РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это принцип молтковой дробилки, щепу разбивает до той фракции которая ей позволит выйти через сито. При работе без сита вылетают довольно большие экземпляры, а если отвести ножи от контр ножа миллиметров на 8 то получается хорошая щепа для отопления, но даже при таком отдаление ножей, после установки сита нужной фракции не чего крупного не вылетит, все разобьет.
Volodaris, ну так это понятно. Но необходимости именно подвижных молотков ведь не объясняет. Так как во время вращения они становятся неподвижными. Их просто прижимает к лопасти и все.
Их не может прижать к лопасти, они всегда стоят при вращение про меж лопастей, это центробежная сила, а при попадание щепы каждый молоток имеет возможность сдать назад, а потом вернуться на место, почему они и делаются подвижными.
Спасибо что оценили. Это пока полуфабрикат. Всё на прихватках. Когда добьюсь нормальной работы, доведу до ума. Всё подчищу, покрашу, наведу красоту. Понимаю что на работу это не влияет, но я люблю когда всё эстетично
Что касается сделать укос, я бы не рекомендовал, у Вас там гайки, причина я думаю не в этом, как правило виноваты всегда ножи, которые не обеспечивают самозахват, вот поработал с вашим фото, правая линия ваша вторая как делаю угол я, это очень влияет на самозахват.
У вас получается угол меньше пяти градусов? Прежде чем приступить к изготовлению маховика и ножей я внимательно изучил всю информацию на форуме, копировал ваши фото, делал скриншоты с вашего видео, по ним вымерял все углы, делал шаблоны. О пяти градусах затыловки много здесь говорилось. Сандугач тоже говорит о пяти градусах, а он на сколько я помню добился самозахвата. По теории должно всё работать. Буду пробовать все варианты.
Я же с первых страниц говорил, что станок буду делать не что подобное, там про 5 градусов не слова. https://okbsfera.ru/technical-documentation/detail.php?ID=53
а что, если попробовать крайний молоток уменьшить в ширину к примеру до 20-25 мм? либо вообще его убрать (возможно и 3 молотка будут выполнять свои функции).
Как раз сижу и думаю об этом). Попробую сначала снять молоток чтобы не портить, если получится уменьшу. Руки никак не дойдут до станка. Сезон, работа попёрла
Даа вот если б прорезь чуть под углом была, а не под 90 градусов все вылетало б. Ваш нож на диске вот проблема задняя часть его должна находиться над прорезью2-3 мм. А она на диске вот и забивает это пространство. если непонятно схематично начерчу. Яж говорил в теме комерсы даже ни кто не думает.
Да еще нетрогай ни чего у тебя все класно получилось ножи на диске вот проблема молотки нетрогай, а то тебе тут насоветуют
Крайние молотко снимать не стал, просто прихватил сваркой к лопастям, проблема забивания исчезла. С этой проблемой понятно что делать. На захват это не повлияло. Буду бороться дальше
Я больше чем на 100% уверен, что проблема в ножах, Вы не первый кто столкнулся с этой проблемой, не раз получал сообщения, после увеличения затыловки задней части ножей, проблема у всех решилась, в Вашем случае просто не добрали в диске нужный угол, изменить там уже не чего не получится, придется жертвовать двухсторонней заточкой, снимать заднею часть с ножа.