1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Переделка старой крыши в мансардный этаж. Отчет

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Soboleff, 12.04.13.

Метки:
  1. Defy1
    Благодарности:
    11

Defy1

Живу здесь

Defy1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Soboleff, Конек у меня сделан с специальной двухсторонней лентой. которая пропускает воздух, но не пропускает осадки - но все равно боязно, вдруг задует снег...
    @harriss, Да, уже понял, что не АМ.
    Это Изоспан D. Паро-гидроизоляция. Она не пропускает пар. Используется для неутепленных кровель. И действительно к D нельзя вплотную класть утеплитель.
    С сайта изоспана:
    Буду класть Изоспан АМ.

Вопросы которые у меня остались:
    1) Закрывать изнутри стропила или нет - Изоспаном АМ?
    2) Закрывать рейки, которые будут обеспечивать зазор между Изоспаном D и Изоспаном АМ?
    3) Как правильно сделать вентиляцию в холодном треугольнике сверху? Круглые решетки напротив друг друга в фронтонах + прорезать Изоспан D по коньку? Как правильно прорезать по коньку? Достаточно либо будет только прорезать конек и не делать решетки?
    Кстати если прорезать по коньку Изоспан D, то под ним все равно сплошная обрешотка первые три доски, как по спецификации на укладку металлочерепицы, как там будет пар выходить я не понял... Конечно дерево пропускает пар, но оно в этом случае всегда будет влажное, что совсем не айс...
    Спасибо всем за помощь! Тема у вас классная. Форум я все время читаю, очень много чего тут постиг!

2. harriss
    Благодарности:
    38

harriss

Живу здесь

harriss

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я стропила Изоспаном АМ не оборачивал, просто натянул между стропил и закрепил рейками. Если есть холодный треугольник Изоспан на коньке прорезать не надо, необходимо сделать вентиляцию во фронтонах друг напротив друга окна решеток мало будет по моему так.

3. Defy1
    Благодарности:
    11

Defy1

Живу здесь

Defy1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Хочу сделать так:
    Вырезать на коньке Изоспан D - отмечен красным.
    Вставить единым листом Изоспан АМ - отмечен зеленым.
    Черные линии - это обрешетка, на коньке она единая.
    Пристрелять их с нахлестом степлером в месте отмеченым желтым.
    Как думаете?

upload_2013-12-20_9-52-29.png

4. Soboleff
    Благодарности:
    159

Soboleff

Самому сломать намного приятней и интересней!

Soboleff

Благодарности:
    159
    А ровного потолка не будет? А, это холодный треугольник! Это все для защиты от проникания под конек? Насколько свободно воздух будет проходить через эту мембрану? Если сделать окна во фронтонах то думаю нормальный вариант. Я у себя не заморачивался, несколько капель на верхнем слое утеплителя холодного треугольника видел, но думаю это не критично. Зато воздух свободно без всяких пленок по двум вентзазорам поднимается к коньку...

Последнее редактирование: 20.12.13
  5. Defy1
    Благодарности:
    11

Defy1

Живу здесь

Defy1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вообще там вот так будет: зазор между Изоспаном D и Изоспаном АМ, Утеплитель вплотную к АМ + холодный треугольник.
    Да, наверху зеленая для защиты от проникания влаги из конька. Ну написано там паропроницание: 1550 м2/сут.
    Ну по весне я еще и окна там сделаю - не окна, а круглые решетки вентиляционные.

upload_2013-12-20_10-49-25.png

6. Nyra1
    Благодарности:
    0

Nyra1

Новичок

Nyra1

Новичок

Благодарности:
    0
    На первом скане желтым выделен старый дом с 2х скатной крышей, синей разделение двух половин.
    На втором изображении, желтым старая односкатная пристройка, синим новые пристройки также односкатные. Подход к углам дома относительно свободен, нет возможности использовать спец технику.

Вложения:

7. Soboleff
    Благодарности:
    159

Soboleff

Soboleff

Благодарности:
    159
    Мансарду над всем домом планируете? Приехать бы глянуть... Но пока со временем борода. Дом по кругу обложен? На плане я так понимаю слева пристройка дерево?

Уважаемые форумчане, и мне дайте совета. Закончил черновую отделку одной комнаты, затянул все пароизоляцией, обшил ОСБ. Из осб также выполнены откосы. Стык ската с ровным потолком как ни старался, все таки идеально ровным не назовешь. Между листами оставил зазор, 3-5 мм. Так как нашивать ГКЛ поверх ОСБ не хочется, утяжелять конструкцию, да и двойная работа получается посоветуйте, как заделать швы, чем? Какие обои использовать? Чем обрабатывать? Шпаклевать? В соответствующем разделе все темы сводятся о выделении формальдегида и предложении использовать для внутренней отделки экологически чистое дерево или уехать в девственные леса тайги. Есть опыт в такой работе? Или дайте пару ссылок на похожие темы. Заранее благодарен.

2014103195106.jpg 2014103195138.jpg 2014103195207.jpg 2014103195046.jpg

8. Nyra1
    Благодарности:
    0

Nyra1

Новичок

Nyra1

Новичок

Благодарности:
    0
    Над заштрихованной частью планирую, обложен П-образно слева кирпича нет. Слева и с фасада пристройки каркасные на ленточном фундаменте. С задней частью дома ситуация другая, стены кирпич, но слабенький фундамент, 8 лет назад пристроили на скорую руку.

Думаю оптимальный вариант вылить колонны с верхним ротверком сечением 30х30. На это и водрузить всю конструкцию. Вот сколько нужно колонн, их диаметр?

Вложения:

9. Soboleff
    Благодарности:
    159

Soboleff

Soboleff

Благодарности:
    159
    Наверное на столбах, как синим отмечено. Ток надо еще два добавить, с фасада и с задней части дома. Я использовал с одной стороны 21-й швеллер на двух опорах, в него как раз балка перекрытия 200х50 входит.
    А с задней части дома пришлось между кладкой и внутренней стеной опору из швеллера ставить... Вскрывал снизу часть стены и пола, приварил пятку и залил бетоном.

205 Опорная стойка задней стены.jpg

10. Nyra1
    Благодарности:
    0

Nyra1

Новичок

Nyra1

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы, буду делать квадратом 15х15 столбы всего 12шт и обвяжу все швеллером.

Вложения:

11. harriss
    Благодарности:
    38

harriss

Живу здесь

harriss

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Soboleff, добрый день! Как обстоят дела с крышей?

12. Soboleff
    Благодарности:
    159

Soboleff

Soboleff

Благодарности:
    159
    Всем привет! Финансы, поют романсы... Зашил одну комнату изнутри ОСП, работаю потихоньку с ГКЛ из старых запасов...С 1 февраля в отпуске на 2 недели, закуплюсь на что денег хватит и продолжу...Наверху плюс 16, в отпуске установлю 2 керамических обогревателя разогрею до 25 буду проверять на конденсат и всякие косяки...На выходных сделаю фото, поделюсь успехами. Как у Вас?

13. harriss
    Благодарности:
    38

harriss

Живу здесь

harriss

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На втором этаже без изменений, натянута только пароизоляция, пока ничего не делал наблюдаю. У нас уже больше недели -10, на втором этаже тепло в некоторых местах собирается конденсат на пароизоляции продувает утеплитель (где добавил конденсат пошел) консультировался с производителем пароизоляции Изоспан В, ответили что такое возможно посоветовали проветривать по чаще. В целом всё пока всё хорошо работает. Думаю к весне зашью всё гипроком. У вас скотч не отклеивается?

14. Soboleff
    Благодарности:
    159

Soboleff

Soboleff

Благодарности:
    159
    Скотч местами отходил, придавил хорошенько, вроде нормально держится. А пароизоляцию я гладкой стороной внутрь ложил, к ней хорошо приклеивается. Потом все это придавилось ОСП и ок. Почему у Вас собирается конденсат? В каких местах? Давайте фото.

15. harriss
    Благодарности:
    38

harriss

Живу здесь

harriss

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Фото выложить не могу пока, интернет плохой. Конденсат собирается в некоторых местах (стык карниза и фронтона крыши в углу получается), где утеплитель продувается ветром с наружи. Так уже было по всему карнизу, добавил слой утеплителя и всё Ок:). Шершавая сторона специально для того, чтобы возможный конденсат не капал на чистовую отделку, а со временем испарялся. Фото по пробую выложить позже.