1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик для эгоиста

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Sovremela, 07.04.13.

1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Так-с, похоже, пост a40 от 9 апреля прошел мимо Ваших ушей. ..
    Ежели Вы в Париже - спросите у французских газовщиков, какие в Париже требования к этому делу - может, у вас вообще все можно в одну "ванную-туалет-бойлерную-техпомещение" запихать и никаких проблем...

2. Sovremela
    Благодарности:
    3

Sovremela

Участник

Sovremela

Участник

Благодарности:
    3
    Мазухина Анна,
    Этот домик я планирую строить в Болгарии. В Париже у нас квартира на электрическом отоплении, это написала к тому, что зимой (даже теплой) электричеством отапливаться не выгодно. В Болгарии климат еще теплее, но топить тоже придется, особенно если я хочу теплый пол.

Котельная по любому понадобится. Пока нет газа, можно поставить котел на жидком, твердом топливе. Требования, я думаю, везде примерно одинаковые, они же должны исходить из техники безопасности? Какой-нибудь сарайчик для хранения утвари (газонокосилок, велосипедов и пр.) тоже нужен, можно совместить с котельной, наверное. :)
    Проект все равно будут делать профессионалы, все технические параметры рассчитают соответственно нормам.
    Просто хочу заранее прикинуть, как это спланировать с точки зрения внутреннего удобства. Когда делали ремонт дома, наткнулись на столько казалось бы мелочей, которые невозможно было реализовать, что теперь хочется продумать все заранее. ;)

3. Sovremela
    Благодарности:
    3

Sovremela

Участник

Sovremela

Участник

Благодарности:
    3
    Я не очень люблю традиционные планировки - закрытые пространства, расположение дивана спиной к окну, рабочего стола лицом к стене или спиной к окну и прочие. Двери (внутренние) дома я вообще не закрываю, поэтому они мне не нужны, за исключением технических помещений. Поэтому и пытаюсь продумать, как сделать открытое пространство, но при этом учесть технические возможности.
    Например:
    - как ванную, кухню и котельную далеко друг от друга не разносить, чтобы воду и канализацию правильно провести;
    - можно ли вывести воду на улицу и сделать раковину на веранде, рядом с мангалом;
    - как сделать крышу, если не будет внутренних стен;
    - куда должны открываться двери в технических помещениях, и можно ли их сделать выдвижными, а не распашными;
    - сильно ли подорожает/подешевеет проект при разнице в площади 10-20 м2.
    - смогу ли я сделать раздвижные окна, или лучше будет делать открывающиеся, как балконные двери, насколько это отражается на стоимости.
    В общем много таких вопросов, которые хочется понять заранее, до того, как я закажу проект делать.

Попробовала сделать еще два варианта:

Если у кого есть какие идеи, кидайте, может уже существует что-то готовое, чтоб велосипед не изобретать. ;)
    Мне от дома нужно: жилое пространство (дневная комната/спальня/кухня/кабинет/ванная), открытая веранда, технический санузел, место для склада вещей и утвари, котельная. Насчет гаража пока не могу решить - делать ли его вообще, пристраивать к дому, ставить отдельно или вообще просто навеса хватит.)

Вложения:

• большой.jpg
    • маленький.jpg
  4. Виктор С
    Благодарности:
    1.429

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Здесь-бы неплохо приложить план участка, если он уже есть, с указанием сторон света и прилегающих соседей и достопримечательностей (море, лес, гора и т. п.)

5. Виктор С
    Благодарности:
    1.429

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Современный кондиционер, работающий на обогрев по принципу "теплового насоса" гораздо экономичнее, чем просто отопление электричеством.
    Да, вполне. И тем самым исключить присутствие топлива в доме. В дальнейшем если не разрешат (?) установку газового котла в этом помещении (хотя почему?), можно будет установить котел снаружи вашего дома и подключить к тем-же вводам в дом. Так делают.
    Водопровод с раковиной в зоне мангала на веранде надо сделать - это очень удобно. Надо только предусмотреть технически возможность слива воды из магистрали на время снижения температуры ниже ноля. Это совершенно не сложно. Что-либо делать при этом с канализационной трубой не требуется - проверено практикой.

6. Sovremela
    Благодарности:
    3

Sovremela

Участник

Sovremela

Участник

Благодарности:
    3
    Участок буду искать летом. Места в принципе хватает, можно найти почти без соседей. ;)
    Горы не высокие, солнце почти не заслоняют. Окна хочу делать на две стороны: восток и запад.

Спасибо за подсказку!

7. Виктор С
    Благодарности:
    1.429

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Я имел в виду, что они могут быть основной видовой достопримечательностью.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Раздвижные окна - без проблем. Их на втором этаже мыть неудобно, но у вас же один.
    Двери-гармошки, сдвижные, распашные - да какие хотите в техпомещении. Встречала разные варианты. Опять же навесные котлы на кухне за решетчатыми дверками под встроеный шкафчик. Тока у них разный уровень шумопоглощения, но это актуально не для всех котлов. Вообще раздвижные окна и двери в России дороже. Как с этим в Болгарии - не в курсе.

Если будете пристраивать гараж к дому, то отпадет сразу несколько проблем. Можно будет хранить там барахло. И можно там повесить котел и бойлер. Только надо перед котлом поставить отбойник чтоб случайно на машине нельзя было въехать (просто в бетон небольшой столбик залить). И окно в гараже для вентиляции.

9. Sovremela
    Благодарности:
    3

Sovremela

Участник

Sovremela

Участник

Благодарности:
    3
    Понятно.) Ну, там горы почти со всех сторон, море далеко, так что это не критично. Да и мне важнее, откуда солнце светит в дом. Пейзаж могу посмотреть и пока гуляю. ;)

В России я видела, что сдвижные окна сильно дороже. В Болгарии цены не всегда понятные - на что-то сильно дешевле, на что-то напротив дороже. А некоторые вещи вообще не возможно сделать, дерево, например, не в ходу (поэтому видимо и каркасные дома не строят). Продумаю несколько вариантов и буду ориентироваться уже на местности исходя из возможностей.
    Да, я думаю, что либо гараж, либо как на последнем плане комнату в пристройке типа сарайчика.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Посмотрите еще префабы. Есть много с открытыми планировками. Может и не придется ничего строить.

11. Sovremela
    Благодарности:
    3

Sovremela

Участник

Sovremela

Участник

Благодарности:
    3
    Ой, какая прелесть!) Пойду посмотрю внимательнее.