РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он их легко перерубит, та сталь которую я применяю, это рессора, само собой оставит после гвоздей зарубины, лучше что бы такого не было.
Для усиления прочности ножей есть интересная технология - ионно-плазменное азиотирование. Прочность стальных поверхностей повышается до 72 HRC. Это тверже напильника.
Ребята дорабатываю свой щепарез. Вот почему-то не затягивает в него деревяшки. Никак не поймают угол подающего бункера по отношению к ножам. Или дело в другом непойму. что думаете? Фотки тут https://www.forumhouse.ru/threads/139395/page-18#post-22996112
Уважаемые знатоки дробления и измельчения, я конечно пролистал тему, страниц 20 просмотрел и понял что посвящена в основном щепе. Но т. к. специалисты самодельщики в основном тут, то тут и спрошу. Я хочу сделать траворезку для 30 кур, понятия не имею какая должна быть фракция, но примерно как порубленая топором и также нужно чтобы та шайтан машина смогла хоть как-то изрубить мешок зёрен кукурузы. Т. е приоритет траве. Я посмотрел конструкции на форуме, из болгарки из стиралки и т. п. молотковые, бичевые... Мне нравится а-ля кофемолка. Но если не получится то готов к чему-то серьезнее, но не к экспериментам. Т. е. повторить конструкцию или сделать по параметрам, ну типа обороты такие то, мощность такая то. мотор у меня 1,5 кВт.
Ну да, примерно такое и надо. Осталось главное разузнать - параметры ножей, зазоров, ячеек сетки, оборотов, улиток и т. п. для кукурузы и сырой травы... Ну и саму конструкцию обезопасить- просто механически чтобы никак не произошло ЧП. А так то да-кофемолка!
Тему прочитал, всем спасибо! Есть только один вопрос, а горизонтально работать будет? A фото бункера в студию плыз...
Давно не заглядывал, но отвечу - диск вырезал на плазме - скосы +/- 45° под ножи, вырезал болгаркой - я делаю садовый веткоизмельчитель Обороты 3600... ибо приставка к мотокультиваторов... Вибрация минимальна, меня устраивает.
@alexlozzh, а есть фото готового изделия? Интересно посмотреть на конструкцию. К какому мотоблоку или культиватору подключаете?
Аппарат ещё не доделан, но сырой вид и прошлогодние фотки есть, Культиватор Крот, 5,5 л. с. Сейчас он в более собранном виде ножи/контрнож установлены, даже пробовал ветки порубить...
Мульча. Самозахват ошаленный, даже из рук вырывает - я доволен самоделкой! Рубит до 45мм, более не проходит по геометрии, да и не надо - движок начинает сильно напрягаться...
Поздравляю с успешным окончанием измельчителя! Вы получили практически неисчерпаемый источник мульчи. А щедрое мульчирование -это основа природного земледелия и гарантия, что ваши растения будут благоденствовать. Я тоже соорудил себе измельчитель. Но у меня элктродвигатель 4 кВт и 1000 об/мин и три фазы я провел в дом. Зимой наделал целую гору щепы и мой сад растет и радуется. Пользуясь моментом низко кланяюсь ВОЛОДАРИСУ !
Добрый день всем. Если вопрос "КОФЕМОЛКИ" ещё актуален, сходите в магазин, посмотрите на газонокосилку. Вам нужно нечто похожее, только в перевёрнутом виде. Ножи для них продаются любой конфигурации и даже сетки к ним есть. Для травы сетка покрупнее, для зерна помельче. Мощность двигателя тоже можно подсмотреть в газонокосилке. Как то вот так. Теперь о щепорезе. Дроблю третий год, дроблю для арболита, но использую для отопления. Щепорез купил б/ушный у арболитчиков, попробовал молотить, исплевался, разобрал и сварил по своему, точнее по Володарису. (Кстати, рад знакомству на форуме) Хвала Ютубу. Щепорез работает, конечно не идеально, но щепает. Прочитал тему, нашёл у себя несколько косяков, буду исправлять и надеяться, что щепать будет веселее.