РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотелось бы посмотреть, как у Вас сделан загрузочный бункер. Очень важен угол подачи заготовки. На Ваших фото видно, что болты крепления ножей всё-таки выступают над ними. Я болты сточил заподлицо.
Если крепить ножи то лучше так, как на фото, это если ножи не регулируется. Рез материала должен происходить от центра рубительного диска к его краю. Контрнож не должен быть под пряммым углом к диску, а иметь наклон. Наклон зависит от угла подачи материала, не более 40'. Как-то так.
Болты утоплены полностью, фото до сделаны, На фото видно как расположены и как закреплены ножи, правильно?
Болты сточены нормально. Обратный угол тоже нормальный. Надо посмотреть, как расположен бункер подачи веток. Ветки нужно подавать по ходу ножа, чтобы он отрубал щепку и одновременно затягивал заготовку. Об этом где-то здесь писали, но найти уже трудновато. У меня бункер устроен, как в измельчителе, который я показал в посте 1786. При таком угле подачи (по ходу движения ножей), в Вашем измельчителе должен быть мощный самазахват с учетом достаточно толстых ножей.
Здравствуйте! добавляли песок в раствор? если не секрет подскажите рецепт... приветствую. режущий диск у вас с перемычкой по диаметру, не забивает ли отверстия по длине ножей щепой?
Добрый день Алексей. Позвольте пару вопросов. 1. Каково расхождение ножей при резке на ваших станках? Если можно фото. На своём станке у меня ножи встречаются параллельно. Самозахват хороший. 2. Что вы имеете в виду про наклон контрножа? Наклон контрножа должен соответствовать форме бункера? Просто у меня контрнож установлен на стенке корпуса станка. Сито 35*11. Только вот не могу получить игольчатую форму щепы. Подскажите пожалуйста что ещё предпринять. Спасибо