1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Глухой стеклопакет 3мХ1,2м в деревянной раме

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем BlaMoSh, 08.04.13.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    1,2 на 2 - 6 мм, 1,2 на 1 - 4 мм. Снаружи каленое стекло, оно просто крепче сырого, а внутри по безопасности триплекс .

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Пакет 3х1,2м. делается из стекол 6мм. Если за безопасность, то снаружи каленая 6-ка, внутри триплекс минимальный 3+3мм, если бюджет позволяет 4+4мм.
    Снаружи каленку можно не ставить, но ее наличие будет существенным плюсом к безопасности. Внутри тоже триплекс можно не ставить, но с безопасностью та же петрушка.
    Вес такого пакета будет 110-130кг, в зависимости от... Ставить можно и вручную, но манипулятором лучше.
    Насчет деревянных рам. Посмотрите по каталогам алюминиевые фасадные профили. Есть бестелесые стойки/ригели, которые позволят легко соединить ваш деревянный каркас и нормальную систему.

3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Очень интересная тема. Я вот думаю 3х1.5 метра делать, несколько в ряд, от пола до потолка. Но весь крепеж изнутри. А между стеклопакетами - силикон. В любом случае, монолитное перекрытие со стороны остекленного фасада, будет держаться на стальных столбах 100 мм с шагом 1.5 метра. Вот думаю, какой крепеж организовать, при условии что между стеклопакетами будет силикон.

4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Не думайте. Делайте фасадку со стойками и не парьтесь.

5. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Но ведь без профиля проще, дешевле и КРАСИВЕЕ.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Продумайте дренаж и посчитайте стоимость крепежа и закрытия, т. е. отделки. Стоимость неприятно увеличится. .

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Закройте профиль изнутри отделкой, снаружи поставьте псевдоструктурку. Будет вам счастье без геморроя.
    А спайдер один, к примеру, стоит от 5тыр. На каждый пакет таких надо 4шт. Посчитайте цену вашего "без профиля".

8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А что значит "псевдоструктурка"?

9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Это фасадные крышка, имеющая меньшую ширину и почти не выступающая над плоскостью стекла.
    Обычна имеет форму омеги, ширина 38мм, выступает над плоскостью стекла на 4-5мм.

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А как она правильно называется, и в какой конструкции она работает?
    Мне надо определиться с крепежем стеклопакетов без рам, а стыки между ними можно и силиконом вполне эстетично сделать, мне кажется.

11. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Ну не выдумывайте вы, пожалуйста. Мы вот через неделю ставим пакеты 2х2м. Однокамерный, из 2х стекол по 6мм. Так их ставят в нормальные рамы 2 очень опытных человека. При этом используется кран и электроприсоска.
    Как и куда вы собрались ставить такие пакеты без рамы, без людей, без понимания того, как надо и как должно быть?

12. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я вообще-то не собирался ставить стеклопакеты рзмером 1.5х3 голыми руками.
    Понятно, что для этого нужны механизмы или в крайнем случае 4 человека с присосками.
    Установщиков я найду. Для меня принципиально важно определиться с крепежем стеклопакетов в устовиях
    безрамного остекления. И я хочу чтобы между стелопакетами был не профиль, а 10-20 мм силикона.

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Эксперимента ради. Возьмите штук 10 листов ГКЛ, скрутите их между собой и попробуйте с ними что-то сделать. Пускай даже вчетвером:)
    Из практики. Стеклопакетом работать может только 2 человека, вне зависимости от условий. Остальные могут работать только сверху. Т. е. перетаскивать ваши пакеты и основную работу выполнять все равно будет двое. Остальные могут направить его сверху, но серьезно тащить вряд ли получится.
    Вы бы этим озадачились ДО того, как затеете вашу конструкцию, а не после. Иначе рискуете таскать его с соседом, а не руками монтажников.
    Существует 2 принципиальных способа крепления стекла и стеклопакетов: профильный каркас и спайдерное остекление. В вашем случае второе будет неприлично дорого, раз эдак в 10, по сравнению с первым. Все остальное - это колхоз без гарантий и с неизвестными последствиями.
    Я боюсь, что 20 у вас не получится, а тем более 10. Получится у вас 25-30. К этому добавим еще по 15мм. силикона по кромке стеклопакета и вуаля - получаем те же 50-60мм. черного ненужного цвета, как и с профилем:)
    А теперь по делу.
    1. В каркасе пакет такого размера может быть из стекол по 6мм. Без каркаса меньше 8мм. я бы вообще даже не думал. По-хорошему, снаружи надо ставить 10мм. закаленное, внутри триплекс 6.6.2. Но при такой формуле у вас вес получится уже 200кг. и цена от 6тыр за квадрат.
    2. Если у вас больше одного стеклопакета, то вам надо выдерживать уровни их установки с точностью до 1-2мм. По вертикали уровни вообще должны точно совпадать. На что вы предполагаете их поставить, чтобы соблюдать такую точность: на деревянные подкладки, на клинья?
    3. Силикон имеет в разы большую теплопроводность, чем профиль. Чтобы от этого избавиться, швы прокладывают вилатермом, но это кардинально ситуацию не решает. Учитывайте, что в самые лютые морозы на швах может выпадать конденсат. В случае вертикальных швов ничего страшного, но куда вы будете девать конденсат в узлах примыканий? К примеру, под отделкой у вас шов будет сырой, а это почти 100%. Что вы с этим делать собираетесь?
    4. Чтобы ставить такие пакеты, вторичным герметиком должен быть более дорогой силикон, а не полисульфид. Цена на квадрате из-за этого лично у меня растет на 100р. У вас может быть больше. А за 360р можно исхитриться поставить пару ригелей на такой стеклопакет.
    5. Как вы предполагаете менять пакет, в случае чего? А если случай чего произойдет зимой, когда за бортом минус 20? Вы же в курсе, что силиконы можно использовать от +5 и при этом время затвердевания у них больше будет? Так вот представьте, что вы вокруг этого пакета в срочном порядке будете возводить на недельку тепляк из полиэтилена с тепловыми пушками. Готовы на такие жертвы в случаях нештатной ситуации?
    Это я вам обозначил проблемы, которые первыми в голову пришли. Если сесть и подумать, то вопросов еще столько же наберется. Их все как-то надо решать, а это все выльется в цену.
    Лучше подумайте для себя и ответьте, чем конкретно вас не устраивает профиль? Если уж так не хочется окрашенный по ралу алюминий, то поставьте стойку из клееного бруса. Если так хочется маленькой ширины, то купите у Шуко, например, стойки тавровой или двутавровой формы. Если и так не подходит, то изготовьте сами стойки из фанеры или ОСП (но в этом случае их надо будет как-то считать).

14. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Каких ригелей? Что Вы имеете ввиду?

15. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Неустраивает Тем что толстый. Несущие перекрытие стальные трубы 100 мм и без того обзор портить будут.
    Но они как бэ внутри помещения, сразу за стеклом. И если параллельно им будет еще толстый профиль, то это будет вообще жесть.