1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замерзаем! навьен 2х контурный напольный...такой серебристый... выдает код 03

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Подмастерье74, 15.04.13.

  1. Подмастерье74
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    Замерзаем! навьен 2х контурный напольный...такой серебристый... выдает код 03
    Друзья в обед отключился котел и выдал ошибку 03, проблеммы розжига, при включении работает вентилятор, слышны какието щелчки...розжиг непроисзодит и котел уходит в аварийный режим...тоесть выключается
     
    Подмастерье74 , 15.04.13
    #1 + Цитировать
  2. Подмастерье74
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    Navien GA-20-K вот он оказывается какой...чтожьделать?
     
    Подмастерье74 , 15.04.13
    #2 + Цитировать
  3. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ошибка 03 - Отсутствие сигнала о наличии пламени или обрыв цепи датчика пламени.
    Проверяйте:
    - давление газа на входе в котел
    - электроды розжига

    http://titan-rostov.ru/up/catalog/DOC/hk.uo. NAVIEN GA-GST.pdf
     
    Mike2012 , 16.04.13
    #3 + Цитировать
  4. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    Подмастерье74, газовый кран открыт?
     
    Urvin , 16.04.13
    #4 + Цитировать
  5. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    Подмастерье74, или, может, КЭМГ есть после крана, да закрыло его.
     
    Urvin , 16.04.13
    #5 + Цитировать
  6. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    очень может быть...
     
    Mike2012 , 16.04.13
    #6 + Цитировать
  7. Подмастерье74
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    Ой..беда с нашими мастерами...проверяли все..и давление газа и работу дачиков и клапанов...сошлись на мнении заменить блок розжига. купил, заменили и никокого эфекта...и только вчера под самый вечер одному пришло в голову проверить свечу зажигания...и оказался прав, пробило её...заменили и стало всем тепло...
     
    Подмастерье74 , 18.04.13
    #7 + Цитировать
  8. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот, щас скажу -
    "а я же сразу писал - проверить электроды" :))
     
    Mike2012 , 18.04.13
    #8 + Цитировать
  9. Подмастерье74
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    Если б я сам понимал как, проверил бы)
     
    Подмастерье74 , 19.04.13
    #9 + Цитировать
  10. Andrey1945
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60

    Andrey1945

    Живу здесь

    Andrey1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Автор вроде бы зашел на форум, чтобы съэкономить, совета спросить..в итоге не воспользовался - не съэкономил.
     
    Andrey1945 , 20.04.13
    #10 + Цитировать
  11. Подмастерье74
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    Не с экономить...более того несэкономил ваще. поставили временно свечу от другого котла, а она короче на выходе...электрод пробило на корпус через двое суток. итог: покупка блока розжига и несовсем подходящей свечи обошолся в 2100 рублей. Блок был не нуден а свеча опять сгорела. Проблема маленьких городов, отсутствие сервисов...
     
    Подмастерье74 , 21.04.13
    #11 + Цитировать
  12. Подмастерье74
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    Доброго всем времени! Приходится поднимать тему вновь! электорд розжига и ионизации пробило вновь! и так это следствие, а причину я так и не нашел, советов много, но где правда, прошу вас подсказать.

    версия 1: напряжение в сети у меня оказалось завышеным, выдает 240 245 вольт, может изза этого пробивать электрод? поставли стабилизатор "ресанта" непомгло, опть пробило электорд, ктото сказал, что ресанта, плохой стабилизатор и советуют его заменить.

    версия 2: у котла нет заземления, может ли изза этого чтото не так работать и пробивать электрод?

    версия 3: блок управления...в эту версию не верю...

    сегодня покупаю очередной электорд, что делать! скоро зима а проблемма нерешена!
     
    Подмастерье74 , 27.08.13
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Версия 4 ...Зазор электрода более 4 мм...проверьте.
     
    igor197475 , 27.08.13
    #13 + Цитировать
  14. Подмастерье74
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    Таксь...а вот тут тоже чтото меня смущало...я ващще зазор между электродами не трогал, а что их нужно регулигрвать! обьяснить в каком месте должна проходить искра! между электродом розжига и электородм ионизации! или как...эх! картинку бы! так как пробивает изолятор между электродом и корпусом...
     
    Подмастерье74 , 27.08.13
    #14 + Цитировать
  15. Подмастерье74
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Подмастерье74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    Или искра проходит между электором и такой круглой штукой вокруг гарелки в которой есть два круглых отверствия под электроды?
     
    Подмастерье74 , 27.08.13
    #15 + Цитировать