1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Глухой стеклопакет 3мХ1,2м в деревянной раме

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем BlaMoSh, 08.04.13.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Какие-то глупые у вас выводы, уж простите. Комментировать даже не хочу.
    А зачем, собственно, тему создали? Идите на завод, пускай вам технолог даст крепеж и гарантию.
    Извините, но я из темы удаляюсь. Как потекут примыкания, обращайтесь.

2. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А как же те фото, которые я выложил выше? Это не фотошоп. И это далеко не колхоз. Я часто вижу подобные проекты, где нет никакого профиля, а между стеклопакетами только 10-15 мм герметика. Сверху и снизу, иногда вижу профиль, а иногда его нет. Просто нет. Применен какой-то тонкий крепеж. И я вижу это не только на фото заграничных проектов, но и просто на улицах в моем городе.
    Речь больше не об экономии, а скорее том что я хочу получить как можно тонкую грань между стеклопакетами. А дешевизна и простота - это уже второе.

3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Если Вы не заметили, эту тему создал не я. Я возможно ошибся, и мне наверное надо в раздел безрамного остекления.

4. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вам надо не в раздел безрамного остекления, Вам надо в другое место.
    Взяли, обидели человека - только за то, что он Вам попытался помочь.
    А у него, между прочим, наверняка сейчас завал по работе - как у всех нормальных оконщиков. И он вместо отдыха уделяет время такому неблагодарному и, уж извините, глупому человеку, как Вы.
    И, поверьте мне, Ваш безумный проект никому не нужен и даром - полно нормальной интересной работы.

5. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я бы Вам сказал в какое место нужно Вам...
    Да ну на фиг! Это я кого-то обидел? Это Вы лично начали в этой теме хамить. А то что Вы с вашими коллегами высмеиваете любого кто говорит о чем-то оригинальном за рамками колхозных пластиковых окон и "евроремонта", меня совсем не удивляет. Это Ваш хлеб.
    Я еще раз повторюсь. Не надо мне делать одолжений. Не хотите со мной говорить - молчите. Я подожду того
    кто будет рад говорить. А если и пишете чего-то, то не надо трепаться о том что кто-то очень занят и устал.
    Это интернет-форум. Тут никто никому ничего не должен. И если все сразу шли бы в первый попавшийся магазин не задавая "лишних" вопросов, то этого форума вообще не было бы.
    ПС: Тех кто зажрался и имеет много "более интересной" работы, я бы вообще попросил жевать молча.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Никто Вам ничего не впаривает. Просто есть дешевые системные решения, а есть несистемные решения недешевые, очень даже. И нельзя нестандартное решение заткнуть стандартным. Как люди говоря - кроилово ведет к попадалову .

7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Вас можно понять. Безрамное остекление - злейший враг всех торгашей-стекольщиков, покупающих профиль и готовые стеклопакеты за рубль, и с помощью не сложных манипуляций продающих это за 10 рублей.
    Если народ узнает что готовый стеклопакет в розницу стоит в Москве от 700р/м2, то пластиковая штамповка
    в лучших традициях "евроремонта" будет уже не в тренде:).
    Вопрос только в крепеже (или профиле) сверху и снизу.
    Вот это что такое?
    1.jpg
    2.jpg

8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ну я же говорил - Вы неравнодушный человек! Очень добрый и даже чуткий! :)]
    Готовый помочь несмотря на расстояние!

9. GlassmaNN
    Благодарности:
    2

GlassmaNN

Участник

GlassmaNN

Участник

Благодарности:
    2
    Имхо, на фото одинарное остекление, а второе больше похоже на рендер, чем на реальное фото. Вы ещё фото шанхайского магазина Apple выложите как пример, только почитайте в новостях к фото, сколько это стоило. "Безрамка" - это не злейший враг, а хлеб очень немногих, т. к. стоит она гораздо дороже "рамки" Про кроилово и попадалово Вам уже до меня написали :)), повторяться не буду.

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да что же Вы все так переживаете за то сколько мне это будет стоить?
    Мы не на базаре. Цены я не спрашивал.
    Изначально вопрос чисто технологический, который я хотел задать профессионалам остекления, если здесь вообще такие есть. Разумеется, те кто кроме пластиковых окон и "евроремонта" ничего не знает, ничего по делу здесь не скажут.
    Я не оставляю надежду увидеть здесь адекватное краткое описание технологии безрамного остекления, показанного на выложенных мною фото.
    Это не фотошоп. Я часто вижу такое остекление на разных проектах из разных стран, в том числе северных.
    В городе сам видел нечто подобное. Кафе остеклено было именно так. Именно стеклопакеты (не одинарное!)
    и между ними черный герметик.
    То что держит это снизу и сверху, мне пока непонятно. То ли какой-то тонкий профиль, то ли крепеж специальный.

Не нужно кричать о том что это нереально и дорого, только потому что вы этого не делали.

Скажите хоть как эта система крепежа или профиля называется, а я уже нагуглю и по цене сориентируюсь сам.

11. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Тут такая штука: если всё правильно рассчитать с учётом нагрузок и воздействий, то стеклопакеты получаются дорогие, как материал (совсем не 700 руб/кв.м), и в монтаже тоже. Если на расчёты наплевать (некоторые товарисчи тут считают, что правильные расчёты - это от жадности), то как я это называю: "подобная конструкция - это условный приговор обитателей этого дома к высшей мере". Может кого-то порешит, а может и не порешит. :)]
    Хочу вас огорчить, - системных решений не существует. Вот, для одного стекла есть, а для стеклопакета нет. То что Вы видели, так или иначе, реализуется тремя способами:
    1) Фурнитурными фирмами, специализирующимися на фурнитуре для т. н. цельно стеклянных конструкций, которые в индивидуальном порядке под индивидуальный проект разрабатывают необходимую фурнитуру (это %10);
    2) Фирмами производящими монтаж подобных конструкций, тоже разрабатывающими элементы крепления на базе имеющихся у них системных решений, для других типов конструкций, и подручных материалов, с учётом нагрузок и воздействий (барыги, в натуре, и я с ними:)] - 20%);
    3) "Специалистами" (обратиться к mezich, он таких знает) и самостроителями, без расчётов, реализующими идею "условной вышки" (остальные 70%).

Дело в том, что все расчёты таких конструкций сугубо индивидуальны, так как разница в линейных размерах, высота - ширина, на 10%, приводит к разнице требований по жёсткости элементов конструкции в 33%.
    Если непонятно, то одно из двух: либо это вариант (3), либо вариант (2), но строители закрыли крепёж, и замена стеклопакетов в случае чего будет затруднена.
    Реально - дорого, если
    не реально - не дорого, и даже реализуемо.
    Как я уже говорил, системного решения нет.
    Лучше спросите как это всё рассчитывать. ;)

12. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Еще раз! Не надо про стеклопакеты и их стоимость. Я знаю что в стеклопакете высотой 3 метра не прокатит обычное стекло 4мм, и что стоимость будет больше 700р/м2. Мне есть где купить стеклопакеты, и технолог там есть приличный. Не переживайте, сами пакеты будут рассчитаны. И стекло каленое будет.
    Вопрос только про крепеж и/или профиль. И опять-таки - не надо о деньгах. Сам нагуглю и разберусь что дорого а что нет.
    Что Вы понимаете под "системными" решениями? То что это не штампуют на каждом углу как пластиковые
    окна, как бэ и так ясно.
    В таком случае, эти презренные 70 % специалистов делают всё лучше Вас. Просто потому что у них опыта
    в этом больше. И рассчитывают, я уверен лучше чем Ваша лавочка с её "индивидуальным" подходом:)
    Ага, именно 33 %. По любому, епт:)
    А можно я угадаю? Надо открыть программу (очень сложную) и тупо вбить туда цифры. :)
    Только не говорите что Вы всё считаете по формулам которые знаете. :)

13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Да, Вы, батенька, тролль!
    Я вам, кажется не хамил.
    Ну, ладно - 33,1%. Округлил, чтобы не печатать лишние 2 знака. Сегодня выходной, можно и не лениться.
    На небесах опечалены, что законы природы не соответствуют вашим представлениям, но поделать ничего не могут.
    Ага, да. У нас это заяц делает, из цирка: раньше на барабане играл, теперь на клавиатуре. :)] Всего за две морковки в день.
    Иногда, знаете ли, приходится. Спасибо советскому государству, - научило.

А, Вы, гуглите, гуглите, тут вам уже вряд ли чего "умного" скажут.

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Предполагаю что ни где не скажут. Сами видели возникновение тем по стеклянным домам за дешево. Ответы специалистов не образумили, так и здесь. Надо тему либо закрыть, либо забыть .

15. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Думаю, забыть. Пусть следующие товарищи здесь высказываются. Может кто расскажет о практических результатах. ;)