1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Самодельная бетономешалка

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем belor44, 14.04.13.

Метки:
  1. Bolt12Rus
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    273

    Bolt12Rus

    Живу здесь

    Bolt12Rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Я понимаю что автору этого поста мой ответ скорее всего уже не актуален, но надеюсь моё мнение будет полезно тем кто собирается строить бетономешалку.
    Конечно же лучший вариант это поискать недорогой редуктор. Не надо думать что их нет. В металлоломе их продают по двойной-тройной цене металла, а на авито эти же отмытые гораздо дороже. Максимум подшипники заменят. Редуктор лучше искать шестеренчатый (не червячный)-больше кпд, легче вращение и есть обратный ход-нужно если заклинит мешалку и когда чистишь удобно. Большое передаточное не надо. Желательно искать двигатель с наименьшим количестаом оборотов-до -1000, а лучше меньше (у меня вроде 750 но могу ошибаться). Такие тихоходные двигатели легче стартуют под нагрузкой в сети 220в, но они конечно подороже т. к больше по массе и размерам. С двигателя на редуктор только ремень, он будет как предохранительная муфта, а шкивами можно подогнать передаточное отношение. Важный элемент это соединение редуктора с валом мешалки. Тут либо заводскую муфту (недешевые они) либо можго сделать через цепь. Самодельное соединение нужно делать мощное иначе его рвет, жестко сделаешь-трудно отцентрировать (моё мнение, может кому-то это не трудно, но я не умею). Цепь позволит редуктор опустить пониже и понизить центр тяжести что важно при перемещении. Цепь можно поискать б/у от грм газели, если взять от неё шестерни можно получить передаточное 2 (405-406 двс)
    Если уж не найдете редуктор конечно можно ремнями со шкивом из маховика. Например одна передача цепью наверх на вал с отношением 2, вторая из маховика там отношение теоретически и 10 сделать можно но практически не факт что не будет проскальзывать, это надо пробовать. Надежнее две ременных передачи и последняя цепная. Не надо думать что это просто и дешево-много прийдется отдать токарю, много уйдет на подшипники, натяжители и опоры. Хотя опоры можно сделать самодельные из трубы.
    Если есть мысль что последняя передача цепная это типа неправильно и её будет рвать-это не так. Цепь фиг порвет если не велосипедная конечно, а если туда поставить ремень то там нужен профиль как минимум В и лучше два ремня, а это уменьшит кпд. А так на движек можно ставить А или даже О на первую передачу если ременных будет две.
     
  2. Zemly
    Регистрация:
    29.07.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Zemly

    Участник

    Zemly

    Участник

    Регистрация:
    29.07.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Что дальше ? Доделали ?