1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу выкопать пруд на 6-7 соток на даче

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Alfredsson, 09.04.13.

1. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Ну тогда может версия Алексея что известковании летом, без предварительного замера рН. С повышением температуры и рН больше 8 резко увеличивается количество свободного аммиака. А пруд с кормлением, рН пошел выше 8 точно, и пошло выделение свободного аммиака, он и положил рыбу. Летом перед известкованием замеры рН обязательны.

2. Vasilion
    Благодарности:
    511

Vasilion

Живу здесь

Vasilion

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Может гашеная, не гашеную ты рукои не возьмешь её гасить надо она бурлит в воде

3. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    Cухой рукой можно, но не нужно, я рассыпаю майонезным ведром и удобно в одном ведре 1 кг извести порошка.

4. Vasilion
    Благодарности:
    511

Vasilion

Живу здесь

Vasilion

Живу здесь

Благодарности:
    511
    @xpp, Просто не понятно написал он, КАКОИ известю, в негашеную я би не полез РУКОИ, а известь бывает Строительная ГАШЕНАЯ

5. Vasilion
    Благодарности:
    511

Vasilion

Живу здесь

Vasilion

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Я почему спросил?,мы тут гадаем почему рыба сдохла? люди разные бывают что гашеная, что негашеная им без разницы, в Прибалтике не наити негашеную-ядохимикаты,раьше лет 40 назад были ямы, где строители гасили её и исползовали к штукатурке например, в настоящее время исползуют готовие растворы, и продают строительную гашеную (унас так) и рыба однозначно не подохнет от извести любои, если не бухнешь до х, я,

6. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    На упаковке написано что негашеная. В воде она у меня не бурлит. Раскидаю сухой рукой. Пробивал уже разних производителей. В воде ниразу особой реакции не видел.

7. shakhter1936
    Благодарности:
    190

shakhter1936

Живу здесь

shakhter1936

Живу здесь

Благодарности:
    190
    я так же негашеною вношу .

8. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Опасно так раскидывать-попадает на слизыстые глаз, верхних дыхательных путей. Негашеную (кг 10) гасят, она закипает, и известковым молоком- сначала в одном части водоема потом в другой.

9. Vasilion
    Благодарности:
    511

Vasilion

Живу здесь

Vasilion

Живу здесь

Благодарности:
    511
    ?

10. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ну что ж я могу сказать, я тоже думал что реакция должна бить, но нет реакции. А на упаковке действительно пишет негашеная. Ето разних фирм. Я не химик. Говорю как есть. Может под видом негашеной в действительности продается гашеная.

11. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    Болящий правильно сказал, надо делать маточный раствор (молочко) и его вносить. У меня известь негашеная, но старая. В холодной воде плохо гасится, я её в канистру и кипятком, такая дикая реакция идёт :aga: После холодную добавляю. Сначала думал, что тоже шляпа гашеная. Советую кипяточком попробывать, но разогревается сильно, при реакции тепла много выделяется:hello:

12. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Всем привет. Подведу и я итоги своего рыбоводного сезона. После того отхода риби, о котором я уже вспоминал, все било довольно стабильно и спокойно. До сегодняшнего дня отошли 2 или 3 карпа за все время, что считаю приемлемым. Сейчас думаю, что наиболее вероятная версия той гибели риби било выделение свободного аммиака после известкования в комплексе с недостаточним уровнем растворенного кислорода в воде. Известковал пруд после етого неоднократно уже, примерно в тех же дозах, но по более холодной воде, никаких проблем не возникало.
    Била одна проблема с кормлением. Из-за довольно большого потребления рибой комбикорма, и в последствии испорожнением после его переваривания, начала очень неприятно пахнуть вода. Тот же запах имела и риба. На недели 2-3 полностью перестал кормить рибу. Затем перешел на пшеницу. Просто сипал сухое зерно, под кормушку, там где отбетонирована на дне площадка. Запах исчез со временем и у води и у риби. Риба стала вполне хорошей на вкус. После етого начал кормить вперемешку, немного зерном, немного комбикормом через Рефлекс. Когда вода начала остивать, перешел опять сугубо на комбикорм, так как не мог контролировать поедаемость зерна. Есть из кормушки полностью риба перестала около 2 недель назад. Несколько дней назад снял кормушку и завез в гараж, во избежание ее кражи, так как примерно месяц назад достали из сважини и украли насос. Впридачу забрали и 50 м шланга.
    Продолжение следует...

13. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    По поводу кормления подведу итог. Считаю оптимальним по холодной воде, когда риба начинает питатся весной и когда заканчивает осенью - кормить комбикормом через Рефлекс. Очень удобно. Когда вода уже хорошо прогрета можно комбинировать зерно и комбикорм или кормить только зерном, но у меня не получится, так как биваю раза 2 в неделю на пруду.
    По привесах. За сезон скормлено килограмм 500-600 комбикорма и килограмм 250-300 зерна. Карпи подросли со 100 грам до 450 в сренем. Самие мелкие под конец сезона попадались по 300 грам, самие большие за 600. За сезон примерно равномерно виловил штук 400-500. Следовательно должно остатся не менее 1000 штук.
    По линям толком ничего сказать не могу, так как все разноразмерние. Но мне кажется что они совсем не ростут. Попадаются на удочьку довольно часто. Начали тусоватся под Рефлексом, когда карпи питаются, но держатся дна в отличии от карпов. Неодноразово там клевали. Как по мне, то одного размера линь намного упорней сопротивляеися на удочке при виваживании чем карп. Всего их должно бить не менее 50 штук. На удочку за сезон витянул штук 40, всех отпустил назад.
    По амурам тоже сложно что-то просчитать. Запускал весной грамм 300-500 били. Последний попался на удочьку исче летом. Весил 970 грамм. Попадались все довольно упитание, но клевали редко. К второй половине лета совсем перестали клевать.
    Толстолобов как запустил, так с того времени и не видел. Неясно живи ли, но не один не вспливал.

14. Alfredsson
    Благодарности:
    83

Alfredsson

Живу здесь

Alfredsson

Живу здесь

Благодарности:
    83
    По болячкам. Перенаселение дает о себе знать. Лернеоз как бил, так никуда и не делся. Я к нему как-то уже и привик. Попадаются риби совсем чистие, попадаются с несколькими лернеями. Известкование немного помагает, но окончательно не убивает их. Не скажу что все в норме, но более-менее под контролем. Правда недавно попался на удочку карп - ходячий мертвец. У него била язва почти на пол тела. Как он бил исче жив мне не понятно. И он клюнул на удочьку). Попалось несколько штук с плавниковой гнилью. Вобщем весь набор болячек присутствует. И пока не приведу в порядок плотность риби, так с ними ничего и не сделать.
    Занимался в етом году благоустройством берегов. Позасевал частично траву. На неделе думаю, буду на даче, сделаю фото, виложу.

15. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    :hello: Тоже пришол к выводу что при больших плотностях болячьки куда большая проблема чем кислород. Я пока только раками нормально зарыбилса, но уже созрел на следующий год загрузить пруд по максимум. :pioner: