1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом Терем 7х9 - все ли предусмотрено?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем JuJulia, 09.04.13.

1. Gipsy
    Благодарности:
    2

Gipsy

Участник

Gipsy

Участник

Благодарности:
    2
    Просто на Вашем фото внешняя отделка плитами осп, в то время как на моем вагонка. Сути каркаса это не меняет.

2. Gipsy
    Благодарности:
    2

Gipsy

Участник

Gipsy

Участник

Благодарности:
    2
    Еще на этапе строительства лучше договориться со строителями, что бы они запенили все щели по периметру каждой комнаты и лишь после этого прибивали плинтуса и наличники. Второй вариант сделать это самому попросив предварительно не прибивать наличники с плинтусами. Мне сейчас приходится снимать плинутса и наличники, пенить щели и прибивать все обратно. Если не сделать то будет дуть.

3. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Разве это не гарантийный случай? Дуть не должно.

Люди, а разве если договариваться с рабочими на месте в обход офиса, то гарантия не теряется?

4. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Тоже был в Кузьминках. Очень сильно смутили гуляющие полы. Так, может быть, и должно быть, но не от того, что я тихонечко хожу. Идешь по середине комнаты, а шкаф у стены трясется. Хотя я вешу всего 85кг...

Лестница на крыльце Канцлера - боль. Два человека по ней шагают вниз, а она так гнется, будто щас треснет пополам и хлопнет сверху по ушам.

Или утеплитель, случайно в одном из домов на столе увидел - без слез не взглянешь... Как такое можно класть в вертикальные стены? Оно же просядет и надо будет вскрывать и допихивать еще... Хотите плитный жесткий утеплитель - договаривайтесь отдельно - ЛОЛШТО?

Заглянул на чердак, хотя просто хотел чердачную люк-лесенку опробовать - там утеплитель уложен кое-как, просто накидан! Ворохом валяется.

Лестница межэтажная в некоторых домах скрипит так, будто по ней 100 лет танцевали.
    А перила норовят оторваться.

Пирог утепления тоже странный довольно... Если погуглить как оно должно быть и глянуть как оно у них на сайте, то возникает вопрос, почему так?

Я уж не говорю про всякие там соответствия досок каким-то там нормам... Это уже детали, хотя, видимо, в этом и есть корень ощущения хлипкости дома...

А погуглите терем в гугле. На одном из строительных форумов есть длиннющая тема про этих товарищей. Ух, там и рассказы. Особенно про одного товарища, который в последствии перебрал весь дом.

Короче, очень смущает этот теремок. Хотя, конечно, дома и планировки есть интересные. Нам даже парочка очень понравились и мы уже обрадовались, что нашли что хотели, лапки потирали... А вместе со скидками так и вообще очень захотелось купить. Но уж больно много всего смущает(
    Почему такое плохое качество должно стоять на демо-площадке?

Кстати, еще известно из того же гугления, что они даже не выдают проект дома!... По крайней мере я не нашел никого, кто написал, что им выдали на руки проект. Как это понимать - не понятно.

Быть может можно дополнительно договориться обо всем, чтобы все было как положено, но мне кажется, что это выйдет в копеечку... Да и смысл договариваться. Пока начнешь выяснять что да как, во многом разберешься и уже готов подходить к делу иначе.

Короче, я не пытаюсь сделать антирекламу. Это просто мое личное мнение.

Ахда. А еще я у них во Вконтакте под фоткой отписал негативный комментарий, давно уже. Нулевая реакция! Вообще никакая. Это как бы тоже наводит на раздумья разного рода...

5. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У меня на даче в деревне пол гуляет только где откровенная лажа в перекрытии. Просто этой лаже уже от 50 до 100 лет и никого оно не парит. А где все сделано по уму пол относительно жесткий и крепкий, от ходьбы мебель не трясется.
    Про пирог же есть абсолютно конкретные инструкции тех же производителей как минимум про вентазоры снаружи и внутри дома в пироге. И под сайдингом, который, кстати, поэтому и крепится не сразу к плитам обшивки снаружи, а на соответствуюие профили. Гляньте схему на сайте терема, там про вентзазоры ни слова. И на фотках, что гуглятся иногда в форумах и блогах, ни вентазоров, ни профилей под сайдингом. Внутреннюю и внешнюю обшивку фигачут прямо по утеплителям и пленкам, а сайдинг прямо на плиты осб. Такой дом не шибко теплый будетю да и простоит, может, не долго. Как минимум плеснь внутри стен будет чувствовать себя комфортно.

6. mybzm
    Благодарности:
    12

mybzm

Участник

mybzm

Участник

Благодарности:
    12
    Значит, был свайный, а сделали ленточный) Так просто об этом пишете, как будто заменить фундамент в доме, построенном год назад, ничего сложного) Кухню увеличили на 0,28 кв. м, всего и делов)

7. mama44
    Благодарности:
    353

mama44

Живу здесь

mama44

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Добрый день, как Вам домик?

8. Mickas
    Благодарности:
    432

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Лично я когда слышу названия всякие типа "Терем" или "зодчий" у меня начинается внутреннее негодование и портится настроение. Лажёвый ширпотреб при этом, как это не пародоксально, за большие деньги! Это покупка кота в мешке по стоимости лошади. Печальнее всего, что люди покупают на последнее и при этом не хотят досканально разобраться за что отдают кровно заработанные рубли. Грустно...

9. Kostas80
    Благодарности:
    0

Kostas80

Новичок

Kostas80

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Напишите как вам дом, спустя несколько лет проживания ?