РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо наверное так и зделаю. Нашёл ресору говорят что с Газона. А она как назло без откосика по краям просто прямая. Какой угол заточки 30гр и 5 гр затиловка по всей плоскости это правильно.
Фото рессоры и болтов На 12 калённых из головки москвича для молоткового механизма и втулка как раз на болт на 12 Порежется на части для дистанции меж молотками втулка с тормозного цилиндра автомобиля.
@anat2305, Я думаю стоит поискать рессору со скосом, там и угол уже готовый, затачивать рессору даже со скосом не быстрое дело, а с этой придется вдоволь потрудится.
Покритикуйте пожалуйста ход мысли по поводу угла размещения бункера подачи чтобы попасть на угол само захвата.
Я почти точно так же начинал с этой мысли, но в конечном счете сделал другой угол, первоначально было так.
Будем искать этот угол.Если самозахват хорош то есть мысль по поводу чтобы деревяшки не отбрасивало назад и не болтато по всему бункеру подачи встановить прижимной флажок как думаете работать будет.
Volodaris. Поймал ступор с этим контр ножем, как лучше сделать. Хотел сделать заменяемым, но уже сварил раму и не впехнуть его. у Вас кожух выполняет эту функцию. Так вот вопрос Как метал кожуха у меня 12мм будет часто затупляться, ну в смысле угол. Как часто его придеться наваривать и протачивать.
@Засандалин, Дело в том, что станков сделанных ранее у меня нет давно, а значит и длительной эксплуатации не было, лично мое мнение, его вообще вряд ли придется часто наваривать, эта часть станка хоть и называется контр ножом, но по большей части выполняет функцию как опорная часть, больше влияет на работу станка, хорошо заточенные ножи. Но это лишь мое мнение.
Вы имеете в виду флажок, как на сферовском станке? Я думал тоже над этим, но в силу того, что диск не велик, отказался от этой затеи, самозахват и так был не плохой, ножи по отношению к бункеру были расположены вот так.
Спасибо Вам за честный ответ, я хочу сделать щепорез для строительства дома и думаю как лучше все замутить, что б потом не переделывать. Может кто имеет опыт в работе на станке этого типа, как лучше сделать контр нож буду очень благодарен за ответ. И еще может кто строил как он арболит стоящая вещь.
Спасибо за фото бункера сегоднешнюю ночь посплю спокойно Есть мысли по поводу ножей что думаете если им придать зубчатую форму (заточка и затыловка не меняется)
Я думаю это не принесет не какой пользы, я понимаю направление вашей мысли, Вы хотите на первых этапах придать щепе игольчатую форму, но это достигается при помощи сита, и правильной подачи заготовки, а так я думаю переломает всю эту расческу очень быстро.