РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, больше года назад загорелись идеей арболита, а это привело нас с созданию щипореза, поиски которого привели сюда. Чертежи есть, благодаря @Demchencoev. Заказали у токаря детали, но по некоторым причинам сборку пришлось отложить. Так вот, начал сборку щипореза и стали возникать вопросы, жаль автор чертежей не выходит на связь, но я надеюсь умельцы подскажут и помогут. 1. Кто как реализовал узел соединения верхней части камеры (крышки) к нижней части камеры (с.фото)? Поделитесь подробным фото или видео, как это реализовано на ваших опытных моделях. 2. Есть чертеж "податчика" древесины в камеру, но никак не пойму как его собрать, либо придется выдумать что-то свое, либо один элемент лишний (см.фото)
Добрый вечер, @antonkaa, Как всегда тему начинают читать с конца, хотя на второй странице этой темы, есть ответ, есть и другие варианты, можно с обоих сторон сделать уголки с отверстиями под болты. https://www.forumhouse.ru/posts/8637656/ Что касается чертежа, это не ко мне, я в нем не чего не понял, не только указанную деталь, это к автору надо обращаться.
Да, спасибо за ответ. Я эту тему прошерстил вдоль и поперек (времени много было). Но как это бывает, что перед глазами не видим. Действительно, на второй странице крепление есть, буду у себя применять. А вот на счет податчика я совсем голову сломал. Пересмотрел кучу апаратов, каждый делает как ему вздумается и как нравится...
Точно так же придется делать и Вам, не какие чертежи не помогут, так как, каждый подгоняет этот подающий бункер, под себя, я сейчас на своих станках делаю его в нижней части станка.
Владимир, подающий бункер на последнем фото расположен совсем не так, как в первых станках. Каков угол между внутренней стенкой бункера и стенкой корпуса (примерно)?
@Ana789, Я делал прилегание к корпусу минимальным, сказать какой угол в цифрах не смогу, прежде чем появился этот подающий бункер, все делалось из картона, прикладывалось к к корпусу, где было уже входное отверстие, проверялось бруском 60 х 60 что бы легко проходил внутрь корпуса.
Владимир, по снимкам видно, что деревяшки в станке уже были. Какие впечатления от работы при таком креплении бункера подачи древесины?
@Ana789, Этот станок был сделан в конце 2016 года, есть видео именно этого станка, в этом видео комментируя станок, я сказал, что приходится откидывать от станка щепу время от времени, что занимает много времени, сейчас как раз делаю станок, что бы избавиться от этой не нужной работы.
Владимир, спасибо за видео! Машина-зверь, на мой взгляд - уже верх совершенства! Но нет пределов совершенству, поэтому будут у Вас и другие конструкции. При первом испытании своего простого веткоизмельчителя, я понял, что угол подачи заготовки надо сделать минимальным - тогда нож будет больше строгать, чем рубить, а значит нагрузка будет меньше. Предположил также, что нож и контрнож надо поставить, как в Вашем станке. Внесу эти небольшие коррективы в конструкцию и, надеюсь, покажу, что получилось.
@Ana789, Желаю Вам сделать станок, что бы он Вас устраивал, вскоре будет видео, от меня, где щепу не надо откидывать от станка, выложу сразу несколько видео,(приделал лопату к станку)
Да тут целый букет, сперва мое, потом уже не мое, так что не чего страшного, новый метод изобрели, у всех по не многу украсть.