Кто как заваривает зеленый чай

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мандрагора, 11.09.08.

  1. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Открываю эту тему т.к. люблю зеленый чай и думаю я не одна такая, но как я понимаю пью зелёный чай не совсем правильно. Люблю сорта "Утренний аромат", "Энергия вкуса", "Храм неба", "Белый ангел", "Кокейча", "Секрет шейха", но не могу я пить зеленый чай вот этими маленькими чашечками размером с наперсток. Завариваю в течение 20-30 сек, затем переливаю в обычную чашку на 150 мл, конечно заманчива чайная церемония, но из-за нехватки времени пью чай давольно быстро.
    Поделитесь Вашими знаниями и опытом по заварке зеленого чая.
     
    Мандрагора , 11.09.08
    #1 Цитировать
  2. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    8

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Я тоже люблю зеленый чай, особенно с жасмином: "Жасминовая жемчужина" и "Тянь Жень".И тоже завариваю не по правилам ,в стеклянном чайнике ,уж очень нравится наблюдать, как он разваривается .А в Средней Азии первую пиалу заваренного чая выливают ,что и я делаю.po-em
     
    nysia , 11.09.08
    #2 Цитировать
  3. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Пакетик, пакетик нельзя, уж извините, но это не чай, прошу прощенья.


    Заваривать надо только столько сколько выпьетет сразу и заваривать не более 30 сек, иначе он будет горький, а потом в хорошие сорта можно заливать кипяток до четырех раз.



    Совершенно верно, первую воду надо сразу сливать, вот это я всегда забываю.


    На таком деревянном столике ставится специальный чайник, очень небольшой, потом как-то поливают его сверху кипятком, но по всем правилам я не знаю, ставятся очень маленькие чашечки для чая, после того как налит чай они накрываются такими же маленькими пиалками, и всё этот надо как-то перевернуть и вести долгйю беседу, понемногу отивая чай из этих наперстков.
     
    Мандрагора , 11.09.08
    #3 Цитировать
  4. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Не выливают, а "женят". Это, когда наливают сначала в пиалушку, а затем опять в чайник.
     
    Nata07 , 11.09.08
    #4 Цитировать
  5. Lisichka
    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    2.180

    Lisichka

    Ms. Question

    Lisichka

    Ms. Question

    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    2.180
    Адрес:
    Питер
    В китае в обычной жизни пьют зеленый чай много проще.
    насыпают в стакан, кружку или даже в банку с крышкой (грамм 800) немного листиков, заливают горячей водой и тут же сливают эту воду, вроде как обмывают чай от пыли и возможно, чтобы он немного раскрыл запах.
    поторм наливают полный стакан или кружку. Мал- по малу выпивают половину, доливают горячую воду опять.. Вообще доливать можно 2-3 раза.
    только много заварки не кладите, иначе чай будет горький.
     
    Lisichka , 11.09.08
    #5 Цитировать
  6. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Зеленый чай пьют во многих странах, когда я писала о чайной церемонии я имела ввиду японскую чайную церемонию.
     
    Мандрагора , 11.09.08
    #6 Цитировать
  7. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Ну а я про Среднюю Азию.:o:o
     
    Nata07 , 11.09.08
    #7 Цитировать
  8. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А какие сорта любите?
     
    Мандрагора , 11.09.08
    #8 Цитировать
  9. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Я в сортах не особо разбираюсь, мне главное, чтоб был крупнолистовой и без всяких добавок, даже жасмина. Зеленый чай очень уважаю.
     
    Nata07 , 11.09.08
    #9 Цитировать
  10. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Без добавок, хорошие сорта "Храм неба" и "Белая обезьяна", а "Кокейча" с водрослями, ну очень полезный, но все сорта доргие.
     
    Мандрагора , 11.09.08
    #10 Цитировать
  11. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Что дорогие - не пугает! Главное, чтоб вкусные. Спасибо за наводку, надо будет купить - попробывать!
     
    Nata07 , 11.09.08
    #11 Цитировать
  12. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    В журнале "Наука и жизнь" за июль этого года вычитала, что зеленый чай реанимирует погибшие мозговые клетки, поэтому он очень полезен при инсультах и таких болезнх как Б. Паркенсона.
     
    Мандрагора , 11.09.08
    #12 Цитировать
  13. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    А еще, очень хорошая профилактика от раковых заболеваний!
     
    Nata07 , 11.09.08
    #13 Цитировать
  14. ML74
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    21

    ML74

    Usus magister est optimus

    ML74

    Usus magister est optimus

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Очень люблю зеленый чай, черный почти не пью, завариваю чай в чугунном чайничке на 0,8 л., чайник долго сохраняет тепло позволяя чаю хорошо завариться. Иногда к зеленому чаю добавляю листья черной смородины или ягоды. Из сортов рекомендую Волшебница жасмина, и 2 дракона. Приятного чаепития.
     
    ML74 , 11.09.08
    #14 Цитировать
  15. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    8.262
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ну да, сплошные антиоксиданты...


    Совсем забыла, "Храм неба" заваривается при t+80С.
     
    Мандрагора , 11.09.08
    #15 Цитировать