1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасад из газобетона - что все-таки выбрать

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Погорелкин, 08.04.13.

1. yagerasim
    Благодарности:
    292

yagerasim

Участник

yagerasim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    292
    Искать нужно у диллеров, список диллеров на сайте производителя. А в магазине можно купить всякую дешёвую фигню, то что люди покупают каждый день тоннами.

2. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Год живем в доме. Задумался над фасадом.
    Решил поштукатурить перлитовой штукатуркой на белом цементе с добавлением желтого колера для бетона 0,5-1% от штукатурки
    нашел предложение Штукатурная смесь Baumit МVR-Uni, белая 40 кг меньше чем по 5 долларов за мешок. Толщиной 10мм на 200 квадратов фасада примерно нужно 2,5 тонны.

вот что пишут про нее
    Облегченная штукатурная смесь Baumit MVR Uni – это универсальная модифицированная, высокопаропроницаемая цементно-известковая штукатурная смесь для ручного и механизированного нанесения. Данный материал предназначен для оштукатуривания поверхностей из ячеистого бетона и для других видов минеральных оснований. Используется как во внутренних, так и в наружных работах. Технические характеристики штукатурной смеси Baumit MVR Uni Зернистость, не более 0,8 мм Прочность на сжатие > 2,5 N/mm² Прочность на изгиб > 1 N/mm² Коэффициент теплопроводности 0,6 Вт/(м К) Коэфф. сопротивления паропроницаемости μ 15 Расход воды ок. 8 литров/40кг сухой смеси Расход штукатурной смеси ок. 12,5 кг/м2 /10 мм толщины слоя Минимальная толщина штукатурки внутри: 8 - 10 мм Снаружи: 15 мм (при окраске фасада) 12 мм (при отделке декор. штукатуркой) Максимальная толщина штукатурки 25 мм за один прием нанесения Время использования готовой смеси не менее 60 минут Температура воздуха и основания +5⁰С - +30⁰С

Не думаю, что есть дешевле и практичнее вариант.
    У меня есть начатый мешок желтого колера (кил 20 примерно), но если б не было то оставил просто белую стену.

Еще встречал клей для ГБ на белом цементе которыми можно штукатурить - так им не требуется предварительная грунтовка стены их ГБ, но штукатурка с перлитом выглядит заманчивее, т. к. с легкой смесью легче работать и будет хоть немного да теплее и наверняка не будет проблем с воздухопроницаемостью

Вложения:

• колеровка.jpg
  3. g370363
    Благодарности:
    2.425

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @alexa2384,
    Зачем колеровал? (уточнение смысла нет)
    Это финишный слой? (подсказка - нет, по этому не было смысла колеровать)

Для "ГБ" - подходит (как "выравнивающий" слой)
    Требуется как минимум покраска.
    В идеале + базовый слой с сеткой далее финишный слой. (минимальные риски возникновения разрушений на фасаде в долгосрочной перспективе)

4. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    @g370363, спасибо за внимание.
    Я еще ничего не делал-только вчера начал изучать вопрос с клеями и штукатурками на белом цементе.
    Почему штикатурка не может быть финишным слоем?

Краски на фасаде меня смущают тем, что задаюсь вопросом, что делать когда краска начнет рано или поздно лущится? Потому я захотел себе штукатурку проколеровать в объеме, чтобы краска не лущилась.

5. g370363
    Благодарности:
    2.425

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @alexa2384,
    Штукатурка:
    можно условно разделить на 2 вида
    - для выравнивания поверхности
    - для финишной отделки (декоративная штукатурка)
    Задачи у них немного разные соответственно и состав будет отличатся.
    Более корректно сказать, что каждый материал был "создан" для решения конкретной задачи.

Краска:
    Тут немного проще с одной стороны.
    Чем дороже - тем с большЕй вероятностью лучше. Существуют краски с уникальными свойствами.

Вывод:
    - необходимо корректно сформулировать "ЗАДАЧУ"
    - корректно её решить (может основной критерий "поместится в бюджет", а может "качество при котором не потребуется ремонт в течении 30 лет")

По "ГБ" с его не очень хорошими совокупными характеристиками для достижения высокого качества потребуются более дорогие материалы. На примере одного производителя (были произведены расчёты стоимости материалов)
    Вариант 1
    ГБ + грунт + "лёгкая штукатрука" (2 вида дешевле и дороже) + грунт + краска
    Вариант 2
    ГБ + грунт + "лёгкая штукатрука" (2 вида дешевле и дороже) + грунт + финишный слой (опять 2 вида минеральная штукатурка + краска и полимерная штукатурка)
    Вариант 3
    ГБ + грунт + "лёгкая штукатрука" (2 вида дешевле и дороже) + грунт + базовый слой + финишный слой (опять 2 вида)
    Вариант 4
    СФТК (система утепления с ППС 150 мм) по сути утеплитель только заменяет "лёгкую штукатурку"
    И оказалось что в4 дешевле в3, что стало откровением, в плане того что два готовых дому будут принципиально отличатся по своему качеству.

6. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Чем финишная штукатурка принципиально отличатся от обычной штукатурки для наружных работ, кроме как фактурой и цветом? Цвет, я думаю, могу получить желаемый сам имеющимся у меня желтым пигментом, а если б даже не было пигмента, то белый цвет меня более чем устраивает.

Так же я уверен, что газобетон не требует оштукатуривания или других манипуляций с фасадом на юге Украины и это чисто косметическая операция. С нашим климатом даже паропроницаемость штукатурки не критична, т. к. стены успевают полностью высыхать за теплое время года.

Вариант СФТК меня не интересует, т. к. я уже год живу в своем ГБ доме, который меня полностью устраивает, но жена хочет и внешней красоты. Правильный дом из ГБ не подразумевает дополнительно утепления. Если я могу квадратов 20 в день или за вечер шпаклевать самостоятельно без особого напряга, то видео, где расшивают кирпичики фасадных панелей вызывет дрожь и желание отвернуться (мне хватило клинкера на кухне =). Да и по материалам + работа или просто материалам СФТК не выглядит фаворитом.

7. alekkiryanov
    Благодарности:
    765

alekkiryanov

Живу здесь

alekkiryanov

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Получить равномерный цвет добавляя колер в каждый замес - не реально, а перемешать равномерно всю необходимую сухую штукатурную смесь - фантастика.

8. kolya_sapogoff
    Благодарности:
    5

kolya_sapogoff

Участник

kolya_sapogoff

Участник

Благодарности:
    5
    но мастера как-то это делают :)