичного сервитута принимают, в том числе уполномоченные федеральные органы исполнительной власти.

    Предлагаемые изменения точнее регулируют существующие экономические отношения», так как значительную часть линейных объектов (кроме автомобильных и железных дорог) можно разместить на земельном участке, не прерывая текущую хозяйственную деятельность на нем, а значит, нет необходимости образовывать соответствующие земельные участки, прекращать права на них у прежних правообладателей; достаточно установить ограничение прав, позволяющее разместить линейный объект. При этом интересы обремененной публичным сервитутом стороны должны быть защищены законом - все убытки, причиняемые ограничением прав, должны быть дополнительно возмещены вне зависимости от платы за публичный сервитут.

    Концепция законопроекта изменяет содержание публичного сервитута, предполагая, что публичный сервитут становится правом юридического лица обеспечить размещение общественно значимых объектов (линии электропередач, водопроводов, газопроводов и т. п.).
     

Смотрите также: