1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Глухой стеклопакет 3мХ1,2м в деревянной раме

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем BlaMoSh, 08.04.13.

1. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Потом еще окажетесь виноватым:aga:
    Читаю все, что тут писалось... мой диагноз - бред сивой кобылы.
    Человек хочет вставить кучу пакетов, каждый из которых весит далеко за 100 кг, в рамки из досок. Расчет ветровых нагрузок ему не нужен, отопление тоже.
    Клинический случай.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Ну вот к примеру, ставим мы на следующей неделе 4 окна. Размер каждого 2150 в высоту и 2110 в ширину. Стеклопакет 6М1-Ар18-И6. Внешнее стекло бронза. Так вот, там все кромки всех стекол шлифуются. Пакеты поднимаются краном, а потом ручками по направляющим будут кататься до каждого окна. Никаких подъемов вручную, переносов и т. д.
    Рамы алюминиевые, шаг крепления анкеров 900мм. по всем сторонам. В противном случае сдует нафиг:)
    Иначе стекло ставить нельзя. Слишком много рисков сесть потом за чью-то слетевшую голову.

3. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да любой человек, который в ветреную погоду ставил более-менее увесистый пакет, понимает, какая нагрузка на него приходится. Иногда страшно, что штапики выдавит.
    А что касается больших пакетов и алюминия - я в этом поверхностно разбираюсь, мой профиль - все-таки ПВХ. Но однажды присутствовал на монтаже 4-х стеклопакетов (двухкамерных) размером 3*3 метра в смонтированные рамы из алюминия. На монтаже были люди, зарабатывающие на жизнь подобными работами - и даже для них это было очень тяжело. Крановщик получил нервный срыв, как закончили - послал всех подальше и уехал. Потом искали его, чтобы деньги отдать.
    Работа ювелирная, огромное количество нюансов. Малейший просчет грозит большими проблемами.
    Автору этой темы советую приехать на завод, просто подойти потрогать стеклопакет, подобный его задумке. Полагаю, что увидев двухкамерный пакет из стекла 6 мм размером 3 * 1.5 метра, он испытает ужас.
    И одумается.

4. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Слушайте, а может мне вообще не ставить такие "ужасные" пакеты, размерами 3х1.5, двухкамерные со стеклом 6 мм, и просто заказать у кого-то из участников обсуждения десяток белых пластиковых
    окон 1.2х1.2 на 2 открывания + "москитная" сетка, сделать "евроремонт" и повесить на стену ковер? :)

Chudodesert, спасибо за Ваши рекомендации. Я обязательно их учту. На счет доп подогрева под пакетами, Вы наверное правы. Надо предусмотреть возможность установки радиаторов в пол.

Для остальных: Ну что за херню несете? Некоторые даже хамят.
    Где я говорил что буду ставить такие большие стекла голыми руками?
    Я написал, что точно не знаю еще, но скорее всего планирую кран с присоской (если умнее ничего
    не посоветуете).

И крепеж будет не на рейках с гвоздями, точно. Планирую найти заводской крепеж, но пока не знаю как
    и где искать. От того, есть мысли о самопальном крепеже. Но когда я говорю о самопальном, я имею ввиду
    что-то сделанное самостоятельно, но по всем правилам и очень качественно, иногда даже лучше заводского.

Первое что приходит на ум, это металлические уголки или П-образный (или F-образный) алюминиевый профиль. Может быть придется ставить сверху, снизу и по краям остекления (кроме как между стеклопакетами) обычный Тёплый алюминий, чтобы мостиков холода избежать.

Крепеж планирую только сверху и снизу. Между пакетами - силикон. Мне нужны как можно более тонкие швы, без профиля. Как на выложенных фото.

И какого черта я должен испытать ужас от двухкамерного пакета 3х1.5 со стеклами 6 мм?
    В каждом втором торговом центре, витрины из стеклопакетов как минимум 3х3.
    Ну ясно же, что краном его тягать надо. Только это должен быть не нервный дядя Вася, а опытный
    и квалифицированный крановщик с характером как у меня - спокойный как удав. :)

А это идея! Может и правда 3х3? Один черт, и те и другие краном ставить. :)

5. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Модный, никто Вам не предлагает пойти по пути наименьшего сопротивления и вешать на стену ковер.
    Но дядя, которому ставили те 4 стеклопакета, заплатил за удовольствие 800 000 рублей. И ему сделали все так, как надо.
    Вы же хотите уложиться, полагаю, тысяч в 200 и попутно изобрести велосипед.
    Удачи.

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    А может 6х3? Все равно же краном тягать?

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Это ко мне относится ?

8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я все сделаю даже меньше чем за 200.000. Потому что делаю все без таких как Вы посредников.
    У меня прямой выход на крупный завод стеклопакетов, где я их уже покупал.
    Даже когда я куплю заводской крепеж (сверху и снизу) и мне все это аккуратно установят краном,
    это будет мне дешевле чем Вам хотелось бы. А Ваши примитивная работа, как и Ваши злые рекомендации,
    гроша ломанного не стоят. ...Удачи!

Издеваетесь? :)

9. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ну скорее к некоторым "друзьям" из культурной столицы:)]
    rmtberhcll7r.jpg

10. GlassmaNN
    Благодарности:
    2

GlassmaNN

Участник

GlassmaNN

Участник

Благодарности:
    2
    Что-то подобные темы стали появляться тут с пугающей регулярностью :) Некоторые из авторов уже и на оконных форумах отметились, повеселили народ. На разных стройках было много попыток (не только в окнах и фасадах) сделать "мерседес" по цене "запорожца", на выходе же ВСЕГДА получалось не более трехколесного велосипеда, да и тот ездил недолго :((

11. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Во-первых, про заводской крепеж вам уже сказали. Вы хотите сделать самопал.
    Во-вторых, когда вы будете обладать объемом знаний и опытом, сопоставимым со специалистами, вы не будете задавать таких вопросов. Раз задаете, значит знаний вам явно не хватает. Уж извините за правду.
    В-третьих, примитивность и ценность работы вы оцените, когда попробуете все сделать, а не сейчас. На данном этапе вам дают бесплатные, заметьте, советы. Я в таких ситуациях говорю спасибо, а не ругаюсь.
    Нисколько не издеваюсь. Раз у вас речь зашла за то, что вам нахаляву делают любые пакеты и вы способны его легко установить сами, то берите сразу большие. Будет очень здорово смотреться и неплохо работать. Ну и с безопасностью и жесткостью у такого пакета все будет хорошо.

12. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Во первых, это не Вам было сказано.
    Во вторых, я с Вами не ругался. И не хамил, в отличии от некоторых.
    В третьих, я Вам уже сказал спасибо за Ваши советы, причем искренне.
    Не надо писать такое .

13. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да то что будет хорошо я и без Вас знаю, уж извините. Я просто хотел узнать у "специалистов", какой крепеж использовать. И я не говорил что мне кто-то делает пакеты нахаляву. Просто есть на примете хорошее производство, где уже покупал без прочих посредников.

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    На самом деле, мне совершенно плевать, поставите вы сами стекло, закажите у кого-то или вообще кирпичом проемы заложите. Не мне там жить и это не мои деньги:) И я, собственно, не предлагал платить по 800 тыр за 2 пакета. Если так хотите цен, то глухая фасадка будет стоить примерно 4-5 тыр за квадрат. При уменьшении веса пакетов можно рублей 500-700 с квадрата снять. Так что решайте.
    Крепежа может быть только два: каркас из профиля и спайдеры. Все остальное - колхоз без гарантий. Учитывая ваши площади и стоимость, я крайне не советую экономить на том же каркасе. Если уж так хочется заморочиться самому и скинуть денег, то лучше соберите этот каркас сами, ничего сложного. Зато будете уверены, что через пару лет пакеты будут целыми, а под отделкой не будет конденсата.

15. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Нет-нет, Вам совсем не все равно какие стекла я установлю и сколько за них будет мною уплОчено:)
    Признайтесь себе в этом. Это видно по Вашим постам выше. Вон как стараетесь, вместе с вашими коллегами, на ваше общее дело.
    И даже по ценам Вы сориентировать готовы, в другом городе.
    Добрый Вы такой. Но только, ...мягко стелите да твердо спать.
    Не делайте мне пожалуйста одолжений, я в них не нуждаюсь.