1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Успешный опыт с абиссинской скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Dima118, 11.09.08.

1. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    В личку можно...

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.325

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Написал!

3. nedrabur
    Благодарности:
    574

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Здравствуйте, д. Покровка действительно стародачное место в сосновом лесу, произвело на меня магическое действие. Один из людей с нашего форума, уже имеющий там свой участок с летней водой и собственной скважиной на известняк глубиной 210 м., прикупил себе ещё один участок по соседству, но не рядом, а через один и стал стоиться. Затем позвал местного умельца для отыскания воды для неглубокого колодца/скважины и тот пройдя с гнутыми проволками и топая ногой по земле на участке, натопал ему воду на 20 колец, но сказал, что лично он не готов взяться копать ему этот колодец.

Такой результат и сам поиск не вызывал доверие и человек обратился ко мне с просьбой поискать воду с помощью приборного метода геофизического зондирования. Результатом моих изысканий было наличие воды для колодца с 5 до 9 метров (~10-12 колец) и мой заказчик успешно пробурил машиной колодец, вода поднялась на 6 колец. Конечно, такое залегание водоносного слоя, может иметь локальное распространение и брать его за основу не стОит, местонахождение участка снт Юность. А у Вас где находится участок? Вашу идею зимовки в Покровке приветствую и одобряю, но только при наличии собственных средств передвижения. Свои вопросы можете написать мне в личные сообщения.
    С ув.

4. MaksMV
    Благодарности:
    2

MaksMV

Участник

MaksMV

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже с ближайшего СНТ Покровки, второй год ... Прошлую зиму все выходные а бывало и неделями там оставались. Тоже тема с водой зимой напрягает, а на эту зиму еще и баню ставим, с водой вопрос еще острее встанет.

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.325

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Дык, а зачем тогда колодец? Делаем обычную абиссинку и на этом успокаиваемся. ;) 6 колец это 5 метров 40см глубины. У меня абиссинка 6,5 метров, дебет 1,8 куба в час.
    Даже если это локальное залегание водоносного слоя, то это квадратные километры, Вам и вашим соседям воды хватит априори. ;)

Последнее редактирование: 16.07.26