1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник порядка 155-160 кв. м с 3 спальнями и кабинетом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Некрасова, 13.04.13.

1. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Думаю планировка никуда не годится, Вы пишите об одном, а рисуете все наоборот, отсутствуют элементарные принципы планирования...на площадь в 200 кв. м нарисовали общагу...имхо напрямую к архитектору...

2. Wvadik
    Благодарности:
    1.068

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    По-моему отличная планировка.
    валентин63, обоснуйте, укажите на ошибки или в Вашем громогласном заявлении просто не хватает ссылки на нужного архитектора?

3. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Заявление не грамогласное, знакомого архитектора нет, тем более я из другого региона... Перечеслять по пунктам уже многие пробовали и получали ответ, типа "сам дукак" утрирую конечно но так и есть...а так навскидку пожалуйста:
    1. основные комнаты это кухня\столовая и гостиная, на такое количество людей очень маленькие, учитывая, что возможно проживание около 6 человек, то вывод один объединять, впятером на 20 кв. м. вы даже около телека не рассядетесь...
    2. зонировать ширину в 12м на три группы по 4 метра это просто преступление, делить нормальную площадь на комнатушки, извините но 12 кв. м - это комнатушки.., с этим можно мериться в квартире, но строить дом заведома с таким метражом ...
    3. 4-е санузла и все крохотные, при таком количестве спален у хозяев должен быть свой сан узел...
    4. если уж так сильно хочется гостевую спальню, то надо делать многофункциональную комнату: с большим шкафом и спальным местом.
    5. высоту потолка я бы увеличил до 3300 минимум в чистовую...
    А про принципы проектирования...нельзя набивать все свои хотелки в ограниченный объем, надо определить первоначальные приоритеты, у вас просматривается приоритет такой: каждый сидит у себя в комнате и занимается своим делом...вы смотрите на планы сверху вниз и неправильно представляете объем, типа тут я прошел, здесь я уединился, на практике получить: кругом стены и двери. по закоулкам в 3,5,6 кв. м. не походишь, в них будешь упираться...Фасад вообще некуда не годиться...раскрашивать разным цветом квадрат... ?

4. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Долго думала...
    В свое время я всегда рисовала игровую перед детскими, но потом отказалась от нее. Чтобы это была именно игровая, она должна быть достаточно большой. В общей игре спальни будут распахнуты все три и игра по всему фронту. Гостей каждый будет тащить в свою комнату, особенно если в ссоре. А вырастут - точно не будут использовать игровую ни для игр, ни для приема гостей. Мне кажется, что либо надо сделать игровую побольше и тогда возможно в ней будет толк по крайней мере для детей (сделать спальни по 10 м и 16 м игровую), либо разделить игровую между спальнями, либо вынести игровую в сторону гостиной нишей и сделать из нее библиотеку, музыкальную комнату - что-то, чем смогут пользоваться все члены семьи. Пока дети маленькие, возможно, больше толку будет сделать дверку между их комнатами, соответствующим образом ее обставив, как пиратский лаз или подземный ход. Замуровать дверку потом проблем не будет.
    Не понимаю, зачем такие толстые несущие стены для одноэтажника, вы теряете и площадь, и свободу маневра. При такой общей площади вы гарантировано не будете обживать чердак.
    Гостиная мала. Терраса мала. Для большой семьи - мала, иначе каждый будет сидеть по своим комнатам (если, конечно, вы не ставите именно это целью). Зачем выкраивать из площади тамбур, если можно застеклить крыльцо и сделать его тамбуром, а в светлом тамбуре-прихожей с окном сделать теплые полы? Дом большой, семья большая, почему не отдать площадь террасы гостиной, а террасу пристроить рядом побольше, чтобы и в дождь по ней могли побегать дети, и в хорошую погоду летом вся семья могла с комфортом там находится? В последнем вашем варианте при нормальной родительской зоне теряется окно в прихожей и ее обособленность, теряется обособленность гостевой-приемной... Как-то мне в общем не очень пока, пытаюсь тоже вам порисовать, пока не нравится, что выходит.

5. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Wvadik, рисуем саму планировку в visio, а фасад делали в SketchUp 2013.

6. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Некрасова, вы окончательно уже решили? Свою последнюю, или другой вариант?

7. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут

8. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Rigvena, спасибо за комментарий. Пока еще не определились - думаем. Рисуем еще варианты.