РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это случайно не Вы бурили моему соседу? Говорят что техника у него стояла целый месяц. Пожалуй надо заказывать скважину. Сегодня подали идею подключится к водопроводу. Надо посчитать и подумать (вода железистая)
Нет опыта бурения в Подлесной слободе Луховицкого района? Интересует место в 500 м от М5 по дороге в Аксеново.
Друзья и Ув. Опаопа13. Просьба КОНКРЕТНЫЕ коммерческие (по ценообразованию) вопросы решать в личной переписке. Да и реклама (ссылки на интернет ресурсы) в этой теме не допустима.
У меня участок на севере МО. В деревне водопровод из соседней деревне. У одного колодец, говорят 50м. рыл. Подключиться к водопроводу из за расположения участка нет возможности да и желания. Встал вопрос рытья колодца или бурения скважины. Колодец получается дорого (около 50 м), скважина под сомнением, водоразбор у меня будет в основном летом на полив, боюсь заилится. Какие у меня есть варианты? Насколько реально почистить скважину если ее занесет - в смысле финансово и технически.
Скважина на известняк в Вашем случае будет стоить дороже. Можете рассмотреть бурение скважины на песок.
Бурил раньше все скважины до 25 м (слабая установка была) и все получились не песчаные и с открытым стволом...!
Drovs, Открытый ствол, это нижняя водоприточная часть скважины, пробуренная в известняке и не закрепленная обсадными трубами (так как известняк является прочной горной породой)
Друзья, подскажите, чем плоха скважина на песок? Вот задумался, рядом есть колодец (рядом с тем местом где хочу делать скважину, метров 7-8 расстояние),вода отличная, хоть и два кольца но набирается быстро, уровень стабильный, песком (после установки центробежного насоса) не заносит, всего колодец 8 колец. Скважина на известняк не нравиться, конечно ценой, и что немаловажно-качеством воды (по темам как я понял вода оч. часто требует очистки).Как быть?
Опаопа13, Здравствуйте, интересует стоимость бурения в Зарайском районе, не далеко от деревни Зименки-1, расчетная глубина скважины порядка 33 метра. У соседей 24 и 32...
Timurrus, Добрый день, есть информация на большие глубины - 45-60 метров на известняк, если интересует, пишите. все что от 0до 35 к сожалению нет инфы.