РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Опаопа13 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Будьте так добры подскажите какой грунт и водоносный слой в Коломне район Подлипки место напротив кафе" Аякс". С ув. Елена
@Опаопа13, я правильно поняла, что в Берхино (самый верх по асфальтовой дороге - конец деревни) глубина скважины будет не менее 58 метров? У соседа (с его слов) глубина скважины 90 м, но вот только между 58 м и 90 м слишком большая разница. На какую глубину нам рассчитывать (готовить финансы) как у соседа или меньше?
Добрый день! Подскажите есть ли варианты решения моей проблемы: имеется старая скважина (30м) постройки 1980-1985гг. воду поднимали "Малышом", вода шла чаще грязная с глиной и песком, но была всегда (использовалась для полива). На Троицу 2014г. в скважине при подъеме на профилактику заклинил насос, используя все мыслимые и не очень способы из скважины удалось извлечь шланг, эл. провод и мет. трос. Одним словом в скважине остался голенький насос на глубине 9м, зеркало воды на 6м. Очень хочется реанимировать скважину, существует ли такая возможность? Большая буровая к скважине проехать не сможет, если только МГБУ. Территориально находимся между Каширой и Озерами. Буду крайне признательна за помощь
Можно рассчитывать как у соседа, будет меньше, значит хорошо, мы 90м там не бурили. Вскрытие покажет.
Добрый день. Прошлым лето копал колодец (24 кольца) вода капает со стен колодца капает активно, но не задерживается, а уходит в песок. Решил в этом году уже бурить на известняк (где-то тут на форуме вычитал фразу буровика - вода есть всегда, вопрос - на какой глубине ). Участок тут (СНТ за дер/ Вослинки Зарайского района): https://maps.yandex.ru/-/CVCtYFYQ Подскажите пожалуйста, примерную глубину скважины на известняк, когда можно начать бурить... Планирую пользоваться круглогодично. Можно ли каким-то образом при бурении использовать имеющуюся "шахту" неудачного колодца? У меня также есть насос - если пришлю фотографии - можете сказать, подойдёт он для скважины? Спасибо!
@Опаопа13, добрый день. Интересует бурение скважины в д. Новая Коломенского района (между Шелухино и Дмитровцами), второй участок от шоссе.