1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Глухой стеклопакет 3мХ1,2м в деревянной раме

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем BlaMoSh, 08.04.13.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    По картинкам. На первой все та же стойка-ригель, на второй очень похоже на простое стекло, третья вообще непонятная. Если там нет стойки, то я не понимаю, как держится стекло второго яруса. Скорее всего там тоже стойка-ригель, о чем говорит горизонтальный шов между стеклами.
    У вас будет ОЧЕНЬ сильно "дуть" от стекла при таком отоплении. Чтобы этот эффект убрать, надо ставить радиаторы или конвекторы вдоль стекла.
    Учитывайте, что кран и присоска стоят денег. А потом, когда участок будет обжитый, езда на тяжелой технике, помимо денег, стоит больших нервов. Особенно у хозяйки участка, которая там цветочки сажала.
    Вы выбрали неправильную формулу, или вам выбрали, не суть. При размере стекла 1,5х3м. каждая рамка должна быть не менее 20мм. Как максимум, я бы внутреннюю позволил сделать 18мм, не менее.
    Среднее стекло калить не обязательно. И-стекло в закаливаемой варсии стоит дороже обычного. Триплекс для такого пакета надо брать 4.4.1. В итоге вес стекла получится 50кг/кв.м. Т. е. руками надо очень постараться, чтобы поставить.

Сделайте так. Возьмите самую маленькую стойку, которую найдете (можно даже бестелесую, но с ней геморроя больше). Накрутите эту стойку на ваши колонны с выведением единой плоскости. Пустите 3 ригеля: пол, потолок, +2м. от пола. Ригели подбирать уже по месту. Внизу используйте стеклопакет 6М1Зак-Ар20-6М1-Ар20-И4.4.1. Вверху используйте стеклопакет 4М1Зак-Ар20-4М1-Ар20-И3.3.1. В качестве отопления обязательно предусмотрите радиаторы или конвекторы, вмонтированные в пол. Со шторами увлекаться не советую.
    А еще скажите, ширина остекления у вас какая?

2. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Много фоток видел, где огромные стекла и стеклопакеты держатся только за низ и верх, а по бокам соединены силиконом. Вопрос в выборе правильного самопального крепежа и уплотнителей снизу и сверху, если не удастся
    найти такие в розницу.

3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ну бетономешалки и грузовики то же росту цветов не способствуют. Но это стройка. Газон делается в последнюю очередь.

Спасибо, учту Ваши рекомендации. Надо еще с технологом на производстве стеклопакетов пообщаться.

4. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Разве среднее не опасно, в случае после разбития первого? И насколько важно и почему надо ставить триплекс? Чтобы не могли разбить быстро?

5. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Все это хорошо. Нет предела совершенству, как говорят. Но сколько будет стоить пакет с полным набором, включая закалку, и-стекло, триплекс и аргон?...

6. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Помню как-то в Питере заходил вот в этот дом. Не то что бы в сильные морозы, но было холодно на улице.
    В этом доме обыкновенный теплый пол. Без конвекторов и вмонтированных в пол радиаторов.
    Холодом от стекла не дуло. Хотя, не -30 конечно было за бортом.

пс. Конвектора, это зло. Сушат воздух. Уж лучще чугунные радиаторы плошмя:)

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    А я вот видел фото автомобилей производства ВАЗ, которые не уступают европейским. Только в жизни нормально работающего ни одного не встретил и даже не слышал. А про самопал просто забудьте. Вы, видимо, не знаете, что такое стеклянная гильотина, падающая с высоты 3м. Я знаю, я проходил. С тех пор шутки про самопал в таких вещах прекратились.
    На второй, третий и т. д. годы жизни в этом доме бетон вам завозить не надо. А вот разбить стеклопакет всегда можете.
    Вы лучше методички ищите на эту тему. Когда сами сможете понять физику процесса, вас точно не смогут обмануть или еще что-то сделать подобное.
    Если вы разбили первое стекло, то стеклопакет по определению под замену. Среднее стекло даже при разбитии внутри стеклопакета опасным не будет. Триплекс ставят по двум причинам. Во-первых, он относится к безопасным стеклам и не осыпается вообще. Во-вторых, если вы разобьете стеклопакет, у вас сквозного проема на улицу не будет. Хотя бы одно стекло всегда останется и будет вполне надежно закрывать проем.
    Закалка и триплекс - это ваша безопасность. За обслуживание тормозов в автомобиле тоже можно не платить и колодки не менять. Аргон закачивается бесплатно. На И-стекле экономить глупо. Лучше уж сделать однокамерный пакет с И-стеклом, чем двухкамерный без него. Выйдет дешевле и лучше.
    А я вот был в здании, где вдоль остекления лежал теплый пол. И стекло было покрыто испариной. Влажность, в принципе, в норме была. Вентиляция работала нормально. И чья правда будет? Учите физику процесса, она вам поможет.
    Я не знаю, что у вас там где сушит воздух, но если в доме существует нормальная приточно-вытяжная вентиляция, то никаких проблем не будет.

8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Вот дом в Питере, о котором я говорил. Это проект знаменитого русского архитектора, которого зовут русским Гауди, Бориса Левинзона. Тут конечно стоечно-ригельная система, но это к вопросу о "холодных ветрах" от стеклопакета. Обратите внимание на снег, и на то что никакой изморози и конденсата на стеклах не видно.
    2.jpg

9. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А теплый пол работал? :)

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А физика процесса в том, что воздух контактирующий с относительно холодным стеклопакетом,
    устремляется вниз. В пол. А возле теплого пола сконцентрирован, очевидно наиболее теплый воздух.
    И этот холодный воздух от стекол, уже не стелится по полу (как с обычным холодным полом), а нагревается и поднимается вверх.

11. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    И вот еще. Очевидно, самые простые стеклопакеты без профиля. Только крепеж сверху и снизу, и герметик между ними. Даже в углу. Вопрос только в том, какой крепеж выбрать снизу и сверху.
    1.jpg

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    А теплый пол это чтобы тапочки не мерзли. Послушайте что Вам серьезный опытный человек рассказывает, насколько я догадываюсь он как раз в основном имеет дело с большими стекольными площадями. Без подогрева приоконного пространства будет беда, теплый воздух подымается наверх, охлаждаясь в это время от холодного стекла и конденсируя влагу на нем. Стекло надо внутренее максимально теплое .

13. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я согласен. Не понимаю только то, как может быть безопасным среднее незакаленное стекло.
    Потому что, это надо специально аккуратно разбивать стеклопакет так, чтобы разбилось только одно стекло.

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    В основном разбивается одно стекло, либо наружнее, либо внутреннее. Чтобы разбить несколько подряд, это надо большие усилия .

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Я очень рад за него, но снег начинается при температуре ниже 0. А однажды у меня в деревне в июле в +30 снег выпал:)
    Физика процесса в том, что рядом со стеклопакетом, особенно по его нижней кромке вы получите огромный воздушный мешок с низкой температурой. Кромка внутреннего стекла в хорошие морозы выше 7-9 градусов не поднимается. И это при условии стоящих рядом радиаторов с температурой под 50 градусов. Если радиаторов нет, то температура кромки будет гораздо ниже. Мне лень считать, какой именно она будет, но в лучшем случае вы получите конденсат. В худшем у вас выпадет иней.
    Теперь о конвекции или "дует от окна". Это неизбежное явление. Способ борьбы с ним один - делать подпор теплого воздуха по всей площади остекления. Опять же, подпор должен быть не в объеме помещения, а именно вдоль стекла. И не хватит температуры 30 градусов от теплого пола для этих целей.

Вообще, дело сугубо ваше личное. Можете просто двумя брусочками на гвозди зажать стеклопакеты и наслаждаться видом. Моя цель предупредить вас о возможных проблемах. Я предупредил, вы не верите. Делайте, как знаете.