РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @gribkova, я просто сначала сказал, что надо трубу в трубу поставить вы потом - "сразу бы сказали, что надо утеплить" сопоставил 2 фразы
Это такой вспененый утеплитель"колбаска"? Да утепляла свою канализацию и здесь тоже буду, и наверное в керамзит и ещё чего добавлю!
@gribkova, осталось понять, откуда вода идет вот заделаем щель в стене но вода то никуда не денется если ее подпирает снизу, то она себе новую найдет у вас лента глубоко закопана ?
Должна бала быть 1.5 м по углам 1,8 а как уж строители делали не знаю? Я целый день об этом думаю уже весь мозг вынесла и Вам тоже водичка дырочку найдёт! Нашла магазин у нас рядом диллеры Пенетрона ! https://penetron.ru/vaterplag
Не откачивайте воду. Уровень грунтовых вод не стабилен - он может, как подниматься, так и опускаться. Засыпьте эту яму песком и оставьте как есть. Уровень грунтовых вод у вас высокий - откачивать воду некуда. А вода ваша из трещины - это скорее всего мерзлый грунт под домом оттаял после того, как вы фундамент оголили - вот водичка и сочится. Подождите пару дней - понаблюдайте. А то излишней откачкой воды можно и просадку фундамента вызвать.
@Epоxa, спасибо! Да она полностью всё равно вся не откачивается, насос не даёт! попробую и этот вариант посмотрю
Да живу всё время! Когда то больше 5 лет назад были сильные морозыдо 40 градусов без снега, вот тогда у меня дом треснул пошла трещина ппо стене, но это все от фундамента!
Нет, я говорю что это возможно ручеёк (родничок) а вот как его отвести, ведь даже если я до него докапаюсь, то он н зко и выводить мне его не куда! Беда прямо сейчас приеду с работы и буду возле него ходить! дренажная труба получается выше, на ту глубину мне не уложить и смысла нет, будет обратный рефлекс!
Где то строили 1998-2000гг. Дом та не старый, но фундамент залит Пепец! по другому не сказать! вот выравниваем штукатуркой фундамент, для покрытия битумной мастикой+ плайнер (пенетрон)+ стеклоизоляция в рулоне! Прочистили не много яму вода идет, но уже медленней наполняется! Вот приямок у отмостки трещену муж рассверлил, что бы туда закидать цемент с пенетроном! Вот я думаю может вода из колодца в землю уходит ? Колодец на фото с правой стороны с насосом! Причём тоже не чем не заделан, только глиняным замком!
Грунт у вас влажный. И влажный, скорее всего, уже не первый год. Но это не страшно - он же не в текуче-пластичном состоянии. И дом ваш уже давно сел и место свое нашел. Зачем вам лишняя возня и беспокойство с откачкой воды. Все равно воду вы не уберете.