То, как моя мечта становиться реальностью...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КатеринкаЦ, 15.04.13.

1. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    32

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Благодаря тому, что поторопились снимать грунт (о чем писала раньше), наконец-то определились вообще с планом того, к чему будем стремиться, и впервые я довольна (Vezun, воспользовались вашим советом и с соседом стали отталкиваться от основы (дом). Т. к. когда знаешь куда идти, все намного проще, чем когда неопределенность. Из имеющегося сейчас домика со временем сделаем входную группу и сан. зоны: прихожая, ванная и туалет. Но, с учетом размеров, ванная, как я предполагаю, будет 2 в 1: ванная + прачечная. Чтоб не нужно было кидаться вечно с сушкой белья убрать/поставить, чтоб гладильная доска тут же стационарно стояла. Веранду будем сносить, а на ее месте, с увеличением площади делать пристрой на гостиную, кухню и спальную зону. В общем, теперь бы клад найти, чтоб поскорее это все свершилось [​IMG]
    ...
    Из реальный продвижений (а не мечтаемых): залили в бане пол в парилке, а в мойке выложили кафелем, сломали окно, но новое пока решили не ставить, сперва поймаем уровень стен, а после его воткнем. Надеюсь, что пол быстренбко высохнет и начнем заниматься стенами.
    Еще я прополола ландыши, и сейчас уже несколько из них, в благодарность готовы вот-вот распустить цветочки.
    А сегодня, я впервые самостоятельно занималась посадками, пока правда простенькими: редиска, зелень,- но, главное начало!
    ...
    Ну и о наших "буднях": семейство наше забавное, кот везде хвостиком шлындает. Если мы к соседям, и он к соседям, все б ни чего, но у них 4 вольера с собаками, и песы все охотничьи,- вся деревня наверно в такие моменты слышит, что Твикс пришел в гости к соседям)
    Чарка (наша собака), решила стать норным псом. Если раньше она просто копала подкопы у стен вольера, то совсем не давно я заметила, что подкопы изменились. Врое б все как всегда: прихожу утром кормить, но боковым зрением понимаю, что с выкопаной ямкой что-то не так. Она стала мельче. Сперва подумала, что супруг засыпал, побоявшись, что до конца пророет и пойдет гулять на просторы. Но потом присмотрелась и поняла, что там теперь норка. Ради интереса решила измерить глубину. Взяла палку метровую, и ее и рука по локоть скрыла в норе, прежде чем палка уперлась. Вот дает, такой грандиозный подкоп, прям барсук, а не собака [​IMG]
    Супруг на это предложил: "давай ее к скважине привяжем? Она там нору выроет поглубже, тогда и экскаватор не нужен будет, чтоб скважину до ума довести,- хоть толк какой от собаки будет" [​IMG]
    Вот такая она забавная.
    ...
    К нам наконец-то пришло тепло: и я так захотела романтики. Вечерком решили ее себе устроить. Купили суши, взяли дров и пошли на помост на речку. На берегу развели огонь, сами расположились на помосте,- красота: солнышко уходит за горы, небо постепенно из голубого превращается в алое, а после становится чернильным. Луна тоже принарядилась в честь полнолуния и предстала в красивом розовом ореоле. Вокруг квакают лягушки,- такое умиротворение...
    Кстати, кот тоже пришел с нами на пирсе посидеть,- думаю, если б собака не заперта была в вольере, то тоже составила б нам компанию.
    Но мы были втроем, в тишине, спокойствии.
    Благодать то какая!

2. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Теперь все у вас будет хорошо! :victory: Вы все сделаете и без всякого клада! Когда определяешься в своих желаниях,! все начинает складываться в нужном направлении. Тогда помогает и сам дом - потому-что чувствует, что вы его любите. И природа - потому-что знает, что вы ее обожаете. И сам Господь!
    Так что теперь все будет просто замечательно! :super:
    И еще один маленький совет. Старайтесь ничего не сажать стоящего в пределах досигаемости стройки, что бы потом не расстраиваться. :( Строители, да и вы сами не всегда сможете уследить куда можно наступить, а куда совсем не стоит!
    Сколько у меня уничтожено и закопано на участке..., я и сам не знаю!

3. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    32

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Vezun, спасибо вам большое. Вы всегда такие нужные рекомендации даете.

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    КатеринкаЦ, удачи вам в воплощении мечт и финансового благополучия для скорейшего завершения обустройства жилья!
    Нам бы фотографий побольше! Природа у вас вокруг красивая!
    Немного советов из собственно опыта добавлю. Заведите где-то в уголочке школку для многолетних неприхотливых цветов и кустарников, которые легко размножаются, через 2-3 года у вас будет посадочный материал и с местом к тому времени определитесь. Пересадок в любом случае не избежать :aga:, но это все приходит только с личным опытом.
    Дом из шпал все-таки лучше не использовать под постоянное жилье, креозот канцерогенный, задумывайте лучше потихоньку рядом новый дом, пусть частями, но чтоб этот потом разобрать, к тому же он настолько мал, что в общем, роли не сыграет, несколько лет можно конечно пожить.
    Еще хочу пригласить в 2 темки, "Сеем и растим рассаду овощей онлайн Флудилка" (хотя с рассадой уже поздно, но на следующую весну, если придет аппетит, не забудьте, очень много полезной информации про... все! И по цветам очень нравится тема "Взгляните на моё цветочное королевство", потрясающая хозяйка и хорошие советы по цветоводству, реанимации, срокам и т. п.

5. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    32

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо большое, в темки обязательно пойду, пока до первой не добралась, а во вторую лишь мельком заглядывала, но запомнила ее и выберу время зайти поосновательнее.
    Дом решили не сносить, по масимуму заизолировать и расположить в нем прихожую, ванну и туалет, рядом сделать полноценный жилой пристрой.
    С фотками, каюсь в очередной раз, ну нет времени в город к компу вырваться.
    ,..
    А еще я на выходных начала посадками заниматься, понимаю, что многое позновато посеяла, но лучше так, чем вообще ни как.