1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу выкопать пруд на 6-7 соток на даче

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Alfredsson, 09.04.13.

1. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Всегда думал что у щуки зуби только для того чтоб удерживать жертву. Мне ето кажется фантастикой. Дядя Вова думаю подтвердит)

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Да, я то же думаю, что фантастика (из разряда рыбацкие байки) рыбацкие байки.jpg

3. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.294

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.294
    Забываю, что здесь все и всё воспринимают буквально... Конечно же не пополам, на две части, а просто держала в пасти, но она туда ни как не помещалась. Если кто думает что я это придумал, ваше право, но я это сам видел лично.

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Помним... Тому свидетельство, картинка выше... ты больно то не обижайся, сами любим рыбацкие байки...

5. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.294

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.294
    Да ну, какие обиды? Это очень яркое воспоминание из детства. А байки послушать я тоже люблю, в этом плане у меня тесть мостак :hello:

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Ну и ладушки...

7. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    13 щурят для ващего водоема - это вы немного погорячились. Как по мне! Штуки 3-5 такой навески как у вас, более чем хватило бы.
    Пару лет назад сам имел неосторожность пустить 8 штук на 3 сотки пруда. А когда осознал что допустил ошибку, отловить смог лишь одну. И спустя чуть больше года, выловил одну дохлую 50см. длиной. При всем том - что запускал я их размером 8 - макс. 10 см.
    Так что за зиму они у вас там нормально думаю нагуляются. Весной всех лучше выловить. Оставить можно будет 1-2 максимум. Щука на кг. прироста более 10-12 кг. корма потребляет!
    Плюс во всем этом один: выживут сильнейшие и будут хорошо рости и щука по весне будет к столу.
    Удачи.

Последнее редактирование: 10.12.16
  8. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Еще вопрос к вам: если я правильно вас понял, пруд у вас по весне не наполнился сам талыми водами, дополняли со скважины? Интересует как держится уровень воды в течении сезона и как часто и по сколько пополняете его, если пополняете?

9. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здраствуйте. Наполнял пруд постепенно, начиная с весни. Дачний кооператив стоит на месте бившего глиняного карьера. Когда копали пруд - там сплошная глина. Только верхний шар на глубину до 1 метра- навозной чернозем. Осенью 2015 води в котловане не било совсем. Весной, после таенья снега 2/3 пруда били залити водой на 10-40 см. Я запустил туда рибу и начал постепенно наполнять пруд. Первое время когда наполнял много води уходило на то чтоби берега пруда напились водой. Где-то в сентябре я перестал лить воду. За 2-3 месяца уровень упал сантиметров на 10. Перед морозами долил води до прежнего уровня. До сего момента уровень держится.

10. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Насчет того сколько потребляет риби щука на килограм привеса дание у всех отличаются. Долго штудировал интернет по даний теме. В нескольких источниках прочел что чем больше щука, тем больше потребления пищи на кило привеса. Для набора первого килограма сьедает риби около 3,5 кг и по нарастающий. При весе около 10 кг ей нужно сьесть 30-40 кг для кило привеса. Тоесть, для дачних прудов щука больше килограма очень большой враг. Да и не только для дачних... Вот как только ее отловить в нужний момент...?)

11. xpp
    Благодарности:
    1.432

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.432
    Это уж точно, кто на что горазд то и пишет, думую следует отталкиваться от справочной информации, что сорная рыба и внутренности (свежие) кормовой коэфиициент (КК) = 5.

12. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    @Георгий14, Добрый вечер подскажите можно ли посадить в пруд окуней 5-6 штук на ладошку чтобы мелкого карася повыедали? Надеялся на бестера но он тугорослый за два года вырос на ладошку а карася и карпа развелось много. Щуку боюсь запускать" хайло" у нее большое поест и линя и кои и бестера- вообщем все что в рот войдет. На счет окуня -не разведется ли его много что бы потом не было головной боли как от него избавиться?

13. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Доброго дня! Окуня в пруд не запускайте, ни в коем случае, получите еще одну проблему покруче прежней! Он расплодится мелкими матросиками не хуже карася, и избавится от него будет очень сложно. Запустите щурят - карандашиков, они начнут с мальков и мелкого карася, за год при обильном корме вырастут до 1кг. и их несложно будет выловить на спининг или на живца. Получите удовольствие от рыбалки и вкусный обед. На следующий сезон сможите запустить новых карандашей. Карпы, кои растут быстро они за исключением мальков, больных и отстающих в росте не пострадают, а карасей и мелких линей они выедят. Я таким способом решил проблему засилья мелкого карася и сохранил и карпа (2-х и 3-х леток) и средних линей и даже раков, а караси остались только крупнее 350-400гр.

14. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Рад вас приветствовать Samar777. В этом вопросе я вполне согласен с asari. Окунь вам не друг в этом деле. Пустите лучше несколько мелких щурят. За сезон или за год они нормально проредят от мелочи. Да и остальным не будет скучно с ними, подростут.
    У меня в пруду сейчас такая же проблема как и у вас. Только карася размножилось на много больше чем карпа. Думаю как проредить карася сохранив карпят. Возможно дам немного подрости карпушкам а потом опять запущу пару - тройку щурят на годик. В зиму мальки карася и карпа ушли по 5-7 см. Надеюсь до конца июня карпики наберут грам по 150-200, вот тогда и пущу щурят сеголеток на карася!
    У вас же ведь пруд пленочный, с подпиткой? Так почему бы вам не спустить его по ранней весне, после схода льда процентов на 70? Мелкоячеечным бреднем провести пару раз и тем самым проредить от карася. За одно и донные отложения откачаете вместе со спуском пруда и водичка обновится на след. сезон!

Последнее редактирование: 23.12.16
  15. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Голодная щука очень беспощадная однако!
    Видео с ютуба. Самое интересное с 6.55 минуты.
    Так же много есть видео нападения щуки на уток и котов.