Вопросы об строительстве коттеджей в Тюмени

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Ляксандро, 07.04.13.

1. Danial72
    Благодарности:
    0

Danial72

Новичок

Danial72

Новичок

Благодарности:
    0
    На липовом был бы нормальным фундамент из заливных свай.

2. Lolegus
    Благодарности:
    86

Lolegus

Живу здесь

Lolegus

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Правильно называются "буронабивные", ТИСЭ разновидность буронабивных свай с расширением сваи внизу.

3. Volik74
    Благодарности:
    4

Volik74

Участник

Volik74

Участник

Благодарности:
    4
    Привет все, господа сургутяне - Ляксандро и ЕвгенийАндрей, посмотрите вот это поселок, www.lugovot72.ru на следующей неделе, надеюсь станем владельцами участка в этом поселке, газ в трубе, (во многих новых котеджных поселках (а их у нас порядка 30 штук) пишут что проведен газ, а провести и подключить это оказывается весьма разные вещи, как голый и в одежде), эл-во на столбе, дороги стоятся с какой то не нормальной (в хорошем смысле слова) скоростью. До реки 200 метров, берег высокий, около 10 метров. а до трассы (а это Ирбитский тракт, самый не загруженный тракт в Тюмени) около 1 км. а до города 8 км. - 5 минут на машине. Я не знаю кто их финансирует, но щёб я так жил, как они стоят!

блин, кривые руки www.lugovoe72.ru

4. Volik74
    Благодарности:
    4

Volik74

Участник

Volik74

Участник

Благодарности:
    4
    Ляксандро, смотря какими средствами вы располагаете, какую площадь хотите. там 105 тыщ сотка.

5. Ляксандро
    Благодарности:
    3

Ляксандро

Участник

Ляксандро

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. Volik спасибо за предложение, но я уже стал счастливым землевладельцем "На Липовом", участок 15,8 соток по цене 75т.р. за сотку. Это новый поселок в близи к Велижанскому тракту, черта города. Цена конечно тоже кусачая, но мне понравилось высказывание кого-то из фуромчан "Господа приобретайте землю, ее больше не производят". Цены конечно потеряли всякую скромность, или наш замечательный рубль ужо можно использовать вместо т. бумаги. Тем не менее земля есть, дело осталось за малым. Построить новыйдом и новую жизнь, подальше от от дурацког от севера. Хотя и ему надо отдать должное.

6. Volik74
    Благодарности:
    4

Volik74

Участник

Volik74

Участник

Благодарности:
    4
    Что у вас там с электричеством, газом и дорогами? Это СО, и котеджная застройка? Просто там разница большая есть, ширина улиц, кол-во киловат на дом и т. д.

7. Ляксандро
    Благодарности:
    3

Ляксандро

Участник

Ляксандро

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. Я тоже наслышен об ограничениях, но управляющий (к стати это коттеджный поселок) гарантирует что ограничений ни электричеству, ни по газу не будет. Он и себе лично не хилый домик забабахал. Это тоже о чем то говорит. Электричество уже проведено на постоянной основе, на газ разрешение тоже есть, тех условия на прокладку линии, как ответил управляющий на завершающей стадии. Дорги отсыпаны, а асфальт будут делать когда основная масса застроится. Иначе тяжелая техника его убъет. Ну в кратце все.

8. Volik74
    Благодарности:
    4

Volik74

Участник

Volik74

Участник

Благодарности:
    4
    Кто вам поведет газ, это будет платно, или за счет города? А в общем хорошо. Из чего собираешься строить, я из сип панелей, весьма демократичный ценник, и очень теплый.

9. Ляксандро
    Благодарности:
    3

Ляксандро

Участник

Ляксандро

Участник

Благодарности:
    3
    По подведению газа я точно не скажу, но если не ошибаюсь подводить будут городские службы. Управляющий говорил, отчасти может быть нужно будет заплатить но типо деньги должны будут вернуться (вот тут я сомневаюсь), чтоб деньги задний ход включили. Но газ нужен и все кто купили участки- никуда не денутся. Дом хочу строить из керамзитблоков и облицовывать кирпичем. Ни антиреклама, если я правильно понял сип панели - это каркасник, просто я когдато жил в каркасной общаге, вроде все нормально и в -58 было тепло, но летом там просто ночем дышать и у нас внутреняя отделка была гипсокартон. Ни шуруп толком ни вкрутить, да и коробит быстро. Может сейчас делают иначе, но тот вариант в котором я жил не хочу. И еще хочется чтоб мой дом был моей крепостью. Конечно дороговато, но будем стараться. БОГ даст вытяним.

10. Ляксандро
    Благодарности:
    3

Ляксандро

Участник

Ляксандро

Участник

Благодарности:
    3
    По подведению газа я точно не скажу, но если не ошибаюсь подводить будут городские службы. Управляющий говорил, отчасти может быть нужно будет заплатить но типо деньги должны будут вернуться (вот тут я сомневаюсь), чтоб деньги задний ход включили. Но газ нужен и все кто купили участки- никуда не денутся. Дом хочу строить из керамзитблоков и облицовывать кирпичем. Ни антиреклама, если я правильно понял сип панели - это каркасник, просто я когдато жил в каркасной общаге, вроде все нормально и в -58 было тепло, но летом там просто ночем дышать и у нас внутреняя отделка была гипсокартон. Ни шуруп толком ни вкрутить, да и коробит быстро. Может сейчас делают иначе, но тот вариант в котором я жил не хочу. И еще хочется чтоб мой дом был моей крепостью. Конечно дороговато, но будем стараться. БОГ даст вытяним.

11. Volik74
    Благодарности:
    4

Volik74

Участник

Volik74

Участник

Благодарности:
    4
    На сколько я понял, ты из Сургута. Керамзитоблоки ищи по всему городу, вариантов море. Только смотри чтобы фирма была более менее состоятельной, моего друга кинули на 200 т. р. Межэтажные перекрытия можно взять где то в районе Винзилей, точно не помню. Там делают под твой размер. Начнешь строить, пиши, могу уточнить.

12. Ляксандро
    Благодарности:
    3

Ляксандро

Участник

Ляксандро

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за информацию и за предложенную помощ. Я дейсвительно из Сургута, вернее из района. Скорее всего до стен в этом году дело не дойдет, летом будет слишком мало времени, но фундамент постараюсь залить. Основные работы планирую на следующий год.

13. Ugutjanka
    Благодарности:
    2

Ugutjanka

Участник

Ugutjanka

Участник

Благодарности:
    2
    Ляксандро, подскажите кого наймете в помощники? частников или фирму?

14. Ляксандро
    Благодарности:
    3

Ляксандро

Участник

Ляксандро

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Я еще в поисках, на расстоянии это сложновато. Рассматриваю всякие варианты, но пока ничего конкретного ответить не могу. Хочится чтоб когда приеду сразу начать работы. Как получится не знаю. Будет что-то конкретное-отпишусь.

15. ViktorLihach
    Благодарности:
    0

ViktorLihach

Новичок

ViktorLihach

Новичок

Благодарности:
    0
    Пробурили. Фундамент по технологии ТИСЭ там строить не рекомендую. УГВ 1.90 м. Плодородный слой 50-60 см, далее слой глины 130-150 см, дальше супесь текучая. Пробурили 2.3 м дальше не стали, так все ясно. Проектирую фундамент по другой технологии.

Вложения:

• P1260323.JPG
    • P1260328.JPG