Квашенная китайская капуста

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Максим Пан, 15.04.13.

  1. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Квашенная китайская капуста
    Весна началась, квашенная капуста кончилась, да и поднадоела за зиму. Впереди майские выходные с возлияниями :)) Хочется что-то новое.
    Итак:
    Квасим китайскую капусту! Или салат, кто как его называет.
    1. Покупаем на рынке коробку капусты, килограмм на 10-12.
    2. Разматываем с нее пленку, ополаскиваем сверху, удаляем листья с дефектами, точками и проч.
    3. Разрезаем на 4 части вдоль, мелкие кочаны пополам.
    4. Укладываем в таз, оптимально раскладывая по объему.
    5. Заливаем рассолом, чтоб покрыть капусту состоящим из воды и соли. На 1 литр воды 40-50 гр. соли. У меня ушло на таз 6 литров воды. Сверху накрываем тарелкой и подгружаем, чтоб все было плотно и не всплывало.
    6. Оставляем на 2-3 дня в таком состоянии.
     

    Вложения:

    • IMG_5105.JPG
    • IMG_5106.JPG
    • IMG_5107.JPG
    • IMG_5108.JPG
    • IMG_5109.JPG
    Максим Пан , 15.04.13
    #1 Цитировать
  2. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    7. Ищем подходящуу емкость, примерно в 3 раза меньшую, чем объем порезанной капусты, т. к. просоленная капуста становится мягкой и занимает значительно меньше места, чем свежая.
    8. Готовим дополнительные ингридиенты (взависимости от вкусовых предпочтений):
    • морковь, порезанную по - корейски на терке:
    • острый перец, порезанный и очищенный от семян;
    • чеснок, порезанный кружочками.
    Морковь чуть посолить, через 5-10 минут отжать выделившийся сок.
    Капусту достаем из таза, отжимаем от рассола (без фанатизма), укладывем в банки послойно :)
     

    Вложения:

    • IMG_2149.jpg
    • IMG_2150 - копия.jpg
    • IMG_2153.jpg
    • IMG_2155.jpg
    • IMG_2156.jpg
    Максим Пан , 15.04.13
    #2 Цитировать
  3. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Плотно утрамбовать, поставить в емкость, чтоб при квашении выходила часть рассола.
    Остальное как в обычной капусте- проткнуть пару раз ножом для выхода газов в течении первых дней активного брожения (чтоб не было запаха), периодически подтрамбовывать. Если рассола окажется мало- долить новым раствором- 30 гр. соли на литр воды.
    Через пару недель закуска готова. Более нежная, с пикантным острым вкусом, чем обычная капуста. На майские пойдет наура!
     
    Максим Пан , 15.04.13
    #3 Цитировать
  4. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    В итоге: Капустка нежная, мягкая, рассол кисло-острый, но это уже на после праздников :)
    Всем добра!
     
    Максим Пан , 15.04.13
    #4 Цитировать
  5. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Кстати сейчас она более зеленая, более дешевая, можно начинать квасить к 1 сентября:)
     
    Максим Пан , 20.08.13
    #5 Цитировать
  6. foksin
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    25

    foksin

    Живу здесь

    foksin

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    село Вадимовка
    Максим Пан, спасибо за рецепт, мы любим такую капусту.
     
    foksin , 21.10.13
    #6 Цитировать
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.304

    garvm

    酒は百薬の長

    garvm

    酒は百薬の長

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.304
    Адрес:
    Парамарибо
    А как хранится?
     
    garvm , 21.10.13
    #7 Цитировать
  8. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Не может она долго хранится... съедается:)
     
    Максим Пан , 21.10.13
    #8 Цитировать