РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не советую цементировать. При таких размерах равномерного качественного цементирования не получится. И потом после термообработки он лишается возможности механически обрабатывать диск.
Есть вопрос к Умельцам и знатокам...какие обороты вы развивали максимальные на щепорезе диаметр диска 350мм?у меня сейчас 1500+- и я вам скажу маловато.
А у меня другой вопрос. Про шкивы. Они где-то продаются готовые? А то точить их - занятие на любителя. Хороший токарь либо на 110% загружен и без того, либо бухает/в отпуске/болеет/уволился. Самостоятельно точить - очень муторно. Если с корпусными подшипниками уже никаких проблем в магазинах нет, то вот шкив найти - это реальная проблема. Или не там ищем?
попробуйте поискать на авито в разделе услуги, не редко токаря выкладывают объявления. готовые я по Уфе искал, находились только от сельхоз. техники, но цены тоже не копеечные, и размеры не совсем устраивали.
Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, а можно ли использовать обрубки, ветки, короче отходы от делового леса для приготовления щепы? Кора там не толстая. Диаметр веток от 10-60 мм. Заранее всех благодарю!
Сегодня завершили разработку щепореза "СОВА-Щ500" (диаметр маховика 500 мм, толщина 32 мм, вес 44 кг.) запустили, все прекрасно работает, глотает широкие доски, щепа отличная! видео скину на форум обязательно, но после проварки и покраски. всем успехов!
У вопрос собрал станок диаметр 600 есть биение (тоесть вращается не в одной плоскости) 0.4 мм насколько это кретично ? а шкиф найти это элементарно это метало приемка или найдите кто в вашем городе перематывают двигателя синхронные асинхронные у таких ребят и я покупал за 500 рубл
Сегодня покрасили и собрали нашего зверя) вес на вскидку 250-300 кг (пока не знаем точно) габаритные размеры: высота 1100мм, длинна 1400мм, ширина 1000мм. движек 11 кВт. завтра снимем видео устройства, и видео в работе, а сейчас только фото. для контраста поставили рядом всем привычный станок с маховиком 350мм и движком 5.5 кВт.
А вот и обещанное видео станка в работе, видео с устройством будет завтра- сегодня не хватило памяти в телефоне)
Уважаемые станкостроители! Подскажите, у кого какой зазор между ножом на диске и контрножом на кожухе?
зазор 4-5 мм является идеальным- зазор влияет на фракцию щепы. это лично мое мнение, подкрепленное опытом.
Спасибо! В принципе хотелось услышать мнение основанное на опыте. На своем станке выставил 4 мм. Изначально показалось много. На этом и остановимся. И еще вопрос к вам. На ваших станках угол резания направлен во внутреннюю часть барабана, судя по г-образному контрножу. Чем обусловлено именно такое направление резания? Опытным путем? Что если сделать резание как на ножницах? Наоборот во внешнюю часть? Или разницы не будет?
в первую очередь опыт- на первом аппарате все было по другому- результат был отрицательный. но если допустим перевернуть контр. нож на 180 градусов (поставить полку с наружней части маховика), то у нас не удастся установить сито (просто места не хватит.