Сказ-былинушка о богатыре Кайманушке

Тема в разделе "Конкурс «Мне нужен Caiman Vario!»", создана пользователем volper, 06.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volper
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    volper

    Новичок

    volper

    Новичок

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Монино
    Сказ-былинушка о богатыре Кайманушке
    Мне не жалко пива пьяного и не жалко зелена вина, коль послушать вы решитесь за смиренной беседушкой, про наше старое бывалое, боевое настоящие и мечты наши светлые про будущее скорое.

    Недалече от Белокаменной, возле славного города Ногинска, есть местечко красою известное, в чем природа нам мать угодила так.

    В том местечке лишь пару годочков назад мы и выискали для себя и детишек пристанище. То пристанище видное было на взгляд, душу нашу теплом и любовью наполнило, и работать мы стали прям с зорьки до вечера. Да уж что там и ночкой во сне мы работали. Но пехотою здесь никто не прохаживал, и на добром коне никто да не проезживал, все заросшее вражьим бурьяном-крапивою. Но не сдались не мы, не родители с детками, о победе мечтая над вражью силою. И капнули мы глубже… А там…(Матерь Божия), что веками с округи сносили всяк идолы, то и было закопано в матушке. И в лесочек зашли, что б убрать все, что кинуто печенегами-гадами да с соседнего дачного, что стоит уже крепостью лет так под тридцать. Так стояли уже мы три года почти, да, три года без месяца. Поредели ряды. Стало мало нас выживших, что б без помощи далее битву выдерживать. А весна пусть не быстро, но верно торопится и уж грядочки надо и клумбочки хочется. И в рыданиях мы приклонили коленушки и с надеждой мольбой к небесам обратилися. И услышали голос, идущий откуда-то, что, мол есть на земле вам защитник, помощник вам, богатырскою силою славен он. Что помочь ему только немножечко надобно, ведь у него вместо ног колеса пневматические, вооружен он прекрасным сошником двухсторонним аж. А уж фрезы- то, фрезы саблевидные. В деле мастер он, летом - зимой нам спасение, и поможет груз тяжкий нести без сомнения. А уж мы то по нашим по русским обычаям не оставим его без еды и без нежности. Да и имя его необычное, звучное. Величают Кайманом его, благодетеля.

    Ты прейди к нам Кайманушка добрый друг. Подсоби с целиной да с бурьяном расправиться. Помоги своей силушкой с мусором справиться да спасти дивный лес и пристанище. А зимой мы тебя за всегда на прогулочку, по снежку да по белому погулять каждый день почти. Не оставь без внимания наши мольбы.

    Красна девица Танечка, Добрый молодец Алешенька, да детишки малые Матюшенька с Сашенькой.
     
    volper , 06.04.13
    #1 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.