1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор самой правильной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем serg334, 08.04.13.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Надо, интерес продавцов, что здесь, что там одинаковый, ну еще транспорт добавить. К примеру: топка Кедди 210 в Швеции стоит 1700 евро, добавляйте пошлину и транспорт и получите цену как в Домотехнике.

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Берлин ближе, чем Москва. При этом, ИМХО, печные технологии, как ни странно в области развиты ещё хуже, чем в России:)

Про пошлину для физ. лиц в России не скажу, у нас можно без пошлины затащить. Ещё и НДС по системе таксфри отбить назад:)]. Вопрос транспорта, головной боли и целесообразности. И плюс того, кто будет гарантию на топку поддерживать.

Почему же, у нас с Минском теперь единое таможенное пространство. Вполне возможно для Михаила без проблем вам топку и сопутствующие вещи попутным транспортом заслать. Вот российские дилеры и ярятся на него местами:)]

Вам по хорошему сначала нужно определиться с местом, где у вас будет стоять устройство. Плюс с функционалом, который будет на него возложен- конвекция, накопление, съём тепла с отходящих газов, возможность интеграции других устройств- печь для пиццы к примеру или ЛЕЖАНКА :|: тёплая. Плюс фундамент- есть/нет/можно сделать/нельзя.

Отсюда появится определённый форм-фактор, в котором всё это может быть реализовано. К примеру теплоёмкие печи требуют большего объёма и площади, чем французские конвекционки декоративные.
    Естественно больше весят. И естественно больше стоят. Поэтому встанет вопрос бюджета:faq:

И уже исходя и того функционала, форм-фактора которые вы хотите получить и бюджета, который вы на это дело готовы потратить, можно и нужно выбирать оптимальную топку, которую во всё это дело можно и нужно вставить

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Serg39, хочу уточнить, Калининград идет как какая то свободная экономическая область, если у Вас можно без пошлины товары завозить? У нас, хоть мы и граничим с Польшей, что юрик, что физик - по полной и пошлина и НДС. Любая топка весит больше 50кг, чтобы ее можно было пустить как не облагающуюся пошлиной. Думаю, что Вы все таки ошибаетесь на счет безпошленного ввоза. По крайней мере если бы у нас так сделали, то плачь Россия - Брест и Гродно в момент стали бы Нью Васюки с бурноразвивающейся перевалочной индустрией)

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Зона свободная есть пока, может закроют, может что-то другое продавят. Таможня одно время пыталась 50 кг пресловутые вводить, но сейчас народ тащит как физлица многое, в тч и мебель из Польши, запасные части на авто, коробки передач, двигателя. Если на границе человек не примелькался- ДСП проходит

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Повезло вам:) Теперь понимаю, почему Вы уперлись на Тарнаву. Но коли так, то посмотритека лучше в сторону чешского Hoxter. Их в России нет, а в Польше они есть. Это очень добротные отопительные топки скопированные с немецкого Бруннера. Вот их, можно и под аккумуляцию (при чем есть сразу с переходником под шайбы) и имеют допуск в гипокауст. А главное производитель в инструкции сам расчитал и подает допустимую длинну аккумулирующих каналов и минимальный метраж шамотных плит толщ. 3см под каждую свою топку для встройки в теплоемкую облицовки по типу гипокауста. Все это не проблема привезти из Польши, раз у вас такие сладкие условия и сделать самостоятельно качественный теплоемкий камин. Пару примеров ниже с этими топками.

Вложения:

• hafner_real2_1.jpg
    • hafner_real2_2.jpg
    • hafner_real_2.jpg
    • hafner_real_3.jpg
    • hafner_real_4.jpg
  6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я несколько шире на тему смотрю;) Себе я уже чёто построил, и пока переделывать не буду. А вот рынок меня интересует... Хочу сменить сферу деятельности:)]

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Интересные топки.
    Что до ТарнавВы, вы её возможно несколько недооцениваете... Я когда в салоне её смотрел- вышел в лёгком состоянии шока. ИМХО- для России как относительно бюджетный вариант- ТЕМА.
    А вообще, согласен с вами в том, что сейчас главная тема для России в том, чтобы учиться создавать БЫСТРОРЕАЛИЗУЕМЫЕ (по срокам строительства) эффективные теплоёмкие конструкции на базе печных и каминных топок, способные в печном режиме обогревать большие площади и при этом доступные по деньгам для потребителя. С этим пока беда.
    Ещё вернёмся к этой теме, на примере топикстартера, вечер вчера удался, башка трещит...;)