РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да действительно доска очень сухая. Так я с такой и планирую работать. Не мочить же её
Сырая значить свеже пиленная а не мокрая. Ещё есть слово;- попробуйте, вас же интересует само захват. Но обороты надо уменьшить судя по фото двигатель на 1500 об. поменяйте шкив.
Двигатель 2910 оборотов, 7,5 кВт Чехословацкий. Где бы раздобыть частотник дешёвенький, не хотелось бы под каждые обороты точить новый шкив. С ветками попробую ,спасибо
Уточните угол заточки ножей и зазор между кожухом и ножами по возможности сфоткайти сам путь до ножей в загрузочном бункете, так бывает что делают препятствие доски и она заходит не до конца упираясь в кожух...
зазор на самозахват мало влияет- мы пробовали до 9 мм! ни чего не изменилось кроме фракции и нагрузки на двигатель (чем меньше зазор, тем меньше фракция и нагрузка) огромную роль играют углы: заточка ножа 30 градусов, задний угол 5 градусов, угол соотношения ножа и контр ножа сказать не могу, т. к. не мерили, но угол очень острый, иначе будет долбить, но не резать и обязательно контр нож должен быть буквой "Г". в начале темы есть фото автора где прекрасно виден угол контр ножа. это кстати очень важная деталь конструкции!
Заточка ножа 35 градусов, задний угол 5 градусов, угол между ножём и контр ножём как у Володариса, только я приемное окно сделал неразрывным для жёсткости. Зазор между ножами 1-1,5мм.угол установки кожуха виден на предыдущих фото, старался сделать так чтобы небыло препятствий подаче.
Ещё появилась проблема. Сегодня пытался перемолоть сырой орех. Забились отверстия в маховике! Первый от маховика молоток препятствует прохождению щепы. Щепа забивается между ним и маховиком и стопорит его
моё мнение Причина у меня было 30 изначально потом сделал 45 угол заточки ножей пока что осталось так...И Слишком толтый диск на мой взгляд раз он забивается у тебя. Основная причина в этом.
@evgeniiudovcev, У меня конечно не чего подобного не было, но вот теперь вижу, что гонка за без разрывным диском к этому и привела, был бы диск до конца пропиленный, этого бы не было, Вы не забывайте, кто подобную конструкцию применяет, ножи ставятся не так, нож ставится под углом, как на сферовском щепорезе, 2 страница. С его я начинал, но получилось то что есть.
Вам следует сделать скос в пазу, либо расширить его. Расширить не получится, так как там гайки крепления ножей. остается делать скос.
если я правильно увидел, то молотки намертво притянуты. если это действительно так, то просто ослабьте их и я думаю проблема исчезнет. если нет, то мне понравилась идея выше относительно скоса.
Спасибо всем за ответы и советы. Диск у меня 19 мм толщиной, думаю что для 400мм диаметром меньше нельзя. Молотки уменя свободно болтаются, это их на фото зажало щепой, как я ранее писал. Пока диск разрывать не буду, попробую сделать скос в маховике, отодвину крайнй молоток от маховика и уменьшу обороты. Позже отпишусь что получится.
По идее я сейчас делаю с таким же диском станок, ножи 150 мм будут, толщина диска примерно как и у Вас, 18 мм. все будет по старой схеме, Ваш станок мне понравился, сделан аккуратно, странно что с ним могли возникнуть проблемы, на втором моем станке тоже была скорость около 2000 об мин. но это не мешало самозахвату, больше повлияло на размер щепы, она была мельче, убавил скорость до 1500.
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, для чего нужны "молотки"? Я что-то все никак в толк не могу взять. Ведь во время вращения они просто прижмутся к впереди стоящей "лопасти" и будут оставаться в таком положении до момента остановки (под действием центростремительной силы). Иначе говоря, молотить они не будут. Или щепа будет разбиваться о них сама, при случайных столкновениях? Тогда почему не поставить просто ребра?