1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мягкая кровля и утепление ППУ. Вентиляция

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Андpей, 11.04.13.

1. Андpей
    Благодарности:
    2.032

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    А мы тут чо тыкакаем, товарисч?
    Про пену я знаю достаточно. Имею довольно длительный практический опыт работы с двукомпонентной пеной. Вопросы есть? По поводу всего остального приведенные мной выше ролики Курышева Андрея Валентиновича посмотрите и все стает на свои места, возможно, в Вашей голове.

По поводу 250мм базальта, так ослу ясно что для кровли в нашей климатической зоне надо.
    Хотя б в Теремке прикиньте. Видел неоднократно господ, которые в трехслойную кирпичную стену суют 5см пенопласта гордо завляя, что это за глаза! И что, мне тоже так считать прикажете?

2. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466

3. Андpей
    Благодарности:
    2.032

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    На Вас магнитная буря что ли действует?

По буквам объясню раз словами не доходит: опыт работы с пеной у меня достаточный - пенили фундаменты, пенили стены, пенили кровли.
    Конструкцией кровли я никогда не занимался.

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Ну вот и ладненько. Демагог он и есть демагог. Ни на один вопрос не ответил ни одну ссылку не привел. На заданные мной вопросы.
    Построй дом из пены. Фундамент, стены, кровлю. А потом нам расскажи. А мы сообща подумаем стоит ли так серьезно смотреть и рассматривать этот материал. А пока с тобой разговаривать как с дачником который не видит разницы между ондулином и фальцевой кровлей.

5. Андpей
    Благодарности:
    2.032

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    а с тобой как разговаривать? как с человеком не понимающим что такое утеплитель и какова его функция?
    я в начале темы привел два ролика. посмотри, может что в голове отложится. нет, так еще разок на свежую пересмотри.
    появятся конкретные вопросы по полимерным утеплителям - спрашивай, не стесняйся.

по поводу разницы ондулина и фальца
    ондулин - новый "шифер" битум + полимеры и прочая лобуда.
    фальцевая - металлические листы скрепленные между собой фальцем, одинарным или двоным, стоячим или лежачим, кому как нравится. считается, что самое надежное крпление - двойной стоячий фальц.

себе хотел именно фальц, но не совсем эстетично сочетается с деревом и немного звонок, но зато кровля на века.

6. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А что дойти то должно? Вы выложили ролик (смотрел не доконца оба) с каким то ламером, в качестве ведущего и непонятным персонажем, называемым экспертом. В первом ролике эксперт сидел на крыше и говорил, что 5см ваты - мало. Да не спорю, в мск - 200мм норма. Поливал из бутылочки - тут промашка, он теоретик и очень удивился, что вода не впитывается, а стекает, ну он быстро ручками примял, чтобы ее намочить, тут плюс ему - догадливый. Кстати, вся крыша была сделана не правильно, комментировать ничего не буду дальше. Во втором ролике вообще ацкий отжиг. Сплошняком закрывают стропила ЭППС-ом, тут сразу понятно, кровельщики мастера, от отделочников им будет респект и уважуха. Ведущий наконец узнал, что такое ЭППС, а я узнал от эксперта, что четверть в ЭППС - от протечек. Собственно, на этом и закончил просмотр.
    Извините, а кто есть Курышев А. В? Не очень известный человек в строительном комплексе г. Москва. Он архитектор? Что проектировал? У меня создалось впечатление, что он плохой продавец, а не хороший архитектор или строитель.
    Я вот чего еще не пойму. Что вы пытаетесь выяснить про пену, если с ней работаете? У вас должны быть альбомы конструктивных решений с ППУ, по ним и делайте. Или вы приезжаете на объект и просто на поверхность пены наливаете по прайсу, на что у заказчика денег хватило? Ну тогда налейте, сколько считаете нужным как угодно, материал у вас беспроблемный, экологичный, а если заказчику недольете, то и халявный.

7. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Почему то все время переходят на личности, видимо от недостатка знаний. Раз Пенополи... значит свойства одинаковые, значит хромая лошадь, значит плохо...
    Андрей, не слушайте тех, кто просто языком чешет. Делать надо, как логика подсказывает. Поскольку ППУ практически не пропускает пар, то паро, ветро и прочие дополнительные изоляции НЕ нужны. Поэтому из сметы можно выкинуть эти материалы и работу с ними. Вентзазор нужен для отвода пара, чтобы не конденсировался и тд. А поскольку пара фактически нет, зазортоже не нужен, т. е. его можно сделать, но зачем. Что касается обрешетки и стропил, Можно сказать и они не нужны. Однако надо как то закрепить крышу, поэтому шаг делаем, только для того, чтобы закрепить листы на месте. Когда это все зальется пеной - будет монолит. Примерно так
    20120419.jpg
    8см сэндвич с ППУ выдерживает бронетранспортер. Поэтому 20мм ОСБ можно заменить 10мм фанерой (влагостойкой). Есть только 2 (два) НО. Избегать прямого солнечного света (хотя бы покрасить любой краской открытые места) и желательно организовать нормальную вентиляцию.

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Еще один из цирка сбежал. Оказывается уже стропила и обрешетка не нужны. Ну вообщем то как я и писал все идет к тому что эти два чудика строят дом из пены. Веснаааааааааааа.

9. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Я с пеной столкнулся в 77г. Все, что тогда было построено, до сих пор живет и процветает.
    Похоже это Вы сбежали, недочитав... По Вашему, так получается, что и в гротах, вырубленных в скалах, тоже нужна стропильная система, чтобы не обвалился потолок?
    Вы хоть один дом, утепленный пеной видели? Я уже больше 4 лет наблюдаю пять! таких построенных домов. Специально ездил и в морозы и в жару. Только положительные отзывы. У меня через неделю начинается стройка и я сознательно выбрал ППУ - он будет не только в крыше, но и в стенах и полу, и я хочу доказать, что это будет не так дорого, как многие считают.

10. Андpей
    Благодарности:
    2.032

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    Чудики значит, да нет чудик это как раз ты, дружище. А теперь порассуждаем откуда такие чудики как ты берутся.

И так сложившиеся стереотипы строительства в России:
    Первое звено: Архитекторы и конструкторы. Люди с высшим образованием, возможными учеными степенями и прочими государственными пряниками эпохи коммунизма. Эти люди живут как правило в квартирке доставшейся им с той же унылой эпохи и проектируют Вам частные дома о которых собственно и понятия ни малейшего не имеют, как там оно на практике и что к чему...
    В 99% случаев любой проект приходится дорабатывать прорабу на стройплощадке.

Вот и подошли ко второму звену: Прораб. Человек как правило в высшим техническим образованием, который хреново учился и ему по душе работать на улице а не в кабинете. Такие люди в теорию особо не вдумываются. Мыслят однобоко и глубокими сложившимися стереотипами.
    Не одному нормальному прорабу не нужно мнение архитектора и конструктора - он и без них все знает потому как опыт у него большой, ну а в крайнем случае у него есть куча друзей таких же прорабов, которые в вою очередь опираются на опыт других прорабов.

Третье звено. Руки. Просто рабочий персонал. Прорабу зачастую пофигу на квалификацию владельцев этих самых рук - главное, чтоб руки были на месте и час работы этих рук был экономически выгоден.
    А владельцу этих самых рук вообще все по фигу - умственной деятельности - 0. Работа сдельная или почасовая. Все - за работу!

И так к какому звену ты себя относишь, чудик?

Подводим итог: архитекторы и конструкторы - люди с мозгами но отсутствием практических знаний.
    Прорабы люди привыкшие делать все опираясь на сложившийся опыт.
    Рабочий персонал - просто биороботы под руководством прораба.

И всей этой гвардией властвует ...кто? БИЗНЕС! Манагеры, готовые свою душу продать за лишний рубль готовы всучить все, что угодно и как угодно.
    Вот отсюда эта вся котовасия и берется...с кучей утеплителей, стеновых материалов и прочей строительной лабуды.

А люди думать не хотят. Архитекторы с материалами только по тех. характеристикам и настоятельным рекомендациям манагеров знакомы.
    Прорабов тоже манегеры окучивают рассказывая сказки и превращая в зомби.

Можно долго про эту кухню писать, но не суть это...
    А суть вот в чем. Думать головой надо и оперировать достоверными техническими данными, а не херню всякую писать

11. Андpей
    Благодарности:
    2.032

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    молодца! поддерживаю. я с пеной не так много лет 5 как. утепляли фундаменты, стены, кровлю.
    Только положительные отзывы.
    Себе тоже дом строить начал. Комбинированный. Первый этаж кирпич. Второй - бревно.
    Фундамент утеплил ППУ 100мм. Стены первого этажа: кирпич 380мм -> ППУ 100мм ->лицевой кирпич 120мм
    Думаю подкровелку тоже запенить.

Людям хрен докажешь, что она не горит и ничего не выделяет после полимеризации.
    Газовую горелку напрявляешь на него он всего лишь чутка поддымливать начинает и чутка чернеть.
    Пусть попробуют на пенопласт горелку направить :))
    Пенопласт можно бабским феном испарять :)

12. Андpей
    Благодарности:
    2.032

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.032
    Тут девочка мозг включать пыталась, рассуждая о том, что роса выпадет если пенопласт в подкровельном использовать, так как будут мостики холода в виде щелей между усохшими стропилами и пенопластом.
    В случае с пеной этого не будет 100%.
    Да и пенопласт после усушки можно в притирку засунуть, тут надо правильно шаг стропил просчитать

13. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Это с каких пор ППУ негорючим стал? То овно, чем напыляют: Г4-Г3, с антипиренами на производстве можно намутить Г2 на словах. Специалысты по ППУ доставляют, свой материал не знают, но с пеной:) у рта доказывают, что лучше нет. Или кровлю под битумной черепицей (абсолютно герметичное покрытие) утепляют ППУ. И еще рассуждают, у кого с головой что-то не в порядке, доктора эдакие, с пеной в мозгах.

14. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Что подтверждает мои предположения. Вы, как два смычка, продавана. Явно все ведете предпродажную подготовку этого фуфла в виде напыляемой химии. Так сказать подготавливаете общественное мнение, правда в агрессивной форме. Потом вылезете под другими никами создадите профильную ветку и будете людям мозги засирать.
    Ты Андpей, вообще базар не фильтруешь. Что удивительно сам наверняка не имеешь к практической стройке ни какого отношения. Если сам своими руками не строишь значит только лишь являешься словесным демагогом. Я таких как ты видел, так что знаю о чем пишу. Такую идиотскую классификацию людей провел, я даже и не знаю как на тебя смотреть. Ты явно закомплексованный неуверенный в себе человек пытаясь таким вот образом что то доказать людям через интернет. Но надо заметить что ты так и не ответил ни на один вопрос мной заданный и не привел ни одной ссылки на свою демагогию. Но не устаешь лить воду из пустого в порожнее. Только такой неуверенный как ты человек может назвать всех людей участвующих в строительном процессе идиотами. Может хватит уже уважаемый форум засорять никчемной пеной ерундой.

15. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Правильно, там же кокс образуется. Горит все, даже металл, В этом плане дерево надежнее, т. к. рушится начнет мин. через 10, а металл при высокой температуре поплывет сразу. Так что при ППУ у нас будет мин 10-15, чтобы спокойно собрать ценные вещи и не спеша, без паники покинуть помещение...(но думаю, до этого не дойдет, если на каждой стадии применять продуманные решения).