1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Банька сруб в чашу 4*6+2,5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Lusi33, 10.04.13.

1. Lusi33
    Благодарности:
    1.356

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.356
    Дело не в финансах, срубу нужно будет выстояться и подсохнуть.
    Строители не рекомендуют сразу накрывать окончательно (т.е. сильно нагружать сруб).

2. yridro
    Благодарности:
    16.880

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.880
    Да, доволен. Технологичен в работе, легкий, по уложенному - спокойно хожу, тихо под ним, при желании можно перекрасить...
    Единственное, что можно отнести к его недостаткам - отсутствие разных углов, сопряжений и т. п., есть только коньковый элемент. Над ним у меня две трубы, которые частенько дымят-работают:)... - проблем нет:)...

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Выстаиваться и подсыхать дом должен под крышей. Насчет нагрузки, все с точностью до наоборот. Под постоянной кровлей усадка более равномерная, как под прессом. С временной кровлей усадка как правило неравномерная, и потом по умолчанию приходится заново выставлять стропила. :close: Без кровли вообще никто срубы не оставляет, это нонсенс. В общем, такие строители мне бы доверия не внушили. Вы их построенные объекты видели?

4. yridro
    Благодарности:
    16.880

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.880
    Еще сразу добавлю про Нулин - считается, что это эконом вариант, и типа смотреться "красиво-богато-шикарно..." не будет.
    Но и МЧ - ни что иное, как чуть другой профнастил, которым трехметровые заборы лепят.
    Я просто хотел внести окончательную ясность.
    Видел недавно фото маленьких шведских городков... Опа, и тут нулин? Присмотрелся - черепица:)];)...

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Не знаю что имеется в виду под "красиво-богато-шикарно...", и Нулин не видела вживую. Ондулин действительно смотрится убого, а через 6 лет просто ужасно. Моя металлочерепица через 6 лет смотрится также, как и в день покупки. У соседей 12 лет, и как новая. А самое смешное, что Ондулин и металлочерепица примерно равны по цене. :flag:

6. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Сруб без кровли оставлять нельзя! Исключение, когда сруб будет разбираться и собираться на новом месте, но при этом не укладывают межвенцовый уплотнитель.

7. yridro
    Благодарности:
    16.880

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.880
    Рядом с моим участком, дом под зеленой МЧ, крыли-перекрывали его за год-два, до того, как я свой стал крыть.
    Сам поражаюсь, честно... но на солнечной стороне половина краски слезла... видок еще тот...
    Мой нулин цвет изменил, чуток выцвел. Наверное это не есть гут... Но выцветший оттенок, мне нравится.
    Наташ, я это написал не потому, что МЧ плохо а нулин или ондулин - супер... нет. У нас нарваться можно на всем:(...
    Мне лично, больше всего нравится гибкая черепица... Но для меня это и слишком дорого, и значительно сложней в монтаже (в одно лицо) Хотя встречал и негатив по гибкой...
    Тут надо, наверное сделать свой, личный выбор, и не заморачиваться далее... Тем более, очень скоро забудешь что у тебя на крыше... Так?
    Хотя... иногда сижу на крылечке домика, с бокальчиком... ;) а ладно, замнем:)...

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ну как Юра забудешь? Еще раз повторю, что не знаю что такое Нулин. Но Ондулин полное Г. У двоих наших друзей, и оба проклинают тот день... У одного потек стык домохода и кровли. Мастерюга пока лазал, весь Ондулин продавил. :mad: Пришлось половину крыши переделывать, поздней дождливой осенью. У второго от цвета остался только намек, за 6 лет всего. Притом неравномерно, пятнами. Нет, я такое уже никому не посоветую.

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.330

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Lusi33, очень хороший момент в вашем варианте то, что точно попадут размерами сруба в фундамент, что в других случаях это не 100%-но. Заниматься стропилкой, покрыть пленкой и МП вполне можно зимой в хорошую погоду. Насколько обязательно обрабатывать стропила химией? Если не капает на деревяшки, то что им будет?

10. yridro
    Благодарности:
    16.880

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.880
    Наташ, не спора ради... только мое личное, мнение - ощущение...
    МЧ=профнастил= сайдинг (это вообще полнейшее дерьмо)=ангар. Это то, от чего отказались везде, только у нас это впаривают, потому это у нас и в ходу.
    Это наша рашен реальность. Принимать отходы.
    То, что действительно здорово (от слова - здоровье) у нас - днем с огнем...
    Ондулины-нулины... - тоже может быть не фонтан... Но они - натуральнее (наверное?) Лучше черепицы или меди на крыше - нет ничего. Мы же выбираем то, что нам по карману и что доступно для приобретения-монтажа. Выбора -нет.
    А продавить и сломать... можно что угодно, и хреново сделать, так, чтоб текло или громыхало... Я за этот сезон, по своей крыше лазал раз 15, но с умом...
    Мне бы такую крышу... вернее домик, чтоб по-на крыше его козочки травку щипали, а рядом...ручей-речка... с форелью...
    ;)
    Звиняюсь... что то размечтался:)...

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Так и я не спорю. :)] Мне металлочерепица вместе с домиком досталась от предыдущего хозяина. Хорошо что он выбрал качественную финскую. Баню уже пришлось выдерживать в едином стиле. И я не говорю, что это лучший вариант. Но для простой двухскатной крыши очень достойный.

12. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Lusi33, как сложилась судьба фундамента? ;)

13. Денис67
    Благодарности:
    6.621

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.621
    Я с Yuriy73, согласен зачем стропилку чем то мазать:faq:, люди вон и лаги если они высоко в каркасниках не обрабатывают.

14. Lusi33
    Благодарности:
    1.356

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.356
    Skissa, Палеха, yridro, min6666, Yuriy73, Строю для себя, Денис67, ВСЕМ большое спасибо за ответы!
    Много писАть нет времени, делаем фунд-т. Но все ваши рекомендации исправно прочитываю (и учитываю по возможности) :pioner:
    По строителям: работы видела, при общении адекватны, ведут себя порядочно (ттт, сейчас живут в моем старом доме).
    Понимаю, что строительство-в некотором роде религия, а выбор строителей-вопрос веры. Т. е. они обладают своими знаниями и способами выполнения. Из этих способов и выбираем. Внести можно только небольшие коррективы. Или найти других исполнителей.
    Фунд-т делаем по предложенной ими схеме после консультации с профессиональным строителем: добавляем под тумбы пенополистирол толщиной 100 для амортизации тумб.
    Итак: снимаем по всей площади плодородку на штык, делаем квадратные углубления 400*400*200, забуриваемся в них на 1,5 м (глубже не позволяет бур) с расширением внизу. Вниз на глубину-подушку из песка, пятку из раствора, на нее асбоцементные трубы диаметром 200. Внутрь труб арматура 12 из трех прутьев, сверху труб арматура перевязана треугольником. В трубы заливаем раствор.
    Засыпаем квадратные углубления песком на 20см, сверху на трубы надеваем листы ЭППС (под трубу сделано отверстие в ЭППС).
    Дальше опалубка и заливаются тумбы с армированием.
    Казалось бы: тумбы -лишнее. Но знакомый строитель предположил (а потом и исполнители независимо это проговорили), что при ручном бурении сложно выставить столбы строго вертикально, они всегда будут немного "гулять". Поэтому делают тумбы: площадь опоры под сруб достаточная, и поймать вертикаль-горизонталь легче. А чтобы уменьшить силы на разрыв делаем под тумбы песчаную подсыпку и укладываем квадраты 600*600 ЭППС.
    Готова услышать критические замечания!

15. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    внизу арматурины загнуты что бы зацепиться за "пятку из раствора"?