1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с мотокосой STIHL FS-130

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем boyarale, 12.09.08.

1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Red1ua, чтоб не догнали, надо менять технику - Ходи сюды ;) http://www.stihl.ua/index.php?option=com_productcatalog&Itemid=57&catid=101&lang=ru

2. Red1ua
    Благодарности:
    3

Red1ua

Участник

Red1ua

Участник

Благодарности:
    3
    На выходных испытал мотокосу с головкой Duro Cut 20-2. Вибрация стала еще более ощутима, но косить с этой головкой можно буквально все, кроме деревьев. Выкосил там где заросли жесткого бурьяна, а дальше, косу в руки и докашивал вручную. Механизация :mad:

3. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Red1ua, приобрел в свое время 6 (шесть) приспособлений - попробовал все :) пользуюсь двумя штатным ножом на площадях и леской у препятствий. 15 мин и "покурить" => ни усталости ни последствий от вибрации ;) коса не профессиональная, изначально - не расчитана на работу от зари до зари

4. Вячеславбани1
    Благодарности:
    0

Вячеславбани1

Новичок

Вячеславбани1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Купил новый триммер Штиль FS 130. На оборотах, близких к максимальным (последние 30% нажатия гашетки) сначала появляются дерганые прострелы, а в режиме максимальных оборотов двигатель ревет и трясется. Я перепробовал 4-5 штилей 130 в магазинах - все экземпляры переходят в режим троения (повышенной вибрации). При наборе оборотов провалов, плаваний нет. Встретился с региональным дилером, они завели демоэкземпляр (возраст 3 года) - работает плавно, режим дергания не возникает. Ни дилер, ни гарантийный сервис продавца не могут объяснить и исправить мой деффект. Посоветуйте - в чем суть моей проблемы и как вылечить. Спасибо.

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Суть - не понятна. Лечить - не вижу смысла. Привык и использую 3 (третий) сезон. МАХ обороты не использую.
    = = =
    На 130 -м не двигатель беспокоит - при длительной работе, достала вибрация ... Сломается - заменю на проф. модель Штиль- 350 или Олео Мак - 420Т ,

6. Вячеславбани1
    Благодарности:
    0

Вячеславбани1

Новичок

Вячеславбани1

Новичок

Благодарности:
    0
    Но ведь официалы рекомендуют работать только на полных оборотах!

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Это только к бензопилам относится.
    Косить на постоянном МАХ редко требуется

8. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    @Вячеславбани1, подождите малость Олегыча. Он сейчас в отпуске, но как придет на форум, думаю растолкует что и как:faq:. Он должен быть в курсе такой партии этих Штилей (вибрация). Ваш Штиль с ДВС 4-MIX:super:, смазка там осуществляется по другому принципу в отличии от 2-х тактников. Я например думаю что таким двигателям не нужны максимальные обороты, но это только мое предположение:|:.

9. Мерседесник
    Благодарности:
    7

Мерседесник

Новичок

Мерседесник

Новичок

Благодарности:
    7
    Вячеславбани1 у 130 штиля четырех тактный двигатель 4микс у него стоят клапана и чтобы не перекрутить двигатель стоит электронный оганичитель оборотов под нагрузкой троение исчезает у меня троит и колотит с ножом на полном газу приходится придерживать чуть газ а с леской начинает троить значит пора выпустить леску из котушки

10. Olegych
    Благодарности:
    18.771

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.771
    @Мерседесник, "на все сто" согласен с Вами.
    Это сейчас не только у 130-х,но и у других моделей. Сильно мешает при обслуживании и настройках карбюраторов, но если поставить триммерную головку и выпустить леску до обрезающего ножа, то отсечка не срабатывает.
    В общем, не проблема, а тем более на 4-микс, которые не боятся длительной работы на не полном газу.

11. vld911
    Благодарности:
    13

vld911

Участник

vld911

Участник

Благодарности:
    13
    Подскажите пожалуйста по косе FS-90. Трудно заводится на теплую (после перекура), приходится долго дергать. А когда заведется, то сначала может заглохнуть или, при нажатии на газ, почти что глохнет (провал). Когда потихоньку газок подбавлять, двигатель станет горячий, то все снова нормально. Холодный и горячий - заводится без проблем. Другая коса FS-100 в любое время заводится с 1-2 рывков, а эта вот дурит на тепленькую (после отдыха).

12. Олег инет
    Благодарности:
    0

Олег инет

Новичок

Олег инет

Новичок

Благодарности:
    0
    @Вячеславбани1, проблема с рывками на полных оборотах видимо не решается никак. По сообщениям других участников.
    Я же, решил данную проблему, купив электрокосу (1квт) за 2000 руб.
    Не надо смесь делать к тому же.
    Кошу любую траву, леской.
    FS 130 со времен моих вопросов на форуме тихо лежит в шкафу.
    Да, руки тоже устают, но голова неделю не трясется, и главное - леской косит, а не гладит.
    По крайней мере мой экземпляр fs 130 косил только диском (из комплекта), который пришлось самому заточить. С леской оборотов, которые он развивал без рывков, явно не хватало для скашивания. Просто поглаживал траву и от нее отскакивал.
    Порываюсь иногда вынуть агрегат из шкафа, по старой памяти о 14500 рублях, плюс прибамбасы. Но руки не доходят.

Единственное, чего я тогда так и не попробовал, это настроить тросик газа по инструкции. Мож это попробуйте, и расскажите.

13. Msk199
    Благодарности:
    176

Msk199

Живу здесь

Msk199

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Подскажите пож. в чем может быть проблема и где ковырять)
    Кусторез FS-400 отработал три сезона, по топливу сжег наверно 250-300л. заводится без проблем, на холостых работает некоторое время и глохнет, в последнее время плохо набирает обороты не фига не косит и останавливается, как буд то нет мощи. Разобрал, все промыл керосином, карб тоже промыл, внутри карба ничего сушественного не было, немного пыли в виде налета. После сборки вроде как обороты набирает, но как бы не полностью, и как только начинаешь косить останавливается.

14. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Msk199, проверьте глушитель, похоже что он забит. Заодно посмотрите через выхлопное окно состояние стенок цилиндра, поршня и колец.

15. Msk199
    Благодарности:
    176

Msk199

Живу здесь

Msk199

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Спасибо!
    Гляну, я его хотел посмотреть, но нечем было открутить.

Движок то на холостую разгоняется можно сказать до макс. оборотов, но мощи нема, а если бы глушитель был забит, наверно бы работал только на холостых, похожая история у меня была на одном из авто, там катализатор был забит почти полностью, двиг. работал только на холостых.

А еще вот подскажите, не сталкивался до сего момента, на бензокосе и пилах муфта сцепления там металл по металлу? я разобрал для профилактики, на барабане и на грузиках фрикц. наклодок нет. :faq:

Последнее редактирование: 08.11.14