РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Volodaris Здравствуйте. подскажите стоит ли изобретать велосипед таким образом. я хочу закрепить диск и оба диска молотков тремя болтами. и поэтому сверлить отверстие на оси диска думаю не стоит. т. к. считаю это снижает прочность диска ножей.
А чем она отличается? И вообще, чем интересна эта конструкция (даже если она чем-то и отличается, действительно)? На видео понять её плюсов невозможно.
Если еще актуально? Первое фото, ось рукава подачи проходит практически через ось вала, поэтому нет захвата, нож рубит вдоль брусков (досок), попробуйте развернуть рукав ближе к вертикали появится тянущая составляющая, и нож будет тянуть.
Спасибо, уже довёл станок до ума, всё отлично работает, всё никак видео не сниму, руки не доходят. Вот что получилось. Слепил первый блок
evgeniiudovcev, я вот смотрю на ваш станок и не могу понять - в чём у меня ошибка? Делаем щепорезы, но полноценного захвата так и не добились. Мелкую ветку кое-как затягивает, а крупную не хочет. Вопрос такой - нож с контрножом встречаются параллельно (как на рисунке) или под углом? И если представить, что мы ваш корпус вместе с приёмником вращаем вокруг оси с подшипниками против часовой стрелки (пока приёмник не станет вертикально) - захват изменится или останется?
Само собой не так, трудно найти в этой теме где есть фото приемного бункера, полистайте, а вот видео моего третьего станка.
мой чертёж. потёртый, но разобрать можно. Жирным обвёл контрнож и нож. Угол виден. и фото. На счёт поворота кожуха к сожалению подсказать не могу
Всем привет. Нашёл сегодня маховик от какого-то японца. Чугунный однако. Как думаете, не разлетится он? Толщина диска 14 мм. Поиздевался над ним немного. Длина ножа получается всего 80 мм. Ручками доведу его до ума, а вот вал не без помощи токаря придётся делать.
@VdoVin, Не хотелось бы, что бы у Вас получилось не что подобное, из соседней темы, https://www.forumhouse.ru/threads/198907/page-198#post-12972244 все таки чугун не для подобных станков, не тратьте зря время, жизнь одна, а железа много
не вздумай! чугун слишком ломкий, а центробежная сила безжалостна! вырезав отверстия под ножи, сильно прослабишь конструкцию... используй сталь 09г2с (не слишком дорого) и проблем не будет!
как всегда на отлично! один вопрос- какова длина ножей? мы сейчас приступили к изготовлению дробилки с диаметром маховика 500 мм и длиной ножей 200 мм. движек (ждем посылку из Белорусии) 11 кВт будет стоять. как изготовим, выложу видео.