Вопросы об строительстве коттеджей в Тюмени

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Ляксандро, 07.04.13.

1. Viten
    Благодарности:
    2

Viten

Участник

Viten

Участник

Благодарности:
    2

2. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Глубина зависит от толщины растительного слоя. Снимаем растительный слой, на твердый материковый слой уже делаем хорошо утрамбованную подушку из песка. Отмостку и ленту утепляем только ЭППС 10 см. Отмостку утепляем на длину листа ЭППС, то есть 1.2 метра.

3. Viten
    Благодарности:
    2

Viten

Участник

Viten

Участник

Благодарности:
    2
    У меня толщина дерна (растительный слой) маленькая: 50-70мм. А толщину подушки из песка при ширине фундамента 600мм сколько делать: 500мм хватит? А лента утепляется только с внешней стороны или под основание тоже ложится ЭППС?
    Хочу завтра заказать геологические изыскания грунта, звонил в три фирмы, везде делают 2 скважины по 6м каждая, цены только у всех разные. Вопрос: 6м - это не мало?

4. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Толщину подушки делаем равной по толщине снятого слоя. если слой маленький есть смысл снять больше (в зависимости от того что за грунт, если грунт песок то нет смысла менять песок, на песок)
    Подушка делается на 20-30 см шире ленты, под подушку укладывается геотекстиль.
    Лента утепляется только с внешней стороны и под отмосткой. Под основания ложится рубероид.
    6м я думаю этого достаточно. Если на участке надо воду добыть, то можно бурить скважину или колодец тем самым можно увидеть более глубокие грунты.

5. Viten
    Благодарности:
    2

Viten

Участник

Viten

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за исчерпывающие ответы. А такие фундаменты в зиму можно оставлять ненагруженными (в смысле если не получится до зимы соорудить стены, с фундаментом за зиму ничего не случится)? И еще: Вы, я так понял, занимаетесь фундаментами профессионально; не возьметесь за мой?

6. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Да любой фундамент не желательно оставлять на зиму не нагруженный. Хотя раньше существовал миф, что фундамент должен год выстояться. Если ленту оставить на зиму то лучше предпринять меры по дополнительному ее утеплению, например опилками присыпать. Она конечно скорее всего и так не треснет, но на всякий случай лучше присыпать.
    Ответил в личку.

7. Viten
    Благодарности:
    2

Viten

Участник

Viten

Участник

Благодарности:
    2
    Ответил в личку.

8. Cтас72
    Благодарности:
    0

Cтас72

Новичок

Cтас72

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, земляки.
    Вопрос у меня такой, планирую стоить дом 6*10 из силикатного блока, плотностью 1400кг\метр квадратный. Вес дома будет не больше 250 тонн. Дом одноэтажный, для родителей. Обязательно нужен подвал, технический 1,9-2 метра высотой. Проблема в том, что весной, после таянья снега, очень высоко поднимается талая вода в грунте, на 20-30 см до поверхности, и стоит на таком уровне до июля месяца. Грунт сильнопучинистый, дома у половины соседей с трещинами на стенах. У нас на участке трубы обсадные из скважин на 70-80 сантиметров повыдавливало.
    Грунт 0,5 метра чернозем с вкраплениями болотного ила, т. к. раньше 50-60 лет назад на этом месте было болото, старики соседи еще помнят. Затем идет глина, сначала оранжевая до 2-3 метров, потом голубая, очень жирная. Затем на глубине 7-8 метров водоносный слой в виде песчаника, где то 1 метр и затем снова жирная голубая глина. Глина очень пластичная и однородная, после застывания, разбить даже молотком, почти не возможно. Грунт исследовали сами, во время бурения скважин на воду. Участки у нас у всех маленькие по 5-6 соток, скважины почти всем соседям бурил мой Отец, он у меня геолог и бурильщик, в том числе 2 скважины у нас на участке. Так что плотность отбора проб довольно высокая. Ситуация с грунтом у всех одинаковая

Я хотел снять грунт, до глины, под всем домом, сделать подушку из песка, а затем из ПГС.
    Потом залить плиту 25-30 см, а уже на плиту лить ленту цоколя.
    Или лучше будет лить ленту на подготовленую подушку, а затем внутри ленты залить бетонный пол по грунту?
    По расчетам лента шириной 50 см проходит, плита тем более.
    Я переживаю за пучение и напор сезонных гв, т. е если я буду лить плиту, а уже на нее, цоколь, то в случае деформации плиты, произойдет и деформация ленты цоколя со всеми вытекающими последствиями. А если мне поломает пол по грунту, я так понимаю, кроме ремонта его самого, ничего страшного не произоидет?
    Фундамент снаружи, вертикальную часть и отмостку планирую утеплить пенополистеролом и керамзитовым гравием. После заливки фундамента весь участок планирую поднять на 50-70 сантиметров.
    И еще, несмотря на то, что нормативная глубина промеззания для нашего региона 1,8 метра, фактическая, устонавленая путем самотстоятельных наблюдений 0,5-0,6 метра.

9. Аля81
    Благодарности:
    0

Аля81

Новичок

Аля81

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, тюменцы)
    Собираемся строить дом в Винзили, сами, но с фундаментом не справимся. Подскажите по цене, интересует мелкозаглубленый ленточный

Вложения:

• сканирование0002.jpg
  10. Аля81
    Благодарности:
    0

Аля81

Новичок

Аля81

Новичок

Благодарности:
    0
    Ширина ленты 40 см, глубина 50 и 40 см над землей, дом 1 этажный

11. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    А зачем столько кап. стен.
    Если прораба с рабочими нанимать то за работу примерно тыс 200.
    Если сами силами узбеков то подешевле.

12. ivantumen
    Благодарности:
    0

ivantumen

Новичок

ivantumen

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Недавно приобрел участок в п. Лесная Поляна на Московском тракте. Приобрел проект, долго мотался по проектировщикам и все таки выбрал. Фундамент монолитная плита с ростверком, стены гб 40 см. Плиты перекрытия жби. Подскажите где лучше приобретать материалы и по возможности порекомендуйте строительную бригаду т. к. сам живу в Ноябрьске ЯНАО

13. ivantumen
    Благодарности:
    0

ivantumen

Новичок

ivantumen

Новичок

Благодарности:
    0
    Бери в Лесной Поляне и не дорого и место очень хорошее есть и садик и школу строят

14. ivantumen
    Благодарности:
    0

ivantumen

Новичок

ivantumen

Новичок

Благодарности:
    0
    @ViktorLihach, монолитную плиту не делаете?

15. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Добрый день, рекомендуем вам тщательнее подойти к вопросу выбора материала на капитальные стены, дело в том, что, газобетон условно является таким материалом, да и строительство из него ничуть не дешевле чем из привозного материала например с приволжского округа классом и характеристиками выше во много раз.
    (пример рассматривался на доме 10х10 высотой 2 этажа, фундамент менялся только по ширине, цены на кладочные работы сезона 2014) ширина стены подбиралась по тепловым характеристикам материала.
    комплекс.JPG
    проект по ГБ у вас может считаться универсальным, т. к. у него самые слабые характеристики по несущей способности, поэтому пересмотреть материал для несущих стен еще возможность есть.

Последнее редактирование: 08.02.15