Вопросы об строительстве коттеджей в Тюмени

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Ляксандро, 07.04.13.

1. kolubiets
    Благодарности:
    0

kolubiets

Новичок

kolubiets

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! У меня участок на липовом острове не топит о чем тут разговор не понимаю. Про торфяники скажу так что они горят возле дороги и ближе к велижанскому тракту. на дачи однозначно не попадает!

2. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Ребят, всем доброго дня, северяне наверное скоро все в Тюмень переедут, а кто нефть то будет для страны добывать) Тюменцев как то не ахти как берут на север...
    У меня вопрос, прочитал всю ветку, увидел два вида стенового материла, сип панели и керамзитоблок с облицовкой... по сип панелям все ясно... утеплять не надо
    а керамзитоблок? он то по теплу такой же как щелевой кирпич ... к тому же газ у вас неизвестно когда будет... пенопалст в кладку закидывать надеюсь будете? или стена в метр планируется?

3. Ляксандро
    Благодарности:
    3

Ляксандро

Участник

Ляксандро

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ, но еще момент, закрепить мы закрепим (я рассматриваю ЛОС) а вода будет нормально уходить или нет?

4. Ляксандро
    Благодарности:
    3

Ляксандро

Участник

Ляксандро

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день всем. Сначала ответ на первый вопрос-Вы считаете что мы ее (нефть) для страны добываем? Я только вижу как с нас т. е. жителей этой страны дерут по три шкуры и за горючее и за все остальное. А нефтяники т. е. те кто добывает эту нефть еще ни один алигархом не стал. Теперь по поводу строительства. Я рассматривал керамзитблок, но опытный строитель меня отговорил в пользу газоблока и облицовки кирпичем, а применение пенопласта в стенах или даже мин. плиты я не поддерживаю.

5. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Попробую перед сезоном выкинуть сюда небольшой анализ пирожков с ценами по Тюмени

6. Ляксандро
    Благодарности:
    3

Ляксандро

Участник

Ляксандро

Участник

Благодарности:
    3
    Простите не простите не просвещенного, о каких пирожках идет речь?

7. DeD2014
    Благодарности:
    36

DeD2014

Участник

DeD2014

Участник

Благодарности:
    36
    Как рекламируют производители ЛОС, вода после всех функций очистки может не вся поглощаться грунтом. В случаях с небольшим УГВ, поле фильтрации рационально расположить к склонам от участка или ближе к сточной траншее перед участком.

8. DeD2014
    Благодарности:
    36

DeD2014

Участник

DeD2014

Участник

Благодарности:
    36
    "ПИРОГ" наружных, внутренних стен и перегородок, а также межэтажных перекрытий подрузумевает: парогидроизоляция, звукоизоляция теплоизоляция и т. д.

9. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Определились что и как строить будете? В Тюмени целесообразно строить как из керамзитоблоков (есть очень хорошие блоки производство винзили) Так и из Газосиликата (поревит) В случае с силикатом можно сделать стену без утепления. Если силикат 50 см. Но там свои хитрости. Кб блок обязательно утеплять. Изсиликата выйдет дороже. Из кб блоков проще меньше вероятность трещин, защиты от дурака больше).

10. Оранжевое лето
    Благодарности:
    58

Оранжевое лето

Участник

Оранжевое лето

Участник

Благодарности:
    58
    Спасибо, информация была бы очень полезной, ждем анализа! :pioner:

11. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    я уже даже и забыл про Вас.
    Начну с того повествования, что прежде всего! не покупайте готовые типовые проекты! как правило в них вы берете только планировки... В проекте, главная вещь это узлы под конкретно используемый материал. После выбора материала для стен обращайтесь к грамотным проектировщикам, естественно цена за такой проект будет 100-150, адаптация типового проекта по итогу вам может вылиться в куда большие деньги и проблемы.

Перейду к требованиям по теплопроводности ограждающих конструкций для г. Тюмени.
    Согласно требованиям действующего СП 50.13330.2012 термосопротивление стены должно быть не менее R=3,54, Хочу отметить сразу, что ни один из каменных материалов присутствующих на рынке Тюмени не способен обеспечить данных характеристик без доп материалов или утеплителя.
    Отдельно можно отметить два хороших материала которые можно рассмотреть как вариант без утеплителя:
    Как выше уже упомянули газобетон и очень странно что забыли про керамический блок. оба этих материала можно использовать без утеплителя при следующих условиях:
    Газобетон: блок 400мм 500 плотности + облицовочный кирпич - производителей много, смотрите на геометрию. так же рассмотрите газозолоблок - аналогичный материал из свердловской области
    Производители поревит, бонолит, рефтинский блок, инсиблок ориентир на кубический метр в сезон до 5000 тр

Керамический блок (камень) - это более технологичный материал и химически процессы в нем уже остановлены т. к. этот материал проходит обжиг при температуре более 1000 гр, так же в керамике не распространяются грибок и плесень, в отличии от бетонных изделий любого исполнения.
    Теперь касаемо ширины блоков которые можно применить с облицовочным кирпичом без утеплителя:
    длинной 38 см - производит только Самарcкий завод тм КЕРАКАМ линейка блоков SuperThermo
    51 см это блоки практически любого производителя кроме Ревдинского завода - есть сомнения что их продукция имеет аналогичные характеристики что и у других производителей
    1 кубический метр весит аналогично простому кирпичу с пустотностью 30% при этом имея пустность 50% - черепок очень плотный - отсюда думаю будут и более худшие параметры по сбережению тепла
    2 их блоки не имеют пазогрбневой системы, а это дополнительные мостики холода в конструкции.
    поэтому будьте бдительны в этом плане, протокола по теплопроводности стены они не дают!

Теперь о сравнении этих двух очень привлекательных каменных конструкций
    вот что вы приобретает с разницы в кубе в две тысячи рублей. (цены прошлого года в самый разгар сезона - сейчас они меньше - но не надолго.)
    в среднем на дом уходит около 70 кубов 70*2000=140 т. р. переплаты за более качественный материал
    Нужно понимать, что на фундаментальных вещах экономить такие деньги не имеет смысла. - можно сэкономить на отделке, холодильнике, телевизоре - переделав или заменив в будущем, стены вы уже не переделаете.

Внимание! Очень часто встречаю на стройках прорабов которые говорят, что дом из керамзитоблока в ширину 400 мм не нуждается в утеплении - полнейший бред!
    Расчетные данные на затраты по отоплению за сезон на доме 10х10 2 этажа:
    Керамзитоблок с облицовкой R 1,65 затраты 25 т. р. - сезон, топимся газом
    Керамический блок с облицовкой R 3,76 затраты 18 т. р. - сезон, топимся газом

Теперь о конструкциях с утеплителем.
    Слоистая кладка очень хороша, но нужно понимать, что она должна быть исполнена очень качественно:
    Утеплитель должен быть приклеен к стене и прибит специальным крепежом. для этого потребуются дополнительные затраты на возведение лесов вокруг дома. Если утеплитель будут закладывать в стену в момент кладки (так делают повсеместно) он не будет работать так как надо и вы получите сумму по отоплению близкую к 25 тр сезон.
    Расчетные данные на затраты по отоплению за сезон на доме 10х10 2 этажа:
    Керамзитоблок + утеплитель пенопласт с облицовкой R 4,65 затраты 17 т. р. - сезон, топимся газом
    ВНИМАНИЕ! при использовании минеральной ваты в качестве утеплителя, обязательно фасад дома должен быть вентилируемым. В случае с кирпичной облицовкой - вертикальные швы снизу стены и вверху не должны быть заполнены раствором и лицевая кладка должна находиться на расстоянии ~ 4-5 см от утеплителя. - этого у нас ни кто не делает, по итогу вы получите сырой утеплитель + все что живет в сырости.
    Небольшое обучающее видео о правильным применении минеральной плиты на фасадах

В данном случае стоимость квадратного метра по стене будет превышать стоимость однослойной конструкции, т. к. она достаточно трудоемка. а разница в год между домом с утеплителем и без составит одну тысячу рублей.
    + нужно понимать что фундаментная лента у вас будет увеличена на ширину утеплителя, а это тоже деньги! (работа+бетон+ арматура)
    + человеческий фактор в слоистой кладке

Каркасники - тут я буду краток для МПЖ считаю данные постройки не практичными, очень интересное жилье в плане возведения теплой коробки.
    Стоимость такого дома очень не дешева и на конечном этапе может легко превысить стоимость каменного дома.
    1 Как правило в такие дома обязательно нужно ставить систему вентиляции и рекуперации. Т. к. данные дома не инертные и открыв форточку в таком доме зимой вы можете получить в доме уличную температуру за 15 минут.
    2 срок эксплуатации данного жилья ограничен в среднем 50 лет, если не сгниет дерево, то сгниет фундамент на винтовых сваях
    3 пожароопасность
    4 шумоизоляция в щитовом домике просто никакая (в случае с детьми тяжко придется)
    Сфера их применения - загородные выездные дома - приехали, быстро нагрели, переночевали, уехали.

Щелевой керамический кирпич рассматривать не хочу т. к. это та же керамика, что я описывал выше, только с большим количеством раствора внутри. по цене выйдет дороже. + надо обязательно утеплять

Дома из бруса интересны в плане экологии, но по теплу они не гуманны. тоже считаю их удел загородным приехал-уехал, либо эксплуатировать их не в трусах, а в ватниках, чтобы сэкономить на отоплении.
    Извините что упор сделал в основном на керамику т. к. торгую все же ей, но я восприимчив к критике, поэтому высказывайте свое мнение возможно, что где-то я перегнул палку.

Последнее редактирование: 06.04.14
  12. Viten
    Благодарности:
    2

Viten

Участник

Viten

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Не могу до Вас дозвониться. Нужен фундамент под каменный дом. Участок находится в районе Коняшино. Возьметесь?

13. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    У вас там что за грунты? Мало заглубленная лента с утепленной отмосткой у нас почти везде подходит.

14. Viten
    Благодарности:
    2

Viten

Участник

Viten

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера ездил на участок, выкопал два шурфа глубиной по 1м в разных местах. В одном месте песок с прожилками суглинка, в другом- суглинок.

15. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Воды то нет?
    Довольно стандартный грунт. Чем больше в грунте количества глины, тем сильнее его пучение (при наличии воды) Делать сваи целесообразно только если ростверк висит над землей, у нас же бурят сваи ставят ленту на грунт, это не правильно.
    Мы обычно на подобных грунтах делаем мало заглубленную ленту с утепленной отмосткой, нет пучения нет подвижек фундамента. главное после снятия плодородного слоя хорошо утрамбовать основания.