1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Wehoputs (Финляндия) - система биохимической очистки бытовых сточных вод

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Vitaliy, 08.04.13.

1. Vitaliy
    Благодарности:
    149

Vitaliy

Живу здесь

Vitaliy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Смотрел, но когда увидел, что нужно поля инфильтрации устраивать и ил нужно удалять, пропал к ней интерес.

2. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
  3. Vitaliy
    Благодарности:
    149

Vitaliy

Живу здесь

Vitaliy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Почитайте инфу о производителе и его ассортименте продукции, сомнения исчезнут сами. Представители в Питере с 1995г.

Он не мой к сожалению! :hello:

4. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Даже если взять идеальные условия и предположить 98% очистки, то вода, выходящая из любой системы канализации содержит в себе очень большое количество соединений, которые при сбросе в грунт не являются опасными. К таким веществам относятся:
    - Взвесь ила
    - Бактерии, собственно, осуществляющие саму очистку стоков, в том числе и болезнетворные бактерии, содержащиеся в стоках.
    - Нитриты и нитраты
    - Ионы аммония и другие
    При сбросе в грунт и при соблюдении норм СанПиН на выходе - ничего страшного. Есть допустимые показатели даже для сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения. Но для этого оборудование доукомплектовывается УФ-обеззараживателями, фильтрами доочистки и т. п.
    ЭТО Вас должно заинтересовать. :um: Не я придумал.

5. Vitaliy
    Благодарности:
    149

Vitaliy

Живу здесь

Vitaliy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Посмотрел цену, она действительно другая! со скидкой! ;) 298 тыс., а Wehoputs - 221.

Это где Вы такое вычитали?
    Они постепенно накапливаясь в почвах, никуда оттуда не выводятся, как если только путем накопления потом в плодово-овощных культурах на наших приусадебных участках.
    Основным строительным материалом для нитратов, нитритов и фосфатов, является азот с фосфором, если их удалить, то не будет и их оксидов.
    Wehoputs их кстати и удаляет: Фосфрор - 90%, Азот - 50%.

6. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Я Вам в первую очередь хотел сказать про это: для этого оборудование доукомплектовывается УФ-обеззараживателями, фильтрами доочистки и т. п. А потом уже всё остальное. У Вас сброс воды в озеро общего пользования. Мне по большому счёту всё равно что Вы будете сливать в Вашем регионе. Мне важно что бы другие обратили внимание на "маленький нюанс", о котором многие производители замалчивают. Вам в озере купаться и с колодцев воду пить.

7. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Никто заложником не станет. Хим. реактивы используются в основном для двух целей. 1) Для улучшения осаждения активного ила и 2) для удаления из воды фосфора. Для этих целей используют хлористый алюминий, хлористый полиалюминий или сульфат железа. Эти хим. реагенты взаимозаменяемы. Их можно купить в различных компаниях занимающихся очисткой стоков.
    Без добавления хим. реагентов также всё будет прекрасно работать. Только в этом случае удаление фосфора будет не 90%, а 30%.

8. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    GenLacZ спасибо за обьяснения. НО. Если реагент кончился, то ситема работает на 30 % (по вашим утверждениям) Это совсем плохо. Я думаю что не всё так просто с хлористый алюминий, хлористый полиалюминий или сульфат железа. Производители имеют свои наработанные системы и концентрация и кол-во везду будут разные. Не исключаю возможности добавки доп. реагентов, о которых знает только производитель. :)]
    Без добавления хим. реагентов также всё НЕ будет прекрасно работать. Я не стороник с Вами спорить.
    Повторюсь- всё красиво, всё нравиться, но цена и реагент. И ещё, как то ни кто не переубедил что без УФ-обеззараживателя можно скидывать в водоёмы общего пользования. Все как то обходят это стороной.

9. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    И вообще тема не про это. Человек поставил дорогое, хорошее оборудование. С нами поделился опытом. Огромное спасибо ему за это. :super: Или не поставил? Или собираеться ставить? Какая разница. Мы фото не видели. Я примеряю очистку под свои аналогичные условия. И вопросов больше чем ответов. Ответы буду искать в др. темах.

10. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Не система работает на 30%, а удаление фосфатов происходит на 30%. Окисление органики (БПК), нитрификация (окисление аммония), денитрификация (восстановление нитратов) происходит как с хим. реагентами так и без них.

11. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Никто ничего своего не производит, за очень редким исключением. Покупают большие объёмы у крупных производителей и разливают в мелкую тару.

12. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Согласен полностью. Моё мнение, без обеззараживания стоки нельзя сбрасывать ни в водоёмы, ни на грунт, ни в грунт в не зависимости от способа очистки.

13. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    А Вы считаете что удаление фосфатов на 30% - это показатель работоспособности. :)] Спустите колёса на вашей машишне на 70% и я посмотрю как Вы далеко уедите. :close: Все остальные процессы на прямую зависят от конструкции. Я сравниваю с тем же топасом. Сдесь сделан акцент на химию.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Как удаляют фосфаты в топасе вообще не понятно. И как то едет же.

15. Vitaliy
    Благодарности:
    149

Vitaliy

Живу здесь

Vitaliy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Пока только купил! Доставка и монтаж в июне. Отчет за мной.

Может топас их и не удаляет? Не просто так, же запрещено использование моющих средств с содержанием хлора, фосфатов, ГМО, химических и нефтехимических компонентов. Таких запретов у Wehoputs - нет!
    Вопрос почему? вид используемых бактерии одинаковый - что в Wehoputsе, что в Топасе. Наверно это скорей всего лукавство Топасовцев, они запретили использование этих средств, потому-что их потом не удалить без хим. реагентов на 90%, максимум на 30%.