1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Керамопласт - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Серёга 79, 20.07.09.

?

Стоит ли брать керамопласт на дом для постоянного проживания?

Голосование закрыто 08.11.13.
  1. Очень хорош!

28,9%
  2. Я бы не рискнул...

10,5%
  3. Ничего сказать про него не смогу - не знаю!

60,5%
  1. Kosoi
    Благодарности:
    32

Kosoi

Живу здесь

Kosoi

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Накрыл в марте, 3мм, крепил саморезами для МЧ 70мм длиной в просверленные отверстия 7мм, пока лежит :)

2. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    У меня зелёный перезимовал нормально. Лежит он у меня в полутени, поэтому цвет вроде бы не изменился.

3. big_raid
    Благодарности:
    7

big_raid

Участник

big_raid

Участник

Благодарности:
    7
    Давно собирался, и вот наконец сделал фото. К вопросу о выгорании на солнце.

Первое фото - покрытие 2010г., северная сторона, 4.5мм, треугольный профиль, цвет красный.
    280616-1740.jpg
    Второе фото - покрытие 2013г., восточная сторона, 4.5мм, треугольный профиль, цвет зеленый.
    280616-1744.jpg

В обоих случаях, кусочки для сравнения пролежали без воздействия солнца, ветра и осадков.
    На первом фото цветопередача неудачная, кусочек красный, покрытие - типа оранжевое:)

Град с вишню, без каких-либо следов.
    Для малых углов наклона - хороший выбор. Я по нему хожу спокойно, не боясь продавить, но скользкий падла...

4. Vfrkby
    Благодарности:
    717

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Очень сильно меняет цвет. Это озадачило.

5. bannikovaOo
    Благодарности:
    2

bannikovaOo

Новичок

bannikovaOo

Новичок

Благодарности:
    2
    Хочу вставить и свои 5 копеек про цвет,
    У нас он за очень выцвел все за год, причем кусками и не равномерно (получаются целые проплешины (смотрю и хочется плакать, насколько не красиво сморится :nono: второй раз в его сторону не посмотрю
    Фото сделано сразу после того как положили (ровно год назад) - и уже видно что даже так расцветка не равномерная! А покупали вроде бы и у офицеалов (колпачки потихоньку открываются колпачки - муж лазит закрывает) про жару / дождь не могу сказать - еще не живем viber image.jpg

6. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот и я добрался до керамопласта, найти его в родной Белоруссии, можно но дороговат, хотя если рассчитывать с метало черепицей то разница не большая, 41 лист удалось купить с рук дешевле остальное у официальных продавцов, материал по старту мне понравился, крепить изначально решил на шурупы для метало черепицы, отверстие сделал сверлом 5,5 думаю достаточно для теплового расширения, хотя время покажет. Но есть нюансы во первых при укладке шамотным порядком по инструкции надо подрезать угол 5 на 10 на самом деле 8 на 10 см подрезается. Шаг волны указан 10,5 крайние только 8 см. Но есть и плюсы даже закрепленный угол спокойно подрезается ножом, и подгоняется. Вторая проблема это кривизна листа, как у любой штамповки и литья видать формы уже износились первую сторону укладывал отметкой в верх, есть клеймо с внутренней стороны листа. С третьим рядом пришлось поковыряться один край начал заваливаться не критично 6 м 2-2,5 см но не приятно. Проблему решил на второй стороне начал укладывать первый ряд клеймом в верх второй клеймом в низ третий ряд клеймом в верх, вышел с разбежкой в пол санта. так что для будущей укладки если кто планируют имейте в виду.
    По цвету я на вашем месте и не грузился бы даже сильно, посмотрите рядом на крыши из шифера а ещё лучше ондулина, выгорит освежите красочкой с пульвера два часа работы и опять как новый.
    Все доборные элементы решил ставить от метало черепицы уж больно они родные корявые.

7. Kochur
    Благодарности:
    1.517

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    В который раз пишут про выцветание керамопласта...Ну не знаю... У нас еще не долго стоит (в прошлом году крышу покрыли), но цвет темный шоколад, на мой взгляд нисколько не выцвел! постараюсь сфотографировать, остался лишний лист, надо сравнить.
    Может старая продукция попалась если выцветает? писали, что с 2015 года УФ-фильтры добавляют

8. bannikovaOo
    Благодарности:
    2

bannikovaOo

Новичок

bannikovaOo

Новичок

Благодарности:
    2
    Сейчас для меня уже не важно - старая продукция или новая, добавки там в ней были или не были - мы уже положили его ! я это пишу для того, что бы люди которые выбираю себе материал на кровлю могли учти при выборе и мой опыт - и решить для себя, нужно им это или нет :pioner:
    А вот фоточки этого года, камера правда другая, ну да и так все прекрасно видно)
    DSC_0146.JPG DSC_0144.JPG

9. MyNameIsAlex
    Благодарности:
    2

MyNameIsAlex

Новичок

MyNameIsAlex

Новичок

Благодарности:
    2
    Крыл крышу в этом году (2016). Листы керамопласта соответственно покупал тоже в этом году (в мае). При укладке точно следовал инструкции, которую производитель выложил на своем сайте. В процессе монтажа из 20 листов два дали трещину во время установки конька. Я просто опёрся коленом когда тянулся к крепёжному элементу. Для меня это просто шоком, т. к. на всех углах пишут и показывают видео о беспрецедентной прочности этой продукции. Фото прикладываю к сообщению.

Вложения:

• P1080113_.jpg
    • P1080115_.jpg
  10. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Конёк плохо сделал. То что треснуло скорее всего перетянул. Я конёк делал последним, подавал с трапа сам слезал прямо с конька, с лестницы. Третий год! Полёт нормальный.

11. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    По моему тоже ерунда, что то не то сделали у меня керамопласт упал два листа с метров 4 пытались на леса два сразу поднять толь ко тогда углы обломал. Да и конек родной страшный пипец я из метала ставил другой вид.

12. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Если ваш вес под 100 кг, то 3 мм любого пластика не выдержат:|:. Положите сверху 3 волны керамопласта-тогда течи не будет точно. Или, для начала, попробуйте промазать щель прозрачным клеем-герметиком.

13. romandc
    Благодарности:
    26

romandc

Живу здесь

romandc

Живу здесь

Благодарности:
    26
  14. Рамзес174
    Благодарности:
    16

Рамзес174

Участник

Рамзес174

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте Уважаемые! Купил керамопласт. Планирую крыть дом своими силами. У меня вопрос. Есть ли у керамоласта верх или низ т. к на обратной стороне есть логотип с подобием направления монтажа или я ошибаюсь? Возможно ли использование кровельных саморезов (дерево или металл) вместо заводских? Обязательно ли делать отверстие под саморез на 3мм больше? Можно ли делать сдвиг в монтаже не на пол листа, а на две волны? Спасибо заранее.

15. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день. Как во всём есть верх и низ. Я укладывал керамопласт себе на дом, одну сторону клал отметкой в верх, к коньку у меня листы начали заваливаться на пару сантиметров то есть если с одного края 5 см не доходило до конька то со второго 7 см. не критично но неприятно переделывать не стал. Вторую сторону решил класть в разбежку то есть первый ряд логотипом вверх второй логотипом вниз, к коньку вышел ровнехонько. Как я предполагаю просто формы для литья немного износились и лист не совсем ровный по этой причине одна сторона начинает заваливаться. Использовать кровельные само резы можно я бы даже вам их и рекомендовал плюс к этому лучше и все доборы и конёк брать как под метало черепицу лучше выглядит чем родные из керамопласта. По поводу тепловых зазоров я делал но не на 3 мм а на 1,5-2 больше. Шуруп был по моему 4,7. Сверло 5,5.
    Сдвиг бы я на две волны не делал рекомендуют на половину.
    В принципе я клал с за резанием углов выпиливал по том на месте ножиком подгонял вполне удачно да и материал позволяет.