Кайман – на земле русской

Тема в разделе "Конкурс «Мне нужен Caiman Vario!»", создана пользователем vashod, 07.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vashod
    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4

    vashod

    Новичок

    vashod

    Новичок

    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Медвежьегорск
    Кайман – на земле русской
    Кайман – на земле русской.
    При слове мотоблок, я с ужасом вспоминаю мотоблок «Крот» (наверно не я один), который был у меня с 2004 года. Хотя он помог мне на целинных работах, я сделал перепланировку, убрал большие кочки и бугры. Резюме по «Кроту» - мотоблок пашет на тебе. Ведь работая на нем, прилагаешь неимоверные физические усилия, до ста лошадиных сил). Прощай спина – слоган «Крота». Когда начинается дачный сезон, чтобы привести мотоблок в боевую готовность надо потратить целый день. Сейчас он мирно покоится в сарае, а я пашу плугом, в роли лошадки! Сравнивать «Кайман» и «Крот», то же самое, что лопату и плуг.


    Наш замечательный дачный участок находится в республике Карелия в Заонежье, это рядом с Финляндией. Хотя считается Карелия – северным регионом (до полярного круга недалеко), Заонежье считается зоной с аномально - теплым климатом. Арбузы, конечно, не растут, но все остальное произрастает и благоухает! Участок 10 соток – достался от деда. Места у нас прекрасные, по участку бежит ручей, вода круглый год. Дом и баня уже стоят, хозяйственные постройки есть – живи и наслаждайся. До озера 300 метров. Онежское озеро – второе, после Ладожского озера в Европе. Карелия – край озер. Рай для заядлых рыбаков и охотников.

    Есть желание приобрести мотоблок, дабы облегчить и ускорить процесс обработки почвы. Но осенью исполнил свою мечту – взял снегоход Ямаха, в кредит (мечта рыбака). Поэтому мотоблок, пока откладывается.

    Рассматривая мотоблок «Caiman Vario» для себя отметил, что он эргономичен, надежен, практичен, универсален и безотказен. Не зря он называется «Кайман», ведь конструкторы дали ему такое название, потому что он сочетает в себе мощь и силу этого древнего животного. Рама с усиленным профилем, несет на себе мощный для мотоблоков японский четырехтактный двигатель Subaru, с КПД -90%. Инновационная трансмиссияVarioAutomat с вариативным изменением скорости, не зависимо от нагрузки на двигатель. Огромный плюс – задний ход. Управление очень простое, много регулировок, даже ребенок справится, система фиксации хода позволяет выбрать оптимальный режим работы, что позволяет работать одной рукой. Широкий, даже чересчур, набор навесного оборудования. Широкие большие пневматические колеса, говорят о высокой проходимости.


    В первую очередь я бы использовал «Кайман» на тяжелом грунте для вспашки, участок находится в низине, весной, от воды почва очень тяжелая. В планах облагородить целину вдоль забора, там все заросло, и будет очень тяжело копать лопатой. С комплектом фрез RasorBlade, установлен оптимальный угол, дерн превратится в плодородную землю. Благодаря трансмиссии VarioAutomat«Кайман» справится с этими задачами на твердую пятерку, без запредельных нагрузок на двигатель.
    В мае необходимо провести подготовку почвы к посадке картофеля. С фрезами RasorBlade, думаю, по времени ушло бы не более двух часов. Конечно, необходимо все удобрить. Далее я плугом нарежу борозды, посажу картофель. С помощью полольника, произведу несколько прополок, произведу окучивание – несколько раз, до цветения, специально для этого предназначенного окучника. Осенью поставлю картофелекопатель и благополучно вывезу урожай на тележке!
    Я развожу кроликов, траву для них мне заготавливает сосед, конечно не бесплатно. Но вы не знаете моих кроликов, они «великаны» - порода, они едят все, что не приколочено. Поэтому я бы, поехал на луг использовал травокосилку, потом погрузил все в тележку. И мои кролики несказанно счастливы, как и я!

    Зимой я постоянно езжу в баню и встречаюсь с одной и той же проблемой – снег. Но я чищу его каждую неделю, хорошая зарядка я вам скажу, кроме меня никто туда не ездит, лень чистить снег. Главное не запускать до огромных сугробов. Вот здесь мне очень пригодился снегоотбрасыватель, вкупе с дорожной щеткой.

    Очень хочу выиграть этот замечательный мотоблок!
     
    vashod , 07.04.13
    #1 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.