Вот и я наступила на "грабли" стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Кирюша, 09.09.08.

1. Blackk
    Благодарности:
    2.648

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.648
    Я то предполагал, что это летняя веранда.

2. Кирюша
    Благодарности:
    1.216

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.216
    Решили стеклить. На "глухой" стороне стекла, та , что с боку будет хочу сделать витражи. Так что, стекло!

3. Blackk
    Благодарности:
    2.648

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.648
    Про утепление.
    Снимаешь внутреннюю обшивку, к стойкам изнутри, вплотную к внешней обшивке крепишь брусок 50х50. К брускам пристреливаешь ППМ, таким образом у тебя между этой мембраной и наружной обшивкой получается зазор. Затем, враспор между стойками запихиваешь минвату. Потом прямо к стойкам пристреливаешь пароизоляцию, можно ПЭ пленку и закрываешь внутренней обшивкой. Все же, почитай еще раз, ка сделано у меня, там все понятно.

4. Кирюша
    Благодарности:
    1.216

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.216
    Ну, не совсем летняя, зимой тоже иногда хочется приехать, да и осенью прохладно.

Можно. Серёж света нет, а значит только ручками обыгровать.

5. Blackk
    Благодарности:
    2.648

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.648
    Срочно привести Свету, и пусть она обыгрывает.

6. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Не получится:( В бытовках стойки 4х10, а толщина всей стены, соответственно, 7-7,5 см. Я тоже думаю об смене утеплителя, потому немножко в курсе. А если набивать брус, то и без того малепусенькая площадь съесться ещё больше! Вот такие вот пироги и Света тут не поможет.:)]
    А витраж можно сделать на наружном стекле, а внутреннее оставить прозрачным, чтобы легче мыть было, у тебя же под ним рабочая поверхность располагается.

А у меня рецепт псевдовитражаааа есть, не поверите, из ацетатного щёлка и нитролака!

7. Blackk
    Благодарности:
    2.648

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.648
    Вот почему я и предлагал сначала снаружи, но Кире не понравилось, попросила технологию изнутри. А какие стойк ив бытовке я и не знал.

8. Кирюша
    Благодарности:
    1.216

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.216
    Изучая вопрос утепления, пришла к выводу наружнего утепленя, дабы сохранить внутреннюю площадь. Спасибо.

9. phobos24
    Благодарности:
    1.716

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    Здравствуйте! Про стропила говорить не буду, тут написали... А есть возможность влезть на чердак и там вертикальные стойки поставить? Я так понимаю пару досок с фронтона отогнул и ты уже там.
    У меня вопрос по вашему грунту, точнее фундаменту. Сильно перло бытовку? Т.е. она после установки не перекашивалась? Если есть обеспокоенность за ход столбов фундамента, тогда правая часть дома (смотрим на крыльцо) В скором времени может оторваться (вздернуться). Я к чему, не к тому что надо кричать караул, а подумать об остеклении правой стороны... У меня (в свое очень древнее время) из-за этого стекло треснуло.
    Вообще, пристройки не есть хорошо... тут или обвязку единую нужно делать или заранее фундамент единый (да как это предугадать и деньги..).
    У меня будущий тесть еще в советское время приволок строительный вагончик с металлическим каркасом и они там это... жили и бухали (пардон, отмечали выходные). Так вот он потом его поднял и на обвязку из 16 швелера положил, далее построил дом. Фундамента тоже, по сути нет, но вагончик не отделяется от дома, но у него вода очень (ОЧЕНЬ!) близко.

А от дизайна я в восторге! СУПЕР!! Если еще с нуля построить на плите!! Была бы конфетка!

10. Кирюша
    Благодарности:
    1.216

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.216
    Спасибо на добром слове! Про стойки - уже поставлены ещё по осени. Грунт суглинок. Грунтовка не близко (капали яму 1м глубиной, воды не было). Бытовка стоит на столбиках уже 2 года, особо видимых перекосов не наблюдается ( на фото перекос, это снято так). Будем привязывать пристройку к бытовке. Стеклить всю не очень хочется. Эх, еслиб знать тогда! Конечно б всё было по другому. Сейчас подняли на два блока и увеличили их колличество. Надеюсь, что послужит. Конфетку буду доделовать в это лето). Главное, чтоб финансы не подвели и руки нашлись. :)

Ксюш, конечно рамы двойные, даже без вопросов. А вот рецептик витража б мне! Плиииз! Пока весна подготовлю всё необходимое, изучу технику и вперёд! Есть уже наброски и даже картины в красках ветражей, так что осталось узнать и подготовить.

11. Кирюша
    Благодарности:
    1.216

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.216
    Всем снова, здравствуйте! Долго молчала, думала, решалась. Вот решилась всё же завершить и довести до ума начатое. Перечитала всю тему, принцип понятен. Но дабы избежать прошлых ошибок, решила всё описывать, спрашивать и впитывать, а уж потом строить. Надеюсь на помощь вашу. Итак начну. Что хочу - в постах 47 - 48. С крыльцом всё понятно.
    Теперь о крыше пару слов. Зиму пережила нормально, но наблюдается провис(небольшой, еле заметный) в центре.
    Блоки под бытовкой, крайние, выперло(. Значит ещё встал вопрос фундамента. Как исправить, то, что есть?
    Что касается самого домика, планы не поменялись. Поменялась наружная обшивка, остановилась на блокхаусе.
    План работы:
    1. Снаружи снять вагонку, утеплить роквулом 50, ветрозащита - пергамин, обшить блок хаусом.
    2. Стойки веранды зашкурить, покрасить. Левую часть веранды застеклить (двойное остекление), построить глухую уличную стену (внутри веранды зашивать потолок и стены вагонкой).
    3. Внутри домика разобрать стенку с окном и боковую. Поменять входную дверь.
    4. Поменять печку.
    5. Ну и внутренняя отделка. Найти бригаду, просчитать и закупить материал.
    Вот где-то так. Очень хочется всё это сделать и сделать грамотно, а поэтому внимательно слушаю все советы и поправки, дабы не наступить опять на "грабли".
    С уважением и благодарностью ко всем кто откликнется.

12. dim-dim
    Благодарности:
    540

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    540
    Грабли не плохие! Важно хорошо подправить имеющееся.

К плану придираться не буду и к тому что провис надо смотреть, и еще к тому, что блоки надо обвязывать ленточным фундаментом, а вот дам свои мысли.
    Кирюша, не хотите там где кухня (согласно плана в посте 47) сделать большие французские окна, повесить несколько белый вертикальных занавесок в размер окон от потолка до пола с крупными красными маками и поставить небольшой круглый обеденный столик (цвета шоколада)? Плюс к этом обильно залить это место ярким светом.
    Дополнительно к этому. Убираем с открытой веранды стенки под перилами и меняем на обрешетку (от пола до потолка) и сажаем вьющиеся розы (или просто что-то вьющееся).

Потом вопрос... а что это такое на плане слева, имеющее размер 2160мм. прям возле стены?

Есть еще мысли... сейчас попробую изобразить их.
    Правда важно знать на сколько далеко вы готовы пойти :о)

ставим входную дверь под углом и убираем лишний угол. По бокам от двери окошки выполненные из не знаю как называется по науке стекл... (примерно как вот здесь https://www.forumhouse.ru/attachments/forum63/109507d1243082345-resize-98.jpg) только в вашем случае почти от пола и почти до потолка.

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  13. Кирюша
    Благодарности:
    1.216

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.216
    Это размер глухой стены (то есть стена бытовки). Идти готова! На сколько далеко, пока не знаю). Спасибо за мысли. Очень понравилась мысль про шторы и окна, помоему на вашем массиве я это видела. Но вот тогда вопрос - а где делать зону кухни? Без неё никак(. Насчёт обрешётки на открытой веранде - мне нравится, возьму на заметку. Только тут маленькое но, у нас оч. сильные ветра(, дует часто как раз со стороны веранды. Может верх под обрешётку, а низ оставить закрытым?

14. dim-dim
    Благодарности:
    540

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    540
    Про размер глухой стены понятно, но вот внутри помещения есть какой-то прямоугольничек, как раз под эти размеры попадает по длине. Я подумал, что это тоже какая-то столешница.
    Не знаю на каком массиве... очевидно вы не у меня в гостях были :о)
    На счет кухни надо подумать. Чуть позже. Сейчас попробую прикинуть имеющиеся у вас размеры и подумаю. На счет ветров, то тогда оставляем с небольшими изменениями. Нарисую немного позже :о)
    Пойду поем :о)

В центре комнатка это я так понимаю спальня?

15. Кирюша
    Благодарности:
    1.216

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.216
    Это место под шкаф, да, спальное место) .Приятного аппетита!