РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Запустил свой измельчитель. Рубит траву, ботву, ветки до 1,5 см. Доволен как танк. Двигатель 3 фазы 2,2 кВт 3000 об. Надо доработать загрузку.
Доброго времени. На 425 диаметр с 20мм толщины 40*150 будет достаточно ? Очень интересно к какому варианту пришли опытным путём? Овальные отверстия конечно намного лучше ... Вотинтересен размер что бы щепа была близка к ГОСТу.
Добрый день самодельщикам! Нужен совет! В планах самому сделать уничтожитель веток и всяких досок, взял с работы фрезу р6м5 (быстрорез), 4 зуба, ф52мм ,по профилю подойдёт или будет на выходе не щепки а пыль? С торца хочу проточить в станке до ф25-30, и с 2сторон поставить подшипники.
Отчитываюсь В прошлом году забросил работы над измельчителем, т. к. рядом электрики резали деревья под ЛЭП, и щепы было - завались. А в этом году без него уже никак, достал, доделал. Диск, щёки и металл на верхнюю крышку заказывал у лазера, ножи и контрножи из рессоры "Волги", калил сам (57 HRC), колёса с осями от бесполезной тележки, на её останках ещё и мешок держится на фото... Движок 168f убитый с Авито, капиталка стОит копейки , если делать самому. Вал заказал токарю. Центробежное сцепление с Озона, ось и втулки шарнира крышки из автомагазина (крепление заднего амортизатора классики). Резинки для амортизации движка от клапанной крышки 2108. Остальное из металлолома под забором. Ничего не красил, всё равно что-то придётся переваривать... Похоже, не придётся, надо красить . Три момента, которые надо доделать по результатам испытаний. 1. Нужно зафиксировать верхнюю крышку. Гремит, зараза. 2. Нужно чуть сдвинуть двигатель, т. к. первоначально на нём стоял шкив, а не сцепление, и теперь ремень по одному шкиву бежит снаружи, а по другому изнутри. Хотя, может быть, и обойдусь одним ремнём. 3. Нужна выходная горловина с креплением для мешка, сразу фасовать . Остальное устраивает. То, что всё заработало с первого раза, заслуга местных форумчан. Именно благодаря вам я разобрался во всех тонкостях в этом деле. Размер щепы - прямо как хотел. Свежие ветки до 40-50 мм рубит уверенно, а крупнее я пущу на дрова. Не торопясь покрошил эту кучку минут за 20-30, не засёк. Вышло примерно половина биг-бэга. Бензина меньше литра, точнее не мерил. Замозахват есть, но из рук не рвёт. Свежие клёны из-за большого количества листвы застревают в горловине, карагачи проходят. Хотя я думал, что будет наоборот. Ну как-то так
Да, про ролик я думал... Возможно, и поставлю. Сам ролик уже есть, даже два - на один и на 2 ремня, с осями и подшипниками. Один от натяжителя ГАЗ, второй от рохли. Да, ещё момент - кожух на ремень надо согнуть из оцинковки. Всенепременно. А щепа нужна именно такая, на мульчу, чтобы хоть на пару лет хватило. Потому молотки не поставил. Главный агроном размер утвердил, переделывать не буду По ремню есть вопрос... Кто уже давно такой шайтан-машин использует, достаточно одного ремня типа А, или поставить оба и не париться? Изначально задумал ставить 2, но на размышления навёл культиватор типа мотоблок. (Я его тоже купил убитым на пункте приёма металлолома, воскресил и на днях уже испытывал ) Там такой же движок и один такой же ремень, ещё и большой шкив пластиковый.
Ясно, спасибо Всё-таки нашёл повод для некоторой переделки. Входную воронку чуть изменю, сделаю более острый угол к оси агрегата и чуть выше угол к горизонту. Специально заглянул в лесопилку, попробовал покрошить обрезь. Совсем короткие обрезки иногда вылетают обратно. А у меня за 2 года щепа от промышленной дизельной дробилки (некоторые "щепки" с детскую ладошку) растворилась процентов на 90. Только при ковырянии в земле можно найти. Есть у меня теория по этому поводу, что из-за большого количества листвы и свежих мягких веток очень быстро перегнивает. Возможно, ещё от сорта древесины зависит. "Мульчу", что в мешке на фото, стали раскладывать через два дня. Горячая настолько, что рукам некомфортно. Да, и вопросы по количеству ремней остались
Я так и думал Очень давно один знакомый, много лет ездивший на Волгах, говорил то же самое. (Там тоже 2 ремня по плану). 2 ремня ходят чуть дольше, чем один, зато если порвался один, второму тут же конец. То есть нет смысла. Поставлю один и натяжитель. Возможно, даже сцепление сниму, прилажу рычаг ослабления ремня для запуска.
если сцепление центробежное, то ни в коем случае не снимайте... при закусывании толстой деревяшки, оно спасает от резкой остановки двигла приношу извинения. я попутал темы... все мои споры по ремням, а так же история моего измельчителя тут