РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вы слишком подсели на электричество. Вот у нас в деревне оно может на 3 дня пропасть. Вот по этому нужен резерв, не зависязий от электроэнергии
Ну, дык, можно генератор купить. Сейчас на любой вкус и кошелёк имеются. Дрынь, и вода полилась. Опять же, вместо электрического насоса можно помпу установить. У меня такая раньше воду для полива из реки качала. В принципе, вариант с помпой меня вполне устраивал, однако по времени не укладывался в норматив, поскольку от реки до забора 40 метров и ещё от забора до бочек 40 метров. Т. е. 80 метров шлангов нужно было каждый раз разматывать-сматывать. А это лишний час, которого нет у меня.
Генератор обслуживать надо, а тут в качке мне как то поменять помпу, и еще лет на 20 хватит. Копеечная работа то Да нет, какой там принцип и что нужно с собой купить. В деревне нет даже саморезов в магазине Вот аппарат. Внутри механизм как то легко ходит подозрительно.
Нет, раньше 30 лет назад за водой ходил и ничего не заливал никогда, сама лилась в ведро бодро, покачав
Вы насос демонтируйте, разберите, сфотографируйте и только потом задавайте вопросы, что там сломалось... А на сегодня у Вас всего лишь "черный ящик".
Добрый день. Пытаюсь забить иглу внутри помещения. Решил сначала идти буром земля, глина, далее что то твёрдое побил трубой и кувалдой, дальше песок буром шел легко, после примерн 3 метров пошел какой-то плывун. Шнек входит на пол метра вытаскиваю почти пустой опускаю он встаёт на прежний уровень. Взял металлический прут начал забивать туда и обратно примерно ещё на метр входил легко. Решил опускать иглу 4 метра дальше до 5 добил ещё почти без усилий. Начал заливать воду уходит со свистом даже из шланга, маленьким ручным насосом поднял и начал прокачивать не долго. На следующей день добил воды она уходит но наверх поднять не получается в колонне просто пусто. Посоветуйте, что это, пробовать лить больше воды и пробовать раскачивать уже Эл. Насосом либо пробивать дальше
Дык из поста непонятно, а вода-то в трубе есть? Я имею в виду статический уровень. Если внутри колонны пусто, как Вы говорите, то и качать насос ничего не будет. Значит фильтр не в слое водоноса. У меня, к примеру, статический уровень скважины (это река) находится примерно в 4х с лишним метрах в глубину относительно насоса, а скважина имеет глубину 6,5 метров.
Нет воды в трубе нет, а заливаемая уходит со свистом, если начинаю качать ручёным насосом сразу после залива поднимается какое-то количество, Электрический подсоединять не пробовал. Через более длительный промежуток в трубе пусто. Я так понимаю это какие то пустоты или сухой песок и нужно бить искать дальше.
Всё правильно Вы понимаете. Фильтр на конце трубы должен быть в слое водоноса и тогда вода поднимется до статического уровня. Если он, этот уровень, не глубже 8 метров, то поверхностный насос должен воду поднять на поверхность, если глубже, то увы, нужен какой-то другой вариант.
Здравствуйте, интересует опыт бурения абиссинок на границе Клинского и Солнечногорского района МО в районе деревни Покровка. Там огромный кластер СНТ, стародачное место, но все в основном на летнем водопроводе, никаких колодцев/скважин у знакомых нет. Я же планирую переехать на постоянку и жить круглый год, если решится вопрос с водой. Летом для полива достаточно общего летнего водопровода, а на зимний период нужно решать вопрос с водой именно для бытовых нужд. Никакой информации не могу найти, возможно здесь есть люди, которые работали в этом районе и в курсе, как там обстоят дела с водоносными слоями. Буду признательна за ответ.
Я вам ответил, к кому обратиться, однако моё сообщение было удалено буквально через 5 минут, поскольку увидели в нём несанкционированную рекламу. Мне вот интересно, страницы Озона и других МП с рекламами каких-то товаров можно рекламировать, а остальное ни-ни. Если в личку написать, это тоже реклама, или можно?