1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Гарантия на металл?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Dmitry2010, 08.04.13.

1. Dmitry2010
    Благодарности:
    69

Dmitry2010

Живу здесь

Dmitry2010

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ага, называется сначала прочти внимательно, потом пиши) Затупил я чего-то. Сорри!
    Я-то дальше Выборга не уезжал, потому не видел) а кореш - ну русская душа, на стакане такие сказки расскажет) есть еще пара знакомых, кто на дачу туда ездит - но они тоже за профнастил ничего не скажут. Может побогаче место. Где русские - там не бедно)

2. Dmitry2010
    Благодарности:
    69

Dmitry2010

Живу здесь

Dmitry2010

Живу здесь

Благодарности:
    69
    ну это в точку! 5 баллов. Просто когда начинаешь разбираться в теме - все это и вылазит.
    Тут же лохом тоже не охота быть - скажи что у тебя лавэ на кармане - танец с бубнами пойдет в другую сторону - а проверить что ты купил шансов тоже не много. Вот и получается, что либо надо знакомого, кто разбирается (тоже есть риск потом испортить отношения если чего не так), либо тыкаться самому, но денежку не светить) В Уникму надо заехать, там вроде не разводят на бабки, хотя там все очень дорого

3. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.117

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.117
    Я в прошлом году кровлю делал. Жаба душила, но финский пурал прокатанный в эстонии взял. Доборка стоила неприлично дорого. Так как дом проектировался изначально под МЧ удалось прилично съэкономить взяв стандартный размер листов и уложив без резки. Снегозадержатели нужны только на малых углах кровли, при угле 30 градусов и более снег сходит небольшими порциями.

4. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Забавная фраза:aga: "Они не разводят на бабки - у них просто все очень дорого":)]

5. Dmitry2010
    Благодарности:
    69

Dmitry2010

Живу здесь

Dmitry2010

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну вот тут я честно профлиста не видел на крышах. Не те фотки наверное смотрел)

Вложения:

• 0_9a5f3_28fe233e.jpg
    • 0_9a6cb_9ef87a51.jpg
    • 0_78c5c_8785070e.jpg
    • 0_95465_5638bbb4.jpg
  6. Dmitry2010
    Благодарности:
    69

Dmitry2010

Живу здесь

Dmitry2010

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Фальц есть, черепичка, профнастила - не вижу. Может сарайки какие. Есть фотки подснегом, но там ни фига не видать

Вложения:

• 0_777fe_5ca7.jpg
    • 0_788ce_deb5ab73.jpg
    • 0_79178_931d.jpg
  7. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я подписан на изменения цен на Уникме, цены меняются часто, правда большинство изменений не по тем материалам, которые мне интересны, и поэтому в последнее время я уже перестал следить за изменениями, но почему-то мне казалось, что они подстраиваются под рынок, по крайней мере раньше так было. Судя по прайсам сейчас - вроде ничего не изменилось. Почему думаете, что там дорого?

У меня есть свое мнение, и если оно интересно я поделюсь им после ответа на свой вопрос.

8. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    В последнее время на материалы премиум-класса не стесняются с ценами. Многие торгующие организации предлагают дешевле. Но в Уникме до сих пор, по моему мнению, один из самых богатых и полных спектр строительных материалов.

9. Деонисий77
    Благодарности:
    39

Деонисий77

Живу здесь

Деонисий77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это где такое предлогают? Да и вопрос из классических по маркетингу- а нужен ли вам дешевый коделак?
    Это только малолетки бижутерию у метро покупают- всем остальным золото настоящее подавай!

10. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Ну почему же не сэкономить, если один и тот же материал можно купить дешевле.

11. Евгений83
    Благодарности:
    37

Евгений83

Живу здесь

Евгений83

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Когда был на старом донском кладбище в москве, заметил что над дворянскими склепами хоть и древняя но явно не текущая крыша (там склепы с решётчатыми стенами, были бы сквозные дыры то солнце через них пробивалось бы). Как вы понимаете после 17-го года там никто ничего не чинил и не перекрывал. Просто толстая черняшка и она служит уже как минимум век. Надо просто присматриваться вокруг себя и замечать проверенные временем технические решения. А быдло пусть мч с пурал покрытием покупает, сильно переплачивая на радость менеджерам, хотя и дураку понятно что прослужат эти покрытия одинаково с таким же листом и вообще без покрытия (оцинковка). Коррозия будет в местах крепления крыши саморезами и пурал тут ничем не поможет.

12. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Ассортимент может и богатый, но там совсем не альтруисты сидят...
    Третьего дня там был, взял у знакомого активно пользуемую карточку, и не зря ,-25% скидки на интересовавшую меня позицию... Лихо они неофитов причесывают...
    Нужен был вентэлемент конька-хребта, сначала они кивнули на образец средне- высокой категории, потом предложили аналог из премиум класса, и только после слов что я у них уже не раз брал и в прайсе это быть должно, покопавшись в истории продаж и действующей базе, мне сказали что то что я хочу выводится из ассортимента и небольшой остаток есть только на складе Запад. Но есть аналог по той же цене. конечно я попросил показать аналог, минут 15-20 ждал когда принесут со склада образец и что увидал?
    Да, тот же гофрированный алюминиевый кант с клеющим слоем, только вместо СДМ геотекстиль... с таким для воды никакого "Но пасаран!" не сделаешь ...Нда, кризис не дремлет... На мой вопрос зачем заменять хороший продукт чем то с меньшим количеством значимых опций за туже цену, пожали плечами и сослались на вышеспущенные и одобренные соответствующим начальством решения. Взять я успел, а "мужики то не знают..." придется искать нового продавца MAGE ventiline. Им еще скотчи тако и мультик убрать, и вообще можно про Уникму забыть.

13. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Откуда такая уверенность и категоричность- никто не чинил, что с 17 года не отходя рядом стояли? Что монастырь с некрополем совсем без надзора был и есть? И на полиуретан вы бочку напрасно катите, почитайте про его свойства и области применения для начала, потом высказывайтесь... дешево хорошо не бывает, правда и то что дорого не всегда хорошо...смотреть надо когда покупаешь...
    П. С. кто то из питерцев на этом форуме или дружественном писал про то как довелось разбирать фальц с дореволюционными клеймами, ну так и цена ему тогда была не 3 копейки. Голосуйте рублем, глядишь и будет когда нибудь счастье, а то как до дела, то "мне бы восемь шапок из одной овцы", с результатом как в том молдавском мультфильме...

14. Евгений83
    Благодарности:
    37

Евгений83

Живу здесь

Евгений83

Живу здесь

Благодарности:
    37
    у меня отец кровельщик, он говорил что с листами оцинковки впервые столкнулся в 70-х годах. Я видел дачные домики которые были с того времени покрыты оцинковкой - крыша не текёт при том что возраст крыши около 40 лет. Тоесть нормальный лист 0,5мм оцинковки гарантийно служит около 40 лет, вы и дальше будуту защищать пурал? Я попрежнему уверен что это быдлоразвод менеджеров.

15. leks
    Благодарности:
    896

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Я тоже за оцинковку без полимерного покрытия покрытия, но гарантийно не 40 лет, а от 15 или даже от 10, в среднем 20 лет до первых признаков ржавения - зависит от уклона, формы крыши, месторасположения (промышленный район или животноводческий например). Но пурал простоит 20 лет - минимум, а под ним новенькая неокисленная оцинковка, причём с содержанием цинка 275 г/м2, а не как в советской - 150, так что с пураловым покрытием металл прослужит дольше раза в два, и значит выгоден по деньгам, и не быдлоразвод получается, тем более можно выбрать разные цвета, из своего понимания красоты. Да и не крыли тогда 0,5 мм металлом - 0,7 - 0,8 мм все крыши 40-летней давности.
    Но голая оцинковка мне всё равно больше нравится - нормальный серый металлик без полимерщины.