РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выложу и фото и видео чуть позже. Сейчас ещё експерементирую хотя уже доволен. нарубил куба 2 щепы. Само захват отличный но бывает попадает в какое то место и приходится помогать другой заготовкой. Стволы сосновые диаметром 5см кушает лучше даже чем обрезки досок. Работаю с сырым материалом сосна. Проблема забивается между сеткой и бункером хотя её заметно только тогда когда открываеш бункер а так на производительность не влияет. То есть вывод хватает даже 1/3 рабочей поверхности сетки когда остальная забита. Насверлил отверстий в боковине кожуха. Может поможет большим притоком воздуха через отверстия решить забиваемость сетки.
В принципе сделать можно, только для этого придется изготовить сам корпус в плотную к раме, и все получится. Что касается вертикальной загрузки, то я уже здесь уже писал, работать будет не очень удобно, если коротье измельчать, то куда еще не шло, но вот с трех метровой сырой палкой целиться, будет куда сложнее.
с самозахватом такая же история) проблему забивания сетки решили увеличением длинны молотков, сделали их почти вплотную к сетке (5-10 мм), и выброс материала заметно улучшился в бункере вообще ничего не остается.
Кто нибудь знает про дробилки чисто молотковые? может кто делал? может просто как щепорез только без режущего диска?
Как вы думаете, контрнож оставить так как на рисунке или немного отклонить? И вообще, имеет ли смысл данной конструкции, когда проще сделать толстую стенку корпуса как на одном из ваших предыдущих изделий и не изобретать велосипед?
Вот фото как было на моих станках, https://www.forumhouse.ru/posts/10080346 по идее на вашем рисунке тоже самое. Что касается толстой стенки, я так и делаю, 6-8 мм. металл придает конструкции нормальную жесткость, тем более так или иначе, корпус крепится к раме, и в районе входного отверстия все усиливается, на втором станке было и вовсе 12 мм, но это уже перебор, просто не чего не было другого на тот момент.
Оставьте, не чего не убавляйте, тем более Вас устраивает работа станка. Начал делать очередной станок, все таки решил внести изменения в подающий бункер, перенести входное отверстие ниже вала, думал не уберусь промеж стоек рамы, померил шаблоном, вроде все получается.
Форумчане подскажите как уменьшение оборотов с 1700 на 1500 повлияет на работу станка. У меня двигатель 3000 оборотов мощность 4 кв на валу щепореза шкив на 200 мм на двигателе на 1200 мм то есть оборотов у меня 1800 есть возможность поставить поставить на 1000 мм на двигатель. И уменьшить обороты до 1500 на щепорезе ну естественно чуть возрастёт сила на валу щепореза. А как в данном случае понижение оборотов отразится на работе щепореза.
А что именно не нравится при скорости 1800 об. мин? У меня была такая скорость на втором станке, убавил, щепа стала чуть крупней.
@Volodaris, сегодня пришел в цех, включил щепорез, движок накрылся, работает, но не так, мощьность не выдает и греется. Есть движок 4 ка 2800 оборотов. Подойдет? Или шкивами снизить обороты лучше? На следующей недели поеду за двигателем походу.
Тоже думали подачу сделать снизу, но не стали рисковать, времяни нет, сроки по заказу подходят) потом будем пиобовать делать себе мощьнее щепорез, там и поэксперементируем)