Дайте мне Caiman VARIO и я передвину землю

Тема в разделе "Конкурс «Мне нужен Caiman Vario!»", создана пользователем Slobman, 07.04.13.

  1. Slobman
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Slobman

    Участник

    Slobman

    Участник

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Дайте мне Caiman VARIO и я передвину землю
    _DSF6060.jpg Если подойти к человеку на улице, и спросить, нужен ли ему Кайман, ответ будет на 99% отрицательным. Если того же человека спросить, нужен ли ему «мотоблок Кайман», то ответ будет неопределённым, но уже с долей заинтересованности. Типа: «Эээ… ну, не плохо бы…а, что в нём такого?». Но, если спросить человека, нужен ли ему «мотоблок Кайман на трёх колёсах, мощностью 6 л/с, с вариатором и полным набором навесного оборудования», то только Роман Абрамович скажет «нет», по причине наличия яхты и личного самолёта. Абрамович не сажает картошку, и не знает, ЧТО такое хороший функциональный мотоблок.

    Я сажаю картошку уже 30 лет, и знаю что такое нормальный мотоблок. Вернее, только мечтаю о хорошем мотоблоке. У меня были «Крот» и МБ1 «Нева». Не могу назвать их надёжными помошниками в битве за урожай. «Крот» я считаю ошибкой молодости, потому что этот гибрид кофемолки и собачьего триммера мог трудиться только на заранее вспаханном и пробороненном участке. МБ1«Нева» - это выбор зрелого, но неопытного мужчины с гуманитарным образованием. После активной эксплуатации МБ1 я овладел несколькими техническими специальностями – научился выставлять зажигание, регулировать натяжение многочисленных ремней, обучился электросварке, токарным и слесарным работам. А ещё я научился летать. Потому что на низкой передаче при перегазовке МБ1 ловко перебрасывал меня через себя, используя всю дурь 5-ти лошадиных сил. Переключение скоростей было постоянной проблемой и сопровождалось рывками и обрывом приводных ремней. Его постоянное желание завалиться на бок (из-за высокого центра тяжести) приводило к жуткому напряжению мышц. Однажды у него лопнула цепь трансмиссии, и я с радостью избавился от этого монстра.

    Я не жалуюсь на судьбу. Но у меня участок 30 соток, который летом за две недели зарастает по колено травой, а зимой покрывается снегом выше колена. Надо косить и чистить, чистить и косить. Вот, для чего мне нужен Кайман с тремя колёсами, вариатором, косилкой и снегоотбрасывателем. Под картошкой у меня 2 сотки – лопатой и только лопатой. А я еще люблю баню, шашлыки и книжку под деревом почитать. Вот, для чего мне нужен Кайман с 6-ю л/с, плугом, картофелекопателем и окучником. Естественно, что у меня на участке идёт перманентная стройка – бетонные работы, кладка кирпича и блоков. Все эти тяжёлые «прелести», включая песок и щебёнку, я вожу на тачке. К вечеру руки не просто устают – они трясутся крупной дрожью. Пиво в стакан налить не могу. Вот, для чего мне нужен Кайман с отвалом и грузовой тележкой. Недалеко от дачи есть магазин «Стройматериалы» и, когда мне нужно немного цемента или досок, вожу их на своей легковушке, откидывая задние сиденья. В деревне надо мной смеются. Вот, для чего мне нужен Кайман с той же тележкой. Можно купить минитрактор, но у меня нет гаража, да и зачем мне трактор, если его функции может выполнить небольшой мотоблок. Ещё у меня была коза. Догадайтесь, на чём я её возил к козлу в соседнюю деревню? Конечно, на своей машине. У меня не было мотоблока Кайман с тележкой…
    Изображение 014.jpg
    Честно говоря, впервые вижу наличие вариатора у мотоблока, и это подкупает… Если производитель озаботился и технически осуществил установку вариатора, то всё остальное у Каймана должно быть на высоком уровне.

    Перефразируя Пифагора: «Дайте мне CaimanVARIO и я передвину землю!». Все свои 30 соток.
     
    Slobman , 07.04.13
    #1 Цитировать
  2. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    463

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    463
    Адрес:
    Курган
    Таки тогда можно и купить себе мотоблок! И гараж не нужен. Мне бы такую делему есть деньги, можно купить трактор, но епрст! Нет гаража! Все, пойду деньги пропью.
     
    Русслав82 , 25.05.13
    #2 Цитировать
  3. Slobman
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Slobman

    Участник

    Slobman

    Участник

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Пропить столько денег ? Это ж как надо печень не любить) Я вот за выходные выпил два раза по 350 и два дня косил траву самодельной газонокосилкой. Выкосил соток пять, сейчас неживой. Нужен нормальный мотоблок)
     
    Slobman , 26.05.13
    #3 Цитировать