1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу выкопать пруд на 6-7 соток на даче

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Alfredsson, 09.04.13.

1. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Бил сегодня на пруду. Толщина льда сантиметров 7. За неделю лед должен сойти уже. Тогда и узнаю как зимовка прошла. Сделал несколько фото. Пока все тускло после зими...

Вложения:

• IMG_0022.JPG
    • IMG_0023.JPG
    • IMG_0024.JPG
    • IMG_0025.JPG
  2. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Бил сегодня на пруду. Зимовка удалась. Лед сошел. Трупов не обнаружено. Карпята массово грелись на солнце в верхних слоях води. Били замечени 2 щучки. Визуально особо не виросли.

3. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Поздравляю с удачной зимовкой. Желаю всех благ.

4. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Ну супер, у меня аналогичьно тоже вроде без потерь. Видел плотвичек. значит и карпики живы надеюсь порадуют приплодом и в этом году.

5. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Alfredsson, здравствуйте. Как дела? Отпешитесь.

6. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте. Єздил в Перемиль за зарибком. Привез 20 кг амура двухлетки и 5 кг толстолоба двухлетки. Примерной навеской и амур и толстолоб грам 300-400. Там те же хозяева, что и в Холоневе, возле Горохова. Спрашивал за линя. Оказивается они ежегодно реализуют 4-5 тон товарного линя (от 300 грамм). Предворительно заказал исче 20 кг линя. Но продавать его они будут где-то в мае. Ближайшие плани - обшить помост до кормушки и установить саму кормушку Рефлекс. Лежит в гараже, ждет уже с месяц). Сделал несколько фото по откритой воде.

Вложения:

• IMG_0083.JPG
    • IMG_0084.JPG
    • IMG_0085.JPG
  7. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    [QUOTE="Alfredsson, Сделал несколько фото по откритой воде.[/QUOTE]
    У вас шикарный пруд. А кормушки"Рефлекс"- самодельние или где то покупали?

8. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    [/QUOTE]А кормушки"Рефлекс"- самодельние или где то покупали?[/QUOTE]
    Кормушку покупал. Скидаю ссилку, думаю не будут считать за рекламу - https://www.fishmatik.com/index.php?productID=1512. Кормушка точно такая же как и на картинке, только попросил маятник сделать подлинее, под мои условия. Вместе с доставкой Новой Почтой обошлась где-то в 3,5 тис. грн. Считаю за такое изделее неоправдано дорогая цена, но альтернативи хорошей так и не нашел. Кто с руками дружит, думаю, может сделать сам. Мне проще било купить).

9. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Всем привет. Вот и у меня ЧП на пруду случилось. Рибачил я сегодня. Попалось 2 амура из привезенних мною около 1,5 месяца назад. На теле риб обнаружил небольшие кровяние язвочки-подтеки. Присмотрелся, там прицеплени такие белие червячки-паразити. На одном таких било до 10, на втором штук 5. Приехал домой, погуглил, понял что ето - лернеоз. На виловлених карпиках и лине никаких повреждений пока нет. Наверное, паразити попали в пруд вместе с последними привезенними амурами.
    С того что я нарил в интернете, лечение етой зарази проводят хлорофосом и карбофосом, известью. Цитата: Обработку рыб непосредственно в неблагополучных прудах производят хлорофосом из расчета 0,3-0,5 мг/л. При температуре воды до 20°С обрабатывают 1 раз в 15 дней, при температуре выше 20°С - раз в неделю. Для освобождения белого амура и буффало от лерней применяют карбофос в концентрации 0,1 мг/л двукратно с интервалами 2 недели. Эффективно также внесение по воде негашеной извести в дозе 100-150 мг/га двукратно (в мае и сентябре), при этом увеличение рН до 8,5-9,0 способствует уничтожению свободноживущих науплиальных и копеподитных стадий рачков. Органические красители - основной фиолетовый "К" и ярко-зеленый - при концентрации 0,1-0,2 г/м3 уничтожают свободноживущие стадии рачков. За рубежом широко используют мазотен и диптерекс (аналоги хлорофоса в дозе 0,25 г/м3) ежедневно в течение 5 недель.
    Теперь прошу помощи у знающих. Как правильно побороть ету заразу. В пруду около 150-200 кг карпика, средний навеской 100 грам, около 20 кг амура навеской 300-500 грам, 5 кг толстолоба навеской 300-400 грам, десяток линей, около десятка мелких щурят. Площадь водоема, около 7 соток, води примерно 2 тис. кубов. Температура води у нас около 10 градусов сейчас.

10. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Посчитал по хлорофосу. На мой обьем води нужно вносить за раз 0,6-1кг. Цени, те что нашол в нете, около 12 дол за кг. впринципе, приемлимо.
    Основного фиолетового К нужно 200-400 грам разово. Цена у нас около 40 дол за килограм.
    По карбофосу нужно 2 раза по 200 грам. Он получается дешевле хлорофоса.
    Вобщем, помогите у кого есть опит борьби.
    И не просчитался ли я по расчетах нужного количества препаратов?

11. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Перечитал заново на форуме тему по профилактике и лечению заболеваний. Из всего перечитаного сделал вивод что нужно заказивать хлорофос. Сначала обработать водоем раз, потом повторно через 2 недели. На следующий год процедуру повторить. Внести нужно 0,6-1 кг хлорофоса на мой ебьем води. Вносить следующим образом. Растворить хлорофос в 10 - 20 л теплой воды (30 - 40 °C в эмалированной или деревянной посуде, затем разбавить прудовой водой до концентрации 0,5 - 1% и с помощью установки ДУК внести в пруд. Тоесть мне нужно растворить хлорофос в теплой воде і разбавить водой из пруда, чтоби получилось 100-200 литров раствора. И потом все ето вносить с помощью ДУКа, тоесть роспилителя.

12. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Для того, чтобы лечить надо знать что. Выложите фотки. Водоем у вас чистый, плотность рыбы большая. Может пока произвесткуйте.

13. shakhter1936
    Благодарности:
    190

shakhter1936

Живу здесь

shakhter1936

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @Alfredsson, у меня на карасе и карпе точно такое же, пока что известкую, дальше будет видно, хлорофос нужно вносить тогда когда рыбы в пруду нет ... наверное.

14. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @болящий, @shakhter1936, Сфотографировать уже не могу, сьели етих двух амуров. На карпаких пока нет. Я думаю тут двух вариантов бить не может. Завез вместе с амуром. Я когда покупал, видел одиночние микроязвочки на рибах, но думал, что ето риба побитая просто. Вобщем, неопитний совсем бил в етом плане. Теперь понял что сделал большую херню. Вот фото с интернета лерни, зрелой самки. Там сложно с чем-то перепутать.

Вложения:

• cardimage_8903950_2242694541386264756255.jpg
  15. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @shakhter1936, Пишет что вапно подходит как профилактика, но полностью уничтожить не получится етот лернеоз. Я уже почти настроился обработать хлорофосом. Посмотрим за результатом. С известью канешно все проще, но у меня нет уверености что поможет.