Сейчас пойду сниму видео ветко измельчителя, станок получился улётный,веток к сожалению нет столько, чтобы получить удовольствие от работы станка.(хвастаюсь но на самом деле, веток мало)
это звук вентилятора- возможно у Вас из-за отсутствия сито. @andrey1986astra, при увеличении диаметра, не забудьте увеличить и толщину, а в целом идея правильная! @Volodaris, попробуйте установить под ножи подкладки 2-3 мм из листовой стали- эффект как правило отличный (меняется длинна щепы). сито с отверстиями менее 17 мм снижает производительность в разы! особенно на сыром материале (забивается сито). мы ставили 15 мм- нас не устроило (. в этом случае (скорее всего) щепа будет тоньше, но короче (обороты уменьшают длину). но идея не плохая!
делал на последнем станке 16 мм. не чего не забивало, 10 см. от сита до корпуса делают свое дело, многие этим пренебрегают, в результате идет забивание, буду пробовать, возможно даже рассверлю сито 12 мм. Сейчас выложу видео садового измельчителя, пока грузится, нахламил в гараже, решил выложить и его работу, до кучи прибираться, чего очень не хотелось делать.
Доброго времени суток. Изготавливаю себе щепорез. Доходит дело до бункера подачи, не могу определится какой зазор делать между ножом и контрножом.
Хорошо получилось. А на щепорез сито так пока и не сделали? Интересно какую щепу будет выдавать с такой подачей.
В основном ставят 5-6 мм. У меня так и стоял раньше, сейчас поставил 3 мм. Т. к при 5-6 мм слишком быстро палку захватывал, и при этом молотки перестали справляться.
Здраствуйте! Зачетный станочек, а если в нём поставить сито и молотки, щепа из веток сгадится для арбалита?