1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каминная топка Аквариус с ТО

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Сorbeau, 10.04.13.

1. Sedoi63
    Благодарности:
    7

Sedoi63

Новичок

Sedoi63

Новичок

Благодарности:
    7
    Ах, да еще одно. Судя по вопросам в официальной группе Теромофора "В контакте" с подобным "текущим ремонтом" столкнулся не я один.

2. sks1602
    Благодарности:
    33

sks1602

Участник

sks1602

Участник

Благодарности:
    33
    Поделитесь впечатлениями этой печи. Рассматриваю как вариант установки в небольшую комнату в 15кв

3. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Был в отпуске ..поэтому не сразу ответил...
    1. Надо строить дом ...отопления не было ...а в Сибири долго зимой не поработаешь ..поэтому нужна печь...Смотрел камины российского производства представленные в Новосибирске ...просто ПОРАЗИЛО болтающиеся двери и замки ...("огонь батареи" на тот момент не было)

2 Зайдя в салон импортных каминов я просто попал в тупик, огромный выбор ...Цены всякие ..Очень понравились немецкие камины ХАРК ...Но цена мама дорогая...И тут на задворках я наткнулся на "мини камин" в моем понимании ...

3 Печь состоит из стального кожуха, который пощелкивает во время нагрева...все ответственные части печи ЧУГУННЫЕ .(дверки, колосник, верх печи) Внутри 3 толстые керамические плиты которые закрывают периметр печи (заднюю часть и 2 боковые) Зольник - это коробочка из нержавеющей стали очень удобно. ее из печи вынимаешь (не вытаскиваешь)..

4 Эксплуатация ... ПЕЧЬ обогревает только ЛУЧЕВЫМ ТЕПЛОМ - это надо понять сразу ..воздух от нее нагревается не очень эффективно а вот кирпичная стена рядом с печью на ощупь теплая примерно 50 градусов (прикладывал руку) ... Красивое каминное окно ...ОНО ИЗЛУЧАЕТ ТЕПЛО КАК ПРОЖЕКТОР! были сожжены на мне и жене лыжный комбинензоны ..подносишь ручки ..греешь отходишь ..и обнаруживаешь выше кален синтепон ...покрытие костюма скукожилось и отвалилось;)...

5. Фишка Сидероса изящная маленькая кочерга...которой можно открыть любую дверцу (в каждой ручки просверлены дырочки для кочерги) и снять блины чтобы поставить чайник для прямого нагрева огнем...тобишь горячей печи в прицепе не касаешся рукой. КЛАССС...также есть рукавица ей я пользовался раз потом повесил рядом с печью ..

Итог Печь примерно киловатт на 7 ...соответственно и помещение должно быть не очень большое..Она все таки для готовки на 80 процентов...Сжигает все до пыли...ОБЯЗАТЕЛЬНО шербер!
    Так что если Вам надо отопить помещение обратите взор на булерьян или огонь батарею (они дольше горят) и заточены на нагрев воздуха...Если вам эстетически не хочется данные печи до докупить дымоход конвектор (на главной трубе еще при варены маленькие трубочки)

ПС...запущено газовое отопление ..дымоход внутри дома сьедает много жилого места ...по согласованию с женой печь и дымоход демонтированы...и ждет переезда в комнату отдых бани ..
    Живой камин мне нравится .. НО если ставить в зал то камин должен быть максимально ОСТЕКЛЕН ПЕЧЬ L71, СЕРАЯ (LISEO) ..

Вложения:

• 95142080574358_800x0_a69.jpg
  4. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Кстати обратил внимание когда горит печь в холодном помещении ..по ногам тянет холодный воздух ..(тяга печи) ...рекомендую рядом с печью сделать подвод воздуха (трубу проложить) из подвала или с улицы ..

5. coffea
    Благодарности:
    24

coffea

Живу здесь

coffea

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Зато поможет другим) Большое спасибо за отзыв! Как раз приценивался к данному камину. Добавилось пищи для размышлений.